Доктор Мясников: как жить дольше 50 лет

загрузка...

Доктор МясниковДоктор Мясников: как жить дольше 50 лет

Книга доктора Александра Леонидовича Мясникова «Как жить дольше 50 лет» – настоящее откровение. Эта книга о том, как без болезней дожить до седин в условиях нашей российской действительности.

Доктор Александр Мясников предупреждает: нас постоянно обманывают. Иногда неумышленно, но чаще – умышленно. Он говорит о том, что в медицине происходит катастрофа.

К примеру, вы идете к врачу, и он вам выписывает какое-то лекарство. А потом вы оказываетесь у другого врача. И он вас извещает о том, что прописанное ранее лекарство принимать не надо, а нужно принимать совершенно иное. А если вы попадаете к третьему доктору, то он запросто может сказать, что два первые врача были идиотами и вам нужно принимать другое лекарство, о котором вы даже не подозревали. Как так может быть? 

Увы, в нашей стране сколько врачей, столько и мнений. Люди оказываются беззащитными перед врачами. Они лечат, как неизвестно кто им на душу положит, и никто им не может помешать.

Мы с вами становимся подопытными кроликами для медиков, причем порой – безграмотных медиков. И наша жизнь вполне может оказаться под угрозой.

А что происходит со всякими лекарствами? Если откроете журнал, включите телевизор, то услышать о новой «панацее», которая годна для всех и лечит все на свете. Это огромный вредоносный бизнес, участники которого зарабатывают и на нашем здоровье, и на наших болезнях.

Люди удобны для таких махинаторов, так как не стремятся ради здоровья отказаться от вредных продуктов и питаться здоровой пищей. Не готовы хотя бы несколько десятков минут в день отдавать физической нагрузке.

Доктор Александр Мясников указывает на то, что множество россиян не хотят бросить пить, курить. Они не ходят на профилактический осмотр. Но зато хотят некую волшебную таблеточку, которая убережет от всех болезней.

Истории наших читателей

загрузка...

Вера в бред приводит к тому, что людей сплошь и рядом обманывают. Конечно, в медицине иногда случаются вещи не вполне объяснимые, а некоторых лекарств до сих пор остается недоказанной…

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Доктор Александр Мясников не устает повторять: Фармацевтическая мафия постоянно обманывают людей! 80 % лекарств являются либо бесполезными, либо вредными.

Доктор Александр Мясников обращает внимание читателей книги «Как жить дольше 50 лет» на продукты питания. Он приводит такой пример: кофе нельзя пить при давлении, а также при сердечных заболеваниях. С этой мыслью, увы, жило и живет не одно поколение.

загрузка...

А недавно врачи доказали: это неправда! Наоборот, люди, которые пьют кофе, но в умеренных дозах, гораздо меньше болеют инфарктом миокарда. Вдобавок, как оказалось, кофе предохраняет от рака печени.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Фармацевтическая отрасль уцепилась за лекарства, разработанные 20-30 лет назад. Доктор Мясников указывает на анальгин. Но ведь уже лет 20 во всех странах анальгин запрещен! Но только в России его до сих пор покупают…

Доктор Александр Мясников обращает внимание на необходимость стандарт, по которому врачи будут лучше лечить людей.

Доктор Александр Мясников о гипертонии

Доктор Александр МясниковАртериальной гипертонией страдает каждый пятый россиянин. А после 50 лет – каждый второй. Избавиться полностью от этого заболевания нельзя, но контролировать свое давление нужно обязательно.

Если вы хотите защитить себя от инсульта и ишемической болезни сердца, то должны подружиться с тонометром. Вот что советуют специалисты из Института клинической кардиологии имени А.Л. Мясникова.

Как можно заподозрить у себя гипертонию? Симптомы болезни могут быть разными: неровная походка, головные боли (как сильные, так и слабые, обычно возникают по утрам в области затылка или висков), шум в ушах, головокружение, тошнота, носовые кровотечения, бессонница, покраснение лица, «мушки» или туман перед глазами…

Часто пациентов беспокоят боли под лопаткой, в груди, в пальцах рук. К сожалению, как и многие опасные болезни, гипертония зачастую долгое время никак себя не проявляет.

А некоторые и вовсе не ощущают скачков давления, порой организм так к ним приспосабливается, что в такие моменты люди, наоборот, чувствуют себя очень хорошо. Поэтому необходимо регулярно контролировать свое артериальное давление с помощью автоматического или механического тонометра.

Доктор Александр Мясников предупреждает: если гипертонию не лечить, то очень скоро может развиться инсульт или ишемическая болезнь сердца, что, кроме всего прочего, увеличивает риск преждевременной смерти.

Если на начальной стадии с гипертонией можно бороться с помощью диеты, правильного образа жизни, регулярного контроля за своим давлением, то на других стадиях без лекарств уже не обойтись.

Среди врачей и пациентов ведутся споры о том, какое давление нужно считать нормальным. По рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) повышенным считается давление выше 140 на 90 мм ртутного столба. Но, как отмечают гипертоники, эти цифры могут существенно колебаться – в зависимости от времени суток, пережитого стресса, физической нагрузки, приема алкоголя. Поэтому для лечащего врача гораздо важнее информация, насколько быстро после скачка артериальное давление возвращается к норме. Хорошо, если для стабилизации требуется не больше 30 минут.

В последнее время в терапии гипертонии произошли некоторые изменения. Врачи предпочитают назначать не одно лекарство, а комбинацию из нескольких препаратов.

Иногда их помещают в одну таблетку. Это удобно для пациента и эффективно для терапии, поскольку сочетание средств разного механизма действия позволяет назначать их не в высоких, а в низких или средних дозах. Результат – действенное падение артериального давления, хорошая переносимость, существенное снижение побочных эффектов.

Сейчас есть современные препараты длительного действия, которые понижают артериальное давление на 24 часа при однократном ежедневном приеме. Среди популярных лекарств для терапии гипертонии такие:

Мочегонные, или диуретики. Именно с них часто начинают лечение гипертонии. Эти препараты снижают давление мягко. Сахарный диабет, подагра считаются противопоказаниями для их назначения.

Бета-адреноблокаторы. Облегчают работу сердца, сокращая энергозатраты нашего «мотора». Обладают и многими другими полезными свойствами, но имеют и противопоказания (например, бронхиальная астма).

Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (ИАПФ) и прямые антагонисты ангиотензина – очень эффективные препараты. Однако врач при их назначении должен учитывать состояние почек пациента.

Антагонисты кальция. Эффективные, любимые пациентами препараты.

Блокаторы альфа-адренорецепторов. Назначаются нечасто. Удобны при заболеваниях периферических артерий, аденоме предстательной железы.

Гипотензивные препараты центрального действия. Назначаются реже, чем следовало бы.

Прямые вазодилататоры.

Доктор Александр МясниковДоктор Александр Мясников обращает наше внимание на то, что часто люди пользуются препаратами, выписанными не им, порекомендованными соседями-друзьями-родственниками. Выбрать само лекарство и его дозировку может только доктор после осмотра и обследования, исходя не только из диагноза, но и возраста больного, стадии болезни (существуют 3 стадии гипертонии), состояния сердца пациента, наличия ожирения, сахарного диабета и других недугов.

Необходимо помнить, что полный эффект от приема препарата часто проявляется только через 1-2 недели. Если лекарства не помогают, можно заподозрить, что гипертония вызвана не наследственными причинами, вредными привычками (избытком жирной и соленой пищи, склонностью к перееданию, малоподвижным образом жизни, курением) или плохим состоянием сосудов в пожилом возрасте, а связана с другими проблемами.

Доктор Александр Мясников указывает на то, что опасными обстоятельствами могут быть самыми разными – перемена погоды, переживания, физические нагрузки, интенсивные занятия сексом и прочее. Выявить их можно только в ходе очень подробной беседы с врачом.

Еще одна ошибка, которую делают пациенты. Многие считают, что хороший препарат, понижающий давление, обязательно должен давать быстрый эффект. На самом деле это не так.

Иногда человек свято верит в народные средства лечения, отвергая препараты из аптеки. Но сок свеклы, черноплодной рябины, настои различных трав могут помочь лишь на самой первой стадии болезни.

Доктор Александр Мясников подчеркивает: гипертоника, который борется с болезнью, есть огромное поле деятельности. В первую очередь это следование здоровому образу жизни.

Если ежедневная жизнь человека полна стрессов на работе и дома, можно предполагать, что рано или поздно он получит гипертонию. Постоянное нервное перенапряжение приводит к сбоям в деятельности механизмов, регулирующих работу сердца и сосудов. Стресс заставляет надпочечники выбрасывать большое количество адреналина, который делает сердечный ритм частым, что опасно для миокарда (сердечной мышцы). Поэтому гипертоникам так важно хранить спокойствие в любых ситуациях.

Доктор Александр Мясников говорит о том, что необходимо овладеть умением расслабляться и относиться к сиюминутным неприятностям так, словно бы они произошли неделю назад. Если же больной не может справиться с нервами, доктор назначит лекарства, снижающие эмоциональное перевозбуждение.

Гипертонику важно больше двигаться. Конечно, не стоит сразу бежать в спортзал и качаться на тренажерах. Но ежедневная получасовая прогулка в парке (с собакой или палками для скандинавской ходьбы), занятия плаванием становятся для человека с повышенным давлением отличной профилактикой серьезных проблем с сосудами.

Доктор Александр Мясников предупреждает: надо обязательно избавиться от лишнего веса. Это не только смягчит течение гипертонии, но и снизит вероятность возникновения сахарного диабета, подагры, артроза, остеохондроза и других болезней, которые часто сопровождают это заболевание.

Гипертонику, как указывает доктор Мясников, придется соблюдать диету. Самые распространенные рекомендации – ограничить жирное, копченое, маринованное и особенно соленое.

Излишек соли в организме тут же повышает давление. Потребление соли нужно уменьшить до половины чайной ложки в день (это примерно 2,5 г).

Но учитывайте, что это не только та соль, которую вы положите из солонки в тарелку. Считайте всю соль, а она прячется в любом готовом продукте – в хлебе, сыре, колбасе, консервах. Даже в огородной зелени много соли. Например, чемпион по содержанию NaCI – сельдерей.

Познакомьтесь также с интересными материалами:

Доктор Александр Мясников о самом главном для здоровья

Доктор Александр Леонидович Мясников советует

Кишечник: о самом главном с доктором Мясниковым

О самом главном с доктором Мясниковым. Телеканал Россия 1. 2016

Доктор Мясников об астме

поделитесь в соц. сетях:


Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий

загрузка...