Женский алкоголизм и дисфункциональное маточное кровотечение (ДМК)

Женский алкоголизмДисфункциональное маточное кровотечение при женском алкоголизме

При женском алкоголизме может возникнуть или обостриться дисфункциональное маточное кровотечение (ДМК). Дисфункциональным маточным кровотечением называется кровотечение, причиной которого являются не анатомические изменения в половых органах, а гормональные, эндокринные сбои в организме. Этот недуг является одним из наиболее частых женских заболеваний.

ДМК могут случаться у женщин в разном возрасте. Например, в ювенильном, подростковом периоде (от 12 до 18 лет) они составляют 20% от всех гинекологических заболеваний. Нарушение становления гормональной регуляции цикла могут спровоцировать физические и психические травмы, плохие бытовые условия, переутомление, дисфункция коры надпочечников или щитовидной железы, женский алкоголизм

Свою роль играют также перенесенные детские болезни: ветряная оспа, корь, коклюш, краснуха. Имеют значение осложнения во время беременности и родов у матери. ДМК также могут страдать женщины репродуктивного возраста – с 18 до 45 лет, и климактерического — от 45 до 55 лет.

В зрелом возрасте частыми причинами незапланированного кровотечения служат воспалительные процессы половой системы, болезни эндокринных желез, аборты, стрессы, женский алкоголизм. А в климактерическом периоде кровотечение связано с нарушением регуляции менструального цикла.

Что должно насторожить?

Признаками дисфункционального маточного кровотечения (ДМК) являются:

– кровотечение между месячными;

– нерегулярность менструального цикла – месячные идут больше или меньше положенного;

– большая кровопотеря – в этом случае прокладка намокает в течение часа;

– дефицит железа в крови. Его можно определить не только с помощью анализов, но и самостоятельно, по личным ощущениям. В этом случае у женщины появляются бледность, повышенная утомляемость, головокружение, слабость, головные боли, падает артериальное давление. Кроме этого, может произойти немотивированное увеличение веса, появиться одышка, перебои в работе сердца. Это может свидетельствовать об эндокринной природе заболевания.

Для диагностики проводятся гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза, цитологические исследования. Назначаются гормональные исследования, MPT, рентгенография головного мозга, чтобы исключить нарушения со стороны гипофиза.

К врачу!

В некоторых случаях маточное кровотечение способно прекратиться самостоятельно. Но через какое-то время оно может повториться вновь. Поэтому в данном случае надо обязательно показаться врачу! В запущенном состоянии заболевание может привести к миоме матки, эндометриозу, фибрознокистозной мастопатии, раку молочных желез.

Терапия может быть различной, в зависимости от особенностей протекания заболевания и возраста женщины. Это и медикаментозное лечение, и, в некоторых случаях, хирургическое вмешательство.

Пациентки с дисфункциональными маточными кровотечениями должны состоять на диспансерном учете у гинеколога.

Конечно же, необходимо полностью прекратить употребление алкоголя. В этом отлично поможет метод снятия подсознательных барьеров.

Вовремя начать профилактику

В детском и подростковом возрасте важно уделять внимание общеукрепляющим и общеоздоровительным процедурам, предупреждать или своевременно лечить различные недуги, в особенности заболевания половой системы, избегать ранних абортов. Если дисфункция и маточное кровотечение все же появились, надо обязательно обратиться к врачу, который назначит индивидуальные меры, направленные на восстановление регулярности менструального цикла и предотвращение рецидивов кровотечения.

Важно соблюдать правильный режим труда и отдыха, спать не менее 8 часов в сутки. Необходимо заботиться о правильном сбалансированном питании, обогащенном витаминами и минералами. Например, в подростковом возрасте особенно важно содержание в рационе животных белков. Опасно увлечение веганством (жесткое вегетарианство). Полезны закаливание и занятия физкультурой – гимнастика, плавание, лыжи, коньки, танцы.

Один комментарий на “Женский алкоголизм и дисфункциональное маточное кровотечение (ДМК)”

  • Марго:

    От пролапса гениталий (опущения матки) страдают в основном женщины старшего возраста. Процесс иногда длится несколько лет, но женщины даже не догадываются об этом.

    Говорят, что замучил цистит, жалуются на недержание мочи, боли в кишечнике от запоров. Со временем появляется сильный дискомфорт в области таза. Ведь мышцы, поддерживающие женские органы, с возрастом слабеют. Да еще тяжести, сумки, которые мы постоянно таскаем, или частые роды, лишний вес…

    Все это ведет к опущению органов. Постепенно матка смещается за пределы вагины. Беспокоит постоянное давление, нарушаются мочеиспускание и дефекация, затрудняется половой акт.

    Бывают и кровотечения, ощущения инородного тела во влагалище. Резко возрастает риск инфицирования половых органов, а также злокачественного перерождения шейки матки. Идет отравление организма шлаками, токсинами.

    Первый тревожный симптом – жжение при поднятии тяжести. На следующих стадиях появляются тянущие боли внизу живота и в пояснице. В самых тяжелых случаях тело матки уже выпячивается из половой щели. Выпадение матки, как правило, сопровождается опущением и выпадением стенок влагалища.

    При первых же симптомах надо бежать к врачу и принимать все меры! Однако многие обращаются уже на поздних стадиях болезни, когда помочь может только операция. И чем раньше вы ее сделаете, тем эффективнее будет восстановление.

    Внимание! При таком заболевании нельзя поднимать тяжести. Следует ограничить физические нагрузки. А вот лечебная гимнастика нужна.

    Без упражнений Кегеля здесь не обойтись.
    • Во время мочеиспускания прерывайте струю, а затем продолжайте. Это тренирует мышцы сфинктера мочевого пузыря.
    • Сидя или стоя, втяните низ живота и мышцы промежности. Затем напрягите ягодицы так, чтобы вы приподнялись на стуле. Удерживайте все мышцы в напряжении, сколько сможете, потом поочередно их расслабляйте.
    • Лежа на полу, ноги вверх. Выполняйте упражнение «Велосипед», только крутите «педали» назад.
    • Из того же положения – «Ножницы». Скрещивайте ноги. Мышцы живота втянуты.
    • Коленно-локтевая поза на полу. Медленно поднимайте ногу повыше, вытягивая ее, и так же опускайте. Затем — другую.

    Все упражнения делайте медленно, повторяя по 30-40 раз. Заниматься надо ежедневно.

    Ваше питание должно быть рациональным. Пейте чистую воду по 1,5-2 л в день. И следите за своевременным опорожнением кишечника. Это полезно вообще всем для профилактики возрастных изменений.

    Травы нам нужны противовоспалительные и богатые кремнием, кальцием, железом, витаминами. Пейте по 2-3 недели горячие настои с ними за 30 минут до еды. Настаивайте 1 час, затем процеживайте.

    Смешайте поровну яснотку и крапиву. Залейте 1 ст. л. сбора 1 стаканом кипятка. Принимайте по 1/3 стакана, доливая горячую воду до 1/2 стакана.

    Подорожник и сельдерей (по 1 ст. л.) залить 0,5 л кипятка. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

    Таволга и спорыш (поровну): 1 ст. л. на 0,5 л кипятка. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день. Помогает при отеках. Точно такой же рецепт с календулой и хвощом.

    От лечебных ванн и спринцеваний в данном случае толку мало. Если вы будете выполнять назначения врача и заботиться о себе, то все наладится.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика