Женский алкоголизм и дисфункциональное маточное кровотечение (ДМК)

загрузка...

Женский алкоголизмДисфункциональное маточное кровотечение при женском алкоголизме

При женском алкоголизме может возникнуть или обостриться дисфункциональное маточное кровотечение (ДМК). Дисфункциональным маточным кровотечением называется кровотечение, причиной которого являются не анатомические изменения в половых органах, а гормональные, эндокринные сбои в организме. Этот недуг является одним из наиболее частых женских заболеваний.

ДМК могут случаться у женщин в разном возрасте. Например, в ювенильном, подростковом периоде (от 12 до 18 лет) они составляют 20% от всех гинекологических заболеваний. Нарушение становления гормональной регуляции цикла могут спровоцировать физические и психические травмы, плохие бытовые условия, переутомление, дисфункция коры надпочечников или щитовидной железы, женский алкоголизм

Свою роль играют также перенесенные детские болезни: ветряная оспа, корь, коклюш, краснуха. Имеют значение осложнения во время беременности и родов у матери. ДМК также могут страдать женщины репродуктивного возраста – с 18 до 45 лет, и климактерического — от 45 до 55 лет.

В зрелом возрасте частыми причинами незапланированного кровотечения служат воспалительные процессы половой системы, болезни эндокринных желез, аборты, стрессы, женский алкоголизм. А в климактерическом периоде кровотечение связано с нарушением регуляции менструального цикла.

Что должно насторожить?

Признаками дисфункционального маточного кровотечения (ДМК) являются:

– кровотечение между месячными;

– нерегулярность менструального цикла – месячные идут больше или меньше положенного;

– большая кровопотеря – в этом случае прокладка намокает в течение часа;

– дефицит железа в крови. Его можно определить не только с помощью анализов, но и самостоятельно, по личным ощущениям. В этом случае у женщины появляются бледность, повышенная утомляемость, головокружение, слабость, головные боли, падает артериальное давление. Кроме этого, может произойти немотивированное увеличение веса, появиться одышка, перебои в работе сердца. Это может свидетельствовать об эндокринной природе заболевания.

Истории наших читателей

загрузка...

Для диагностики проводятся гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза, цитологические исследования. Назначаются гормональные исследования, MPT, рентгенография головного мозга, чтобы исключить нарушения со стороны гипофиза.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

К врачу!

В некоторых случаях маточное кровотечение способно прекратиться самостоятельно. Но через какое-то время оно может повториться вновь. Поэтому в данном случае надо обязательно показаться врачу! В запущенном состоянии заболевание может привести к миоме матки, эндометриозу, фибрознокистозной мастопатии, раку молочных желез.

Терапия может быть различной, в зависимости от особенностей протекания заболевания и возраста женщины. Это и медикаментозное лечение, и, в некоторых случаях, хирургическое вмешательство.

загрузка...

Пациентки с дисфункциональными маточными кровотечениями должны состоять на диспансерном учете у гинеколога.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Конечно же, необходимо полностью прекратить употребление алкоголя. В этом отлично поможет метод снятия подсознательных барьеров.

Вовремя начать профилактику

В детском и подростковом возрасте важно уделять внимание общеукрепляющим и общеоздоровительным процедурам, предупреждать или своевременно лечить различные недуги, в особенности заболевания половой системы, избегать ранних абортов. Если дисфункция и маточное кровотечение все же появились, надо обязательно обратиться к врачу, который назначит индивидуальные меры, направленные на восстановление регулярности менструального цикла и предотвращение рецидивов кровотечения.

Важно соблюдать правильный режим труда и отдыха, спать не менее 8 часов в сутки. Необходимо заботиться о правильном сбалансированном питании, обогащенном витаминами и минералами. Например, в подростковом возрасте особенно важно содержание в рационе животных белков. Опасно увлечение веганством (жесткое вегетарианство). Полезны закаливание и занятия физкультурой – гимнастика, плавание, лыжи, коньки, танцы.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий

загрузка...