Женский алкоголизм: если преждевременно появилась старческая кератома

Женский алкоголизмСтарческая кератома и женский алкоголизм

Старческая кератома представляет собой доброкачественную опухоль, которая проявляется бородавчатыми разрастаниями желтовато-коричневого цвета из-за бесконтрольного разрастания верхних эпидермальных слоев кожного покрова. Эти образования, содержащие в себе пигмент меланин, могут появляться на лице, шее, руках, туловище.

Возрастная пигментация кожи, появление бляшек и других образований сигнализируют о наступающих сбоях в работе ЖКТ, печени, эндокринной системы, о хронических заболеваниях внутренних органов и нарушении обмена веществ в организме.

Так, появление на коже ксантом (бляшек) связано с отложением пигментов в связи с нарушенным жировым обменом и повышенным содержанием холестерина в крови. Кроме того, старческие пигментные пятна и различные разрастания – это сигнал о нехватке в организме витаминов С, группы В, РР. Все вышесказанное нередко и сопровождает женский алкоголизм

Чаще всего новообразования кожи появляются на открытых участках тела, на которые в течение жизни было неоднократное воздействие солнечных лучей. Неоднократный загар, посещение солярия дает толчок к патологическим изменениям в эпидермисе кожи, к его ороговению, разрастанию клеток. Иногда у женщины, зависимой от алкоголя, имеется наследственная склонность к появлению кератом, тогда ей особенно тщательно надо относиться к пребыванию под открытыми солнечными лучами и пользоваться защитными кремами.

Старческая кератома (старческие бородавки) могут преждевременно появиться у женщин, страдающих алкогольной зависимостью. В этом случае женщине необходимо полностью отказаться от алкоголя. И в этом лучше всего поможет лазерное кодирование.

Есть ли опасность?

При появлении на коже различных новообразований, пигментных пятен, бляшек следует проконсультироваться со специалистом-дерматологом, чтобы исключить риск развития онкологического заболевания. Если это обычная возрастная кератома, то никакого вреда здоровью она не нанесет, а только может доставлять эстетические неудобства. Однако в некоторых случаях такие образования со временем могут перерождаться в кожный рак, поэтому лучше перестраховаться и пройти обследование у онкодерматолога.

Ни в коем случае не следует сдирать, царапать, пытаться снять с кожи образовавшиеся бляшки, это может спровоцировать их перерождение в злокачественные новообразования.

Методы лечения

К наружным средствам лечения старческих бородавок относятся:

– воздействие лазером, это наиболее безвредное и эффективное лечение, после которого новообразование кожи исчезает через пару недель;

– выжигание с помощью жидкого азота, которое также дает быстрый и стойкий результат;

– электрокоагуляция;

– хирургическое удаление новообразований (не рекомендуется на лице, так как могут потом быть шрамы).

Местно – 10%-ный раствор или мазь с перекисью водорода, 5%-ную фторурациловую, 25%-ную подофиллиновую мазь. Неплохой эффект дает витамин В12 внутримышечно в сочетании с препаратами, восстанавливающими работу печени, снимающими воспаление, укрепляющими иммунитет, нормализующими липидный обмен. Назначить лечение должен врач!

Народные рецепты

Наружно в пораженные участки кожи рекомендуется втирание пихтового масла 2 раза в день, а при распространенных образованиях — ванны, с добавлением 10-15 капель на ванну при температуре воды 38-40°, Курс – 15 ванн через день.

При лечении кератом для втирания в пораженные участки кожи используют пихтовое, касторовое, облепиховое, шиповниковое масло, эфирное масло чайного дерева, розмарина, ладана.

Мазь из листьев лавра. Смолоть в порошок 6 средних лавровых листьев, смешать со 100 г сливочного масла, добавить 20 капель эфирного масла лаванды. Полученной смесью смазывать участки кожи с кератомами 2 раза в день. Курс – 1-1,5 месяца.

И никакого алкоголя! Женщине необходим полный отказ от спиртного! Женский алкоголизм необходимо лечить!

После лечения алкоголизма женщине потребуется коэнзим Q10

Эликсир молодости, молекула здоровья – так часто называют коэнзим Q10. Какова его роль в нашем организме?

Понижение концентрации коэнзима Q10 в организме может (особенно при женском алкоголизме) явиться причиной депрессии, астении, ухудшения функционирования сердечно-сосудистой системы, а также одной из причин развития синдрома хронической усталости.

Коэнзим Q10 обладает мощнейшим антиоксидантным действием и обеспечивает защиту организма от свободных радикалов, разрушающих здоровые клетки.

Коэнзим Q10 поддерживает здоровье сердца, мозга, укрепляет иммунную систему, предупреждает образование раковых опухолей, замедляет процесс старения. Организм, «заряженный» коэнзимом Q10, более эффективно борется с чужеродными агентами – вирусами, паразитами, бактериями, грибками и канцерогенными клетками.

Откуда мы получаем коэнзим Q10? Коэнзим Q10 как вырабатывается организмом из других веществ, полученных с пищей, так и привносится извне с продуктами питания.

Организм человека может вырабатывать коэнзим Q10, если он получает с пищей необходимое количество витаминов группы В, витамина С, фолиевой и пантотеновой кислот. При недостатке какого-либо из перечисленных компонентов выработка организмом коэнзима Q10 резко падает.

Особенно важно это учитывать после 40 лет, поскольку с возрастом способность нашего организма синтезировать так называемый витамин энергии снижается, и концентрация его в клетках становится значительно меньше. Например, концентрация Q10 в миокарде к 40 годам падает на 30%. Кроме того, в результате ряда заболеваний способность организма синтезировать коэнзим Q10 снижается. Поэтому важно позаботиться о том, чтобы получать этот витамин энергии дополнительно.

Сегодня любой человек может приобрести препараты убихинона в аптеке даже без рецепта врача, однако стоит внимательно отнестись к своему рациону – ведь значительно увеличить поступление коэнзима Q10 можно и с помощью продуманного питания.

Больше всего Q10 находится в свежих сардинах, скумбрии, сельди, тунце, говядине, баранине, куриных яйцах. Особенно богаты им сердце и печень животных и птицы.

Коэнзим Q10 содержится и в ряде продуктов растительного происхождения, в первую очередь в бобовых (фасоль, соя, арахис) и зерновых (пшеница, бурый рис). Много его в брокколи, шпинате, цветной капусте, чесноке, моркови и сладком перце.

* * *

Один комментарий на “Женский алкоголизм: если преждевременно появилась старческая кератома”

  • Светлана:

    Спасибо за полезную статью! Да, женский алкоголизм — серьезная проблема….

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика