Женский алкоголизм и ожирение

Женский алкоголизмСостояние ожирения при женском алкоголизме

Ожирение – это увеличение объема и массы организма за счет отложения жировых клеток. Ожирение нередко сопровождает женский алкоголизм.

Об этом знают многие, но, столкнувшись с ожирением лицом к лицу, решают… оставить все как есть. Ведь «хорошего человека должно быть много», говорят одни. Другие спасаются обещаниями самим себе: «займусь собой в следующем месяце», или «возраст позволяет», или «у меня наследственность»…

Чаще всего ожирение возникает из-за дисбаланса между количеством потребляемой энергии (килокалорий) и ее расходом. Когда мы много едим, употребляем высококалорийный алкоголь и мало двигаемся, создаем в организме колоссальные запасы энергии, которой не пользуемся. Энергия эта отправляется в «депо», превращаясь в жировую ткань.

Наиболее опасным видом ожирения считается абдоминальное, когда жир откладывается преимущественно в районе живота. Такое ожирение чаще всего приводит к самым серьезным осложнениям – к сердечно-сосудистым заболеваниям. Это происходит из-за того, что жир поражает не только живот, но и сосуды, откладываясь на их стенках и сужая проход для кровотока. 

Несчастья, вызванные ожирением, могут носить разный характер – от психологических до физических и органических поражений. К психологическим проблемам «большого» человека относят депрессию, которая может быть как причиной, так и следствием ожирения.

В первом случае человек пытается «заесть» свои психические проблемы и в результате набирает вес, а во втором – ожирение вызывает не только просто плохое настроение, но и гормональный дисбаланс, когда в числе прочих страдают гормоны, отвечающие за психическое состояние (серотонин и дофамин).

Кроме того, ожирение быстро приводит к резкому снижению гонад – половых гормонов. И у женщин, и у мужчин появляется половая дисфункция, наблюдается бесплодие, у женщин возможно нарушение менструального цикла вплоть до аменореи, повышенный рост волос.

Часто от ожирения и алкоголизма у женщин страдает дыхательная система. Помимо элементарной одышки во время быстрой ходьбы, может развиться астматическое состояние, появляется затруднение с глубоким вдохом, человеку как будто не хватает воздуха, и даже может возникнуть ночное апноэ – остановка дыхания.

При женском алкоголизме и ожирении часты проблемы с желудочно-кишечным трактом. Начинаются они с ротовой полости, увеличивается риск заболевания зубов. Воспаляются желудок, кишечник, желчный пузырь, поджелудочная железа, появляются гастриты, язвы, камни в желчном пузыре. Возникают расстройства кишечника, запоры.

От избыточного веса и алкоголизма у женщин страдают кости и хрящи. Так как нагрузка на отдельные части тела сильно увеличивается, появляются межпозвонковые грыжи, воспаляются суставы, повышается риск возникновения переломов. Артриты и артрозы – самые часто встречающиеся болезни толстяков.

Самые неочевидные, но не менее серьезные заболевания при ожирении и женском алкоголизме – болезни лор-органов, ухудшение зрения, появление катаракты и других заболеваний глаз. К наиболее страшным осложнениям стоит отнести риск развития болезни Альцгеймера, появление новообразований, сахарный диабет, которые мало поддаются лечению.

Мало кто знает, что ожирение само по себе является воспалительным заболеванием. Избыточно развитая жировая ткань по мере накопления и роста начинает продуцировать особые вещества – липокины, которые являются провозвестниками воспаления жировой клетчатки.

А признаки этого воспаления известны большинству полных людей: общая слабость, повышенные потливость и утомляемость, иногда – повышение температуры. Апогей воспаления жировой клетчатки – пресловутый целлюлит, который, кстати, вовсе не банальный косметический дефект, а серьезная патология, от которой во избежание негативных последствий для здоровья нужно избавляться.

Не игнорируйте проблему! При малейшем сдвиге индекса массы тела в сторону увеличения немедленно обращайтесь к специалисту-диетологу. Или по меньшей мере нормализуйте рацион и активизируйте физические нагрузки.

А от алкоголя нужно отказаться полностью. В этом отличную службу сослужит метод снятия подсознательных барьеров.

Индекс массы тела (BMI)

Для оценки соответствия веса норме уже давно используется показатель индекс массы тела (BMI). Формула расчета проста: вес делится на возведенный в квадрат рост в метрах. Например, если у кого-то рост 1,78 м, и он весит 80 кг, то BMI рассчитывается следующим образом:

80: (1,78x 1,78) = 25.

Так хорошо или плохо иметь показатель, равный 25? Считается, что если индекс ниже 18,5, то мы имеем дело с дистрофией, если BMI находится в диапазоне 18,5-24,9, то вес в норме. Если же он составляет 25-29,9, это означает наличие избыточного веса. От 30 до 39,9 – обычное ожирение, а начиная с 40 – тяжелое, патологическое.

Однако показатель массы тела – не вполне универсальная величина и может зависеть не только от килограммов, но и от телосложения, а также ничего не говорит о соотношении мышечной массы и жировых отложений в организме.

Чем больше жира накапливается в организме, тем более серьезные последствия для здоровья это может вызвать. Ухудшается биохимический состав крови (растет общий и плохой холестерин и уменьшается содержание хорошего), увеличивается риск различных нарушений и болезней.

Мышечная масса имеет значение для спортсменов, но и обычным людям, желающим похудеть, стоит позаботиться о наращивании мышечной массы, так как в этом случае ускоряется обмен веществ, что не дает жиру откладываться в организме. Вместе с массой мышц растет и их тонус, и человек при этом выглядит стройным и подтянутым.

Иногда нормальный индекс массы тела при неправильном соотношении массы разных тканей организма может указывать на неблагополучие в организме. И для того чтобы понять ситуацию, следует определить, какой процент составляет подкожный жир от общей массы тела.

Вот и получается, что наиболее эффективным свидетельством наличия или отсутствия ожирения является не BMI, а показатели, основанные на соотношении масс разных тканей. Лишь вычислив их, можно выработать тактику здорового образа жизни для каждого отдельно взятого человека.

Существует методика оценки количества жира, основанная на электрической проводимости (BIA). Через разные точки тела пропускается очень слабый электрический ток, который человек не ощущает. Проводимость тканей тем выше, чем больше в них воды, а высокая проводимость свидетельствует о низком проценте жира.

Если вы заинтересованы в том, чтобы снизить процент жира с помощью физкультуры, то лучше посоветоваться со спортивным диетологом, чтобы вместе с жиром не ушли и мышцы. Однако и здесь важно не переборщить. Если масса подкожного жира будет ниже 17% от массы тела, то могут прекратиться месячные и разовьются различные гормональные расстройства, приводящие к бесплодию и злокачественным опухолям.

2 комментария на “Женский алкоголизм и ожирение”

  • Дарья:

    Благодарю за полезный материал.

  • Юлия:

    О плоском животе с идеальным рельефом мечтают многие женщины. Но беременность,
    женский алкоголизм, неправильное питание вносят свои коррективы. Иногда единственный выход в таком случае – пластическая операция.

    Но коррекционная операция в области живота не избавляет от лишнего веса. Более того, если лишних кило слишком много, операцию проводить не рекомендуется. Да и нет смысла, ведь когда человек похудеет, ему вновь понадобится оперативное вмешательство. Так что сначала нужно похудеть, потом приходить к хирургу.

    Кому ЭТО необходимо?

    Мужчины приходят к пластическому хирургу для коррекции живота из-за того, что генетически мышцы брюшной стенки у них развиты слабо. У женщин другие проблемы. Живот у них теряет форму, как правило, после беременности или резкой потери веса.

    Операция рекомендована тем, у кого есть в наличии ярко выраженный «фартук» — нависшая кожа, растяжки, кого не устраивает внешний вид живота. Степень серьезности проблемы определяет врач, он же предлагает вариант оперативного вмешательства и дополнительные процедуры – например липосакцию.

    Противопоказанием к абдоминопластике являются наличие онкологических заболеваний, проблемы с сердцем, сахарный диабет, плохая свертываемость крови, заболевания эндокринной системы. Женщинам, которые недавно родили, следует знать, что операцию можно делать спустя полгода после родов или полгода после прекращения лактации.

    Абдоминопластика очень травмоопасна, так что к выбору хирурга надо относиться со всей ответственностью. Перед вмешательством пациент проходит полное обследование у специалистов, сдает необходимые анализы.

    В среднем операция длится 2-4 часа — в зависимости от сложности проблемы. В ходе нее удаляются излишки жировой клетчатки и кожи, укрепляется мышечно-апоневротическая система, которая кожу поддерживает.

    Как правило, разрез делается по линии роста лобковых волос, а также вокруг пупка. В некоторых случаях его делают вертикальным – в нижней части живота. Рубец в скором времени заживает и становится почти незаметным, тем более в большинстве случаев его можно скрыть под трусиками.

    В стационаре пациент проводит 1-3 дня, после отправляется на амбулаторное лечение. Неделю его наблюдает врач. В течение 1-1,5 месяца необходимо носить компрессионное белье. Также в этот период нельзя заниматься спортом, ходить в сауну, солярий и загорать на солнце.

    По желанию пациента во время абдоминопластики может проводиться также пластика пупка – умбиликопластика. Она подойдет тем, у кого пупок имеет врожденные или приобретенные дефекты.

    После операции пациент может ощущать боль. Она возникает из-за отека на внутренней стороне брюшной стенки и легко устраняется с помощью обезбаливающих и антибиотиков, которые пропишет врач.

    Цена абноминопластики зависит от степени сложности операции. В среднем от 60 000 до 100 000 рублей.

    Липосакция – это удаление лишнего жира путем его откачивания. Перед ее проведением пациент также должен похудеть-до определенного, индивидуального уровня.

    Часто липосакцию проводят вместе с абдоминопластикой, чтобы не нагружать организм дополнительным наркозом. Если она идет отдельно, наркоз ставится внутривенный, с седативным эффектом. В ходе операции хирург делает несколько проколов, не больше 1 см каждый. В эти проколы вставляются полые трубки (канюли), через которые откачивается лишний жир.

    Существует несколько видов липосакции, самые распространенные из них:

    • Вакуумная. Перед удалением жировой клетчатки совершаются возвратно-поступательные движения трубками, в ходе которых разрушаются жировые клетки. Уже потом лишнее отсасывают.
    • Тумесцентная. Чтобы «раскачать» жир, хирург вводит в жировую ткань вещество, содержащее в себе лидокаин и адреналин. Они буквально растворяют жир, который позже удаляется.
    • Ультразвуковая. На жировые ткани воздействует ультразвуковая волна, которая их расщепляет. В расщепленном виде они удаляются с помощью трубки. Проколы, сделанные в начале операции, затем аккуратно зашиваются.

    Цена на липосакцию рассчитывается, исходя из количества обрабатываемых зон. Стоимость воздействия на них начинается от 15 000 и заканчивается 45 000 рублей в разных клиниках.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика