Доктор Мясников об астме

Доктор Александр МясниковАстма

Доктор Александр Леонидович Мясников в передачах «О самом главном» на телеканале Россия 1 говорил о том, что если вам поставлен диагноз астма, не спешите впадать в панику. Главное – понять причины заболевания и суметь отличить мифические способы лечения астмы от реально эффективных.

Как известно, при астме наблюдаются одышка, кашель, приступы удушья. У половины больных астмой болезнь со временем проходит. Однако часто предрасположенность к астме передается по наследству.

Встречается профессиональная астма. Профессиональная бронхиальная астма – это один из типов астмы, возникающих триггерами на рабочем месте. Главной причиной служит животные белки и каучуковый латекс. Раздражители такого вида астмы могут существовать в широком диапазоне отраслей промышленности, включая сельское хозяйство, текстильная, деревообрабатывающая и многих производственных компаний. 

Долгосрочный прогноз – к сожалению, нет лекарства от астмы. С другой стороны, существует много эффективных методов лечения, которые могут контролировать симптомы астмы.

Больной астмой человек должен изменить образ жизни и существующие лекарства помогут жить полной жизнью. Главное вы должны знать все причины своей астмы и о ее типе. Ведь чем больше вы, тем лучше и качественнее будет ваша жизнь.

Почему возникает астма?

Доктор Александр Мясников, указывает на то, что хроническое воспаление дыхательных путей может быть вызвано разными причинами:

– на развитие астмы могут влиять внешние факторы (плохое качество вдыхаемого воздуха, реакция на аллергены, погодные условия, вредные привычки);

– вызвать астму способны внутренние факторы. К ним можно отнести наследственную предрасположенность, нарушения функционирования иммунной или эндокринной системы.

Разновидности астмы

Александр Леонидович Мясников говорит о том, что существуют разные виды астмы, различающиеся характером происхождения.

Аллергическая (атопическая). Возникает из-за внешних раздражителей (аллергенов), которые чаще всего попадают в организм вместе с вдыхаемым воздухом. Реакция на пищевые аллергены также может привести к развитию астмы, но вероятность немного ниже. Вместе с астматическими приступами могут наблюдаться другие аллергические симптомы, поражающие кожные покровы.

Приступы возникают вследствие непосредственного контакта с аллергеном. В остальное время человек не ощущает никакого дискомфорта и хорошо себя чувствует.

Инфекционно-аллергическая астма. Такой вид воспаления развивается вследствие хронических заболеваний дыхательных (бронхит, тонзиллит и т.д.).

Данный вид астмы имеет накопительный воспалительный характер, поэтому ею редко болеют дети.

Астма от лечебных препаратов (медикаментозная). Этот вид возникновения астмы связан с индивидуальной непереносимостью компонентов лекарственных препаратов. Чаще виновниками являются нестероидные противовоспалительные средства и аспирин.

Симптомы астмы

Ощутимыми симптомами астмы, как пишет доктор Александр Мясников в своих книгах, являются:

– приступы удушья и одышка;

– сухой кашель;

– трудности с выдохом;

– свистящее и хрипящее дыхание.

Следует помнить, что на начальной стадии астма не кажется серьезным заболеванием. Отсутствуют сильные приступы, наблюдаются лишь покашливания (особенно в ночное время). С течением времени симптомы усугубляются, но если строго придерживаться назначенного лечебного плана и принимать медикаменты, то астма не станет помехой полноценной жизни.

Мифы о лечении астмы

Существуют мифы о способах лечения астмы. Можно с уверенностью сказать, что эти средства не лечат астму, разве что являются профилактикой заболевания или дополнением к основному лечению – подчеркивает доктор Мясников.

Соляные пещеры. Ходили легенды о том, что от астмы можно излечиться в соляных пещерах. Но прошло время, и никаких доказательств лечебного воздействия пребывания в этих пещерах так и не было получено.

В пещерах человек дышит «соленым» воздухом, то есть воздухом с повышенной долей углекислоты. И это расширяет бронхи, но только на время пребывания в пещере. Однако стоит выйти наружу, и бронхи возвращаются в свое первоначальное состояние.

Лечение астмы

Доктор Александр МясниковЧтобы отсечь все фантазии «целителей», обещающих пациентам полное выздоровление, доктор Александр Мясников подчеркивает, что астма – заболевание хроническое. Однако сейчас существуют лекарства, которые позволяют больному астмой жить полноценной жизнью.

Астматикам необходимо носить с собой ингалятор во всех сумках, чтобы лекарство было под рукой, во избежание психосоматического приступа из-за страха оказаться беспомощным перед болезнью.

Существует также аллергическая астма – это наиболее распространенная форма заболевания, выражающаяся гиперчувствительностью органовдыхания к некоторым аллергенам. Прежде чем констатировать у себя это заболевание, необходимо сдать аллергопробы и проконсультироваться с врачом.

При подтверждении диагноза лучше отказаться от ватных, перьевых и пуховых подушек и одеял. Рекомендуется использовать материалы: шелк, хлопок, лен, бамбук. В одежде – отдавать предпочтение натуральным тканям. Можно воспользоваться специальным противоаллергенным бельем. Также важно знать, что цветы и домашние животные несовместимы с этим заболеванием, поэтому в квартире их быть не должно.

Пациентам пульмонолога рекомендуется посещать бассейн. Медицинские исследования выявили, что астматики, занимающиеся плаванием, научились контролировать дыхание, и приступы стали случаться реже. Плавание укрепляет дыхательную систему, поскольку ровное и глубокое дыхание увеличивает объем легких, благодаря чему кровь лучше насыщается кислородом.

 

Другие материалы доктора Мясникова:

Доктор Александр Мясников о самом главном для здоровья

Доктор Александр Мясников: как жить дольше 50 лет

Кишечник: о самом главном с доктором Мясниковым

О самом главном с доктором Мясниковым. Телеканал Россия 1. 2016

Доктор Александр Мясников советует

*

Поделитесь в соц. сетях:

* * *

3 комментария на “Доктор Мясников об астме”

  • Валентина:

    Когда-то нас называли самой читающей страной в мире. Теперь же едешь в метро и видишь, что многие предпочитают другие занятия. У одних включен плеер, у других — какие-нибудь устройства с играми… А читать нам просто необходимо, в том числе и о здоровье. Мы ведь хотим разобраться с причинами болезней и одолеть их!

    10 лет назад начала интересоваться книгами и статьями по медицине, психологии. А в последнее время заинтересовалась так называемой позитивной психологией. Ее представляют в основном западные ученые.

    Некоторые сейчас думают, что нам их методы совсем не подходят, потому что мы какие-то иные. Но у всех людей в мире гораздо больше общего, чем порой кажется. Для тех, кому некогда читать, расскажу очень коротко, что мы с вами могли бы позаимствовать.

    Ясно, что на здоровье сильно влияют характер и настроение. А можно ли их изменить ради исцеления? Да, и такое нам под силу.

    Начнем с избавления от депрессивных состояний. Ведь именно они мешают большинству больных излечиться. Представители позитивной психологии определили, какие чувства, эмоции и черты характера помогают в преодолении депрессии и приближают к счастливой жизни. Прежде всего это любовь и благодарность, надежда и любознательность.

    Однажды прочитала в нашей газете, что даже вода становится целебной, если там, где она находится, произносят слова «любовь» и «благодарность». А тело человека состоит в основном из жидкостей.

    Нетрудно представить, что происходит с организмом, если мы не только произносим те целебные слова, но и испытываем соответствующие чувства. С учетом таких особенностей американские психологи составили опросник, который используется в психотерапии. С его помощью предлагается оценить свои сильные стороны, а потом постараться использовать их.

    И способов очень много! Еще можно ежедневно записывать в личном дневнике три хороших события, которые произошли за день, и то, какие действия к ним привели. Я решила попробовать, а в результате начала думать, прежде чем сделать или сказать что-либо.

    К сожалению, большинство из нас поступает ровным счетом наоборот! Попытка проанализировать собственное поведение многим даже не приходит в голову. Поэтому, я считаю, мы и наживаем себе болезни.

    Очень заинтересовала теория потока. Суть ее в том, что мы погружаемся в особое состояние, когда заняты чем-то интересным. В такие моменты можно не чувствовать ни боли, ни голода.

    Разумеется, никаким посторонним мыслям, эмоциям здесь нет места. У меня, к счастью, есть такое занятие, благодаря которому и научилась справляться с приступами головной боли.

    Все это уже подтверждено серьезными учеными, а не только какими-нибудь «специалистами по биоэнергетике». И знания сейчас доступны каждому.

    Так будем же здоровы и счастливы! Доктору Александру Мясникову спасибо!

  • Ирина:

    Благодарю доктора Александра Мясникова за материал об астме. Хочу сказать об аллергии.

    Я не буду вас загружать сложными медицинскими терминами, да и ни к чему это, но один термин все же назову – первичная реактивность. Пыльца, комары, москиты, всякий гнус, пчелы и осы, невинные бабочки — нет от них покоя ни днем, ни ночью тому, кого аллергия обрекла жить в страхе перед насекомыми.

    Средства для уничтожения тараканов, насекомых, различные дезодоранты и освежители воздуха, моющие средства для многих также являются аллергенами. Даже холод, солнце и морская вода могут вызвать аллергическую реакцию.

    Одним из сильных аллергенов выступает домашняя пыль.

    Проявления аллергии могут быть самыми разными: сыпь на коже (аллергическая крапивница), чиханье, насморк и заложенный нос, зуд в различных частях тела, слезящиеся глаза, бронхиальная астма.

    Для того чтобы была запущена аллергическая реакция, аллерген должен попасть в кровь. Это происходит несколькими путями.

    • Желудочно-кишечный тракт.
    Если слизистая оболочка кишечника повреждена, а это бывает при дисбактериозе, запоре, эрозиях, язве, она становится проницаемой и для патогенной микрофлоры, и для аллергенов (пищевых, лекарственных, бактериальных, вирусных, грибковых и т.д.). Не зря аллергию и дисбактериоз считают двумя сторонами одной медали.

    • Бронхо-легочная система.

    • Аллергены могут проникнуть и через кожу.
    Например, если у человека имеется повышенная чувствительность к клубнике, то возня на грядках с ней без перчаток совершенно недопустима-— могут возникнуть и крапивница, и сыпь, и лихорадка.

    Но особенно опасны всякие ароматические отдушки в мылах, кремах и косметических средствах. Поэтому детей следует мыть детским мщлом и смазывать кожу детским кремом без всяких отдушек.

    Правильное питание

    С учетом того, что основными воротами для попадания аллергенов в кровь является нарушение целостности слизистой кишечника, особенно на фоне сниженного иммунитета, в профилактике аллергии решающая роль отводится питанию.

    Любой продукт (кроме поваренной соли и сахара) может играть роль аллергена. В настоящее время в продуктах возросло количество различных химических добавок, которые потенциально опасны как аллергены.

    В возникновении аллергии у ребенка виновно нерациональное питание матери во время беременности высокоаллергенной пищей (шоколад, цитрусовые, клубника, мед, абрикосы), а также последующее вскармливание искусственными смесями.

  • Роман:

    Спасибо доктору Александру Леонидовичу Мясникову за его врачебные труды!

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика