Кодирование по методу Довженко. Истории из жизни

Врач-нарколог«На какой срок кодироваться?» История Степана

Степан И. 46 лет. Приехал с Алтая. Выглядит гораздо старше своего возраста. Лицо морщинистое, черты огрублены, рыхлый нос утолщен. Алкоголь навсегда оставил свои специфические следы. Со слов Степана, злоупотребляет алкоголем уже около пятнадцати лет.

Раньше проходил лечение у нас на три года. Не пил четыре года. Снова стал пить после смерти жены. «Пока не пил, – рассказывает Степан, – построил дом себе и сыну, купил машину себе и сыну, завел пасеку себе и сыну. Было большое стадо овец, занимался фермерством, скупал у соседей мед, овец, выгодно продавал в Барнауле. Наладились связи, дело пошло…»

Случилось несчастье – умерла жена, и он начал пить так же, как пил раньше, – запоями по две-три недели. За год пропил все нажитое. Теперь нет ни пасеки, ни овец, машину разбил, лишен водительских прав.

«Остался у меня только дом. Надоела такая жизнь… – сказал грустно Степан. — Но я все догоню, все восстановлю. Я ведь если работаю, то до седьмого пота, правда и пью… до седьмого пота». 

Степан понимает необходимость лечения и то, что в будущем пить нельзя будет никогда. Согласен на кодирование от алкоголизма по методу Довженко. Высказывает правильные жизненные установки, основанные на большом жизненном опыте.

Раньше Степан работал трактористом на Самотлоре. Частенько с друзъями-сослуживца- ми грелись спиртом. Уволили его в свое время по статье. Теперь уже несколько лет живет на родине, строит планы по восстановлению хозяйства.

Я задал вопрос:

– На какой срок вы решили закодироваться?

– Да хоть на всю жизнь, – в сердцах бросил Степан.

– А все же?

– Не знаю, доктор. Хотел посоветоваться. Понимаю, что пить нельзя совсем, а вот лечиться на всю жизнь боязно. Вдруг не выдержу…

– В таком случае, – ответил я, – вам не обязательно сейчас принимать такое радикальное решение. Вы должны знать, что всегда у вас будет возможность продлить срок лечения, продлить код. Главное – настраиваться необходимо на трезвую жизнь, и навсегда.

– Тогда на год или на три года.

– Вы должны выбрать конкретный срок. Но если вы сомневаетесь, то необходимо выбрать меньший срок, а потом его продлевать.

Степан закодировался от алкоголизма по методу Довженко на 1 год. А потом приходил каждый год продлевать кодирование…

«Почему я так себя веду в состоянии опьянения?» История Александра

Александр Т. 36 лет. Женат, дочери 12 лет. Подтянут, аккуратен, правильные черты лица.

Служил в горячей точке, в Чечне. До сих пор снятся кошмарные сны о войне. Участвовал в боевых действиях 1994-1995 годов, на его глазах погибали товарищи. Перенес контузию, лежал в госпитале. Несколько дней был без сознания.

Злоупотреблять алкоголем начал в армии. Поведал о том, что пили практически каждый день.

После армии получил хорошую специальность, работает в нефтяной отрасли, хорошо зарабатывает. Многого сумел добиться сам: купил квартиру, хорошую машину, имеет загородный дом, сейчас оканчивает заочно институт.

Врач-нарколог

Пьет редко – один раз в два-три месяца, а то и в полгода. «Пью редко, да метко. Пью обычно сутки не переставая, в больших количествах, но такого натворю, что самому жутко становится. Потом расхлебываю полгода».

Александр рассказал, что быстро теряет контроль, становится агрессивным, куда-то идет или едет («мне почему-то бродить нужно»), учиняет разборки с друзьями, родными, близкими. Чаще всего заканчивается все оскорблениями, но иногда доходит дело и до драк. Уже дважды попадал в вытрезвитель, условно осужден за драку.

Подтолкнул его к лечению последний случай, ставший последней каплей.

«Это случилось две недели назад. Мы отдыхали на даче. Сосед позвал помочь разгрузить машину, потом, как водится, выпили. Я сначала отнекивался, но сосед настоял. Думал, немного выпью и займусь своими делами. Но дело закончилось тем, что я учинил драку в доме соседа… Ничего не помню. Это мне рассказали. А запомнилось мне только одно: на спидометре 150 километров, на заднем сиденье рыдают дочь и жена. Как доехал домой и как поставил машину, я не помню…»

Мне почему-то вспомнился жуткий случай, рассказанный одним пожилым человеком.

Его зять страдал алкоголизмом. В состоянии опьянения был агрессивным, что подогревалось его беспричинной ревностью. Часто избивал свою жену, а иногда попадало и маленькой шестилетней дочурке. Однажды в пьяном угаре облил дочь бензином и поджег. Таким образом он хотел досадить жене.

Александр Т. спросил:

– Почему я так себя веду в состоянии опьянения? Ведь многие мои знакомые пьют, но такого безобразия в своем поведении не допускают.

Я рассказал ему, что иногда (в 7-10 % случаев) наблюдается неадекватная реакция на алкоголь, называемая атипичным опьянением. Атипичное опьянение характеризуется тем, что человек даже от небольшой дозы выпитого алкоголя меняется личностно и становится агрессивным. Чаще это выражается в придирчивости ко всем, неадекватной реакции на любые события за столом.

Человек ищет повод для ссоры. Атипичное опьянение может перейти в более тяжелую форму – патологическое опьянение, когда человек не только угрожает, но и действует.

Александр признался, что, зная свою особенность, он обычно опасается пить и ведет трезвый образ жизни, но стоит выпить, как тут же теряет контроль.

– Неужели это никогда не пройдет?

– Сколько бы трезвых лет ни прошло, – сказал я Александру, – если вы начнете снова выпивать, то реагировать на алкоголь будете точно так же. Так что у вас единственный выход – трезвость.

У Александра атипичное опьянение связано с перенесенной тяжелой контузией головного мозга. Со временем оно может перейти в патологическое опьянение, первые симптомы этого уже налицо. У атипичного и патологического опьянения есть причина: травма, перенесенные тяжелые инфекционные заболевания, пограничные состояния, тяжелые стрессы и др.

Александр согласился закодироваться от алкоголизма по методу Довженко на полгода. А потом каждый год продлевал кодировку и жил трезво…

«Я же пью не до отключки..». История Марины

А вот эта амбулаторная карта осталась незаполненной. Я только записал для себя имя девушки.

Марина А. 15 лет. На прием пришла с мамой. Девушка выглядит лет на 25: крупная, лицо одутловатое. Рядом с матерью смотрится почти ровесницей. Макияж нанесен неумело: яркие губы, веки замалеваны жутким серо-коричневым цветом, волосы ярко-красные. Постоянно жует жвачку. С матерью разговаривает грубо.

Мать рассказала, что дочь учится в школе, в девятом классе. За неуспеваемость могут отчислить. Близится окончание учебного года, Марину не допускают к экзаменам. Она часто где-то пропадает, приходит домой поздно, с запахом спиртного. Часто пропускает занятия.

Марина, с ее слов, пьет в основном коктейли. Водку пробовала, но ей не нравится: «невкусно».

Иногда пьет пиво, но тоже не очень нравится, а коктейли – «прикольные». Последние полгода пьет коктейли практически каждый день. «Но я ж не до отключки», – оправдывается Марина. Говорит, что наркотики не принимает, хотя пару раз «курила травку».

Мама настаивает на кодировании по методу Довженко, приводя в пример отца Марины, который лечился у нас восемь лет назад на три года, не пьет до сих пор.

Я отказал в лечении Марины, аргументируя отнюдь не тем, что нет проблемы, а тем, что существуют возрастные противопоказания для лечения методом А.Р. Довженко. Мы не берем на лечение пациентов до 20 лет.

Я предложил ей приходить в наш центр, чтобы поближе познакомиться с проблемой алкоголизма. Часто молодым людям помогает такой «ликбез». Она отказалась: «На фиг мне смотреть на эти “глюки”? Мне это не грозит». Как неправа эта девочка: ее уже «глючит» по полной программе, выражаясь ее же языком.

Женский алкоголизм

Несколько дней назад я шел по улице Мира. Впереди меня неспешно катили коляски с малышами две молоденькие мамы. Такая, знаете, идиллия. Но не спешите с выводами, не спешите умиляться.

Я шел следом, сокращая дистанцию. Вдруг до моих ушей долетел мат. Подружка ответила «достойно». Оказалось, шла обычная милая беседа двух милых мам.

Мамы дымили сигаретами, ветром пепел сдувало на личики их милых чад. Но это не все: мамаши с каким-то пренебрежением ко всему окружающему тянули пиво из горлышка, устанавливая затем бутылки в удобные кармашки у ручек колясок. Там своей очереди ждали еще по одной нераспечатанной поллитровочке.

Один ребенок закричал, видимо, пепел попал в глаза, разъедая слизистую — конъюнктиву, и мамаша разразилась по этому поводу тирадой, которую я не могу привести, не сократив ее до более-менее удобоваримой формы. Однако, сократив, получил… одни лишь многоточия. Смысл ее сводился к тому, что «этот урод ее уже за…» (замучил, надо полагать).

Дети не выбирают родителей… Малыш не в состоянии даже смахнуть едкий пепел, руки его запеленаты. Ему остается только плакать и выслушивать тирады своей жестокой пьяной матери. Женский алкоголизм страшен…

Врач-нарколог В. Михайловский

Современные методы кодирования от алкоголизма

Безопасное кодированиеСовременные методы кодирования от алкоголизма гораздо более эффективные, чем те, которые существовали ранее. Основное отличие современных методов кодирования от алкоголизма состоит в том, что современные методы кодирования являются не медицинскими, а психологическими, действующими на глубинном, подсознательном уровне.

Сеансы кодирования современными методами проходят комфортно, приятно, без болевых ощущений и негативных побочных эффектов. Психика человека не травмируется.

Подготовка сеанса осуществляется с помощью современных компьютерных диагностических технологий, что обеспечивает высочайшую эффективность проводимых сеансов.

Кодирование проводится по системам одновременно – с помощью видеокода и аудиокода как при безопасном кодировании или с помощью лазерного кода и аудиокода как при лазерном кодировании. Современные надежные и безопасные психологические методы кодирования от алкоголизма – это безопасное кодирование и лазерное кодирование.

2 комментария на “Кодирование по методу Довженко. Истории из жизни”

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика