Женский алкоголизм: до и после. История из жизни

загрузка...

Женский алкоголизмПить бросила. Как я выгляжу?

Я бросила пить. Поставила защиту от алкоголя по методу безопасного кодирования в центре Владимира Цыганкова.

Вроде бы должно быть все прекрасно. Но об этом потом…

Из женского зала выглянул молодой и симпатичный мастер мужского пола и провозгласил: «Следующий». Я впорхнула в салон будущей райской птичкой.

Зеркала, глянцевые постеры, оценивающий взгляд маникюрши, бьющее через край удивление, давно ожидаемая радость – потом, все потом. Сначала сам процесс, длительны и сладостно-томительны.

– Решились все-таки? – спросил мастер. 

– Представьте себе! – Я оптимистично тряхнула отросшей челкой. – Цвет красно-рыжий. Длина по минимуму.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

– Круто! – оценил он мою смелость.

Еще бы! Три месяца вынашивала в себе эту идею. И столько же сомневалась, склоняясь к менее кардинальному каре в русо-ореховой цветовой гамме.

Но какое там каре! Его не заметит никто! Да и цвет останется досадным недоразумением: то ли красила, то ли бальзамником по своим седеющим прошлась. Ноль целых ноль десятых эффекта. Какое уж тут восхищение?

Истории наших читателей

загрузка...

Но и жить еще сезон незаметной серой мышкой неопределенного возраста и такой же неопределенной комплекции было выше моих сил. Только представьте: мне уже место в автобусе уступили! На сколько же я выгляжу? Начальство не устает предупреждать о нежелательности больничных (будто я туда хожу!).

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Что делать после завершения карьеры на поприще женского алкоголизма?

Муж вместо обещанного моря склоняется к санаторию. Причем совсем не против отправить меня туда в гордом одиночестве. А я прощаюсь с женским алкоголизмом навсегда ради чего тогда?

А раньше опоздание на час с работы вызывало ураган ревности! Да ладно муж – что возьмешь с начальника предприятия, кишащего женщинами всех размеров, возрастов и мастей!

загрузка...

Но подруги… На них глядеть тошно: бледные, сутулые, озабоченные непонятно чем (секс, кстати, совсем ни при чем в их озабоченности, а причина была бы ох какой уважительной).

Носят серое и просторное. Складочки, видите ли, мешают. Талия пропала. А у кого не пропала?

Впрочем, похоже, и я недалеко ушла.

– Ма, ты в этих балахонах напоминаешь рыночную торговку семечками, – как-то одарила комплиментом дочь.

Я замерла с куском кекса в одной руке и чашкой латте в другой. Если самые дорогие люди снизошли до критики, то что же думают все остальные?

– Мне в них удобно, – попробовала оправдаться я, – ничего не выпирает.

– Зато видок – мрак! – упорствовало чадо. – Необъятное диво-дивное затяжного постбальзаковского возраста. Ты тетю Свету из двадцать седьмой часто видишь?

Соседка из двадцать седьмой имела куда более внушительные объемы при тех же годах и росте, что и у меня.

– Ну, встречаемся по утрам возле подъезда, – пожала плечами, откладывая кекс на блюдце. – А что, я на нее похожа?

И потянулась за яблоком: обойтись за ужином без десерта я не могла.

– В том-то и дело, что нет, – озадачила дочь. – А хотелось бы.

– Что?! – изумилась я.

Яблоко осталось нетронутым. И умеют же некоторые опускать ниже плинтуса! Да что там плинтус! Моя самооценка опустилась до уровня подвала – на три этажа. Значит, Светка – красавица, а я диво дивное. Да еще необъятное.

– А то! – Дочь потянула меня в прихожую. Кофе остался недопитым. – Смотри! – Она ткнула пальцем в зеркало.

Пока присутствовал алкоголизм – талия пропала?

А что тут смотреть? Ну, я. Ну, далеко не в самом лучшем из возможных видов, Хотя разлетаечка у меня миленькая – птицы по небесной сини, натуральный шелк, между прочим. Уютный такой. Мягонький.

– Ты же мне сама его на Новый год подарила, – напомнила я Асе. – Дальше что?

Дочь подошла сзади и ткнула меня в бок:

– Вот тут должна быть талия. – Палец пополз выше: – Тут высокая грудь. А тут…

Я вздохнула и закатила глаза, изображая равнодушие. Похоже, сегодня не мой день – любимка такой разнос устроила. Но упрямством Ася пошла как раз в родную матушку, а посему продолжила экзекуцию как ни в чем не бывало:

– …тут волнующая линия бедра, так?

Я проигнорировала дурацкий вопрос:

– Бедра у меня во всех отношениях выдающиеся, ничем не скроешь. Впрочем, и грудь вполне заметна. Даже под разлетайкой.

– А у тебя в этой хламиде, – торжествовал дочуркин сарказм, – вместо сексуальных песочных часов хлопушка новогодняя получается. Дернуть, что ли, за веревочку и взорвать?

И потянула меня за хвост. Дальше словесной перепалки — я тоже в карман за ответом не полезла – дело не пошло. Но горечь и обида глубоко застряли между душой и телом.

Нет, Ася была не виновата: злилась я на себя. А обижалась на судьбу, позволившую так опуститься. И ведь лет-то еще – кот наплакал, впереди так много интересного: и дочкина свадьба (на которой я надеялась ох как блеснуть), и десяток отпусков, и круглый юбилей.

Нет, не все обстояло так плохо. Стоило мне застегнуть на талии ремешок, и песочные часы обозначились если не в наилучшем, то во вполне приличном виде. Да и халатик поднялся. Выгодно подчеркивая мои еще стройные ножки.

И вдруг я поняла, чего мне так не хватало в последнее время: обыкновенного человеческого (читай – мужского) восхищения. Ну не может женщина жить без восхищения, как ни крути, а не может!

Чахнет, не замечает морщинки и лишние килограммы. Прячет вышедшие в отставку достоинства под пестрыми балахонами. И сетует на приближающуюся старость. Ну год так поноет, два. А там, глядишь, и самой противно на себя в зеркало смотреть.

Я снова подскочила к зеркалу: нет, все в порядке, жить можно. Но долго ли? Отпуск на носу, пляжный отдых, купальник. Ой, мамочки, не в парео же мне в воду лезть! А без парео я на людях и показаться не смогу.

– Надо что-то делать! Срочно!

Я набросала список собственных недостатков и задумалась: с чего начать? Ну, сменить халатик на стильный домашний костюмчик я смогу без труда – на это ни сил, ни времени не надо. Нет, я не права, как шарпеевские складки будут выглядеть под обтягивающим трикотажем? Вот именно! Со складок и начнем.

Записалась на фитнес, на массаж, на душ Шарко. Через две недели поняла, что не потяну все сразу. А так хотелось!

– А ты в санаторий прокатись, – посоветовала подруга, которой я недавно о том санатории плакалась. – Не то ноги со своей программой-максимум протянешь. Восемь часов на работе, после через весь город на фитнес, потом обратно на массаж. Килограммы сбросишь, но выглядеть сушеной воблой будешь. Тут размеренность нужна и масса свободного времени. А в санатории все твои процедуры будут под боком, времени – хоть отбавляй, и все на себя, любимую, тратить можно.

И я поехала. Думала, врет подруга.

Оказалось – правда! Рай земной носил непритязательное название «Сосны» и находился в шестидесяти километрах от дома. Муж доставил меня в санаторий на личном авто со всеми удобствами. Осмотрел номер, территорию, осведомился о режиме лечения и отдыха, подмигнул напоследок:

– Смотри, не соблазни тут кого-нибудь.

И отбыл восвояси. А я, пребывая пока в прежнем жизненном темпе, понеслась на прием к терапевту.

Получила точные инструкции и график процедур. И через час пополнила нестройные ряды отдыхающих. Со всеми вытекающими…

Через три недели коллеги оценили эффект от санатория:

– Ничего себе! Ну ты даешь! Хоть замуж отдавай! Свеженькая, стройненькая, глазки блестят.

А я цвела и пахла (купленной на распродаже в тех же «Соснах» туалетной водой). И с удовольствием разглядывала себя в попадающихся по пути зеркалах и стеклах.

Что и говорить: отдых удался. Ни в чем себе не отказывая, я сбросила несколько килограммов, как-то постройнела, посвежела. Кажется, помолодела. Получила свою толику мужского восхищения вкупе со многозначительными взглядами и робкими фривольными предложениями.

Правда, муж проявил чувства сдержанно. Но меня уже несло на волнах надежды. Подумаешь, супруг! В санатории и не таких восхищали. Но то восхищение нужно было исключительно для настроения, а с этим равнодушием еще жить и жить.

А не хотелось бы (в смысле равнодушия, муж меня более чем устраивает). Если у нас такой тяжелый случай, почему бы не продолжить самосовершенствование?

Бросить пить – мало. Надо быть еще и сногсшибательной!

«Я не я буду, если не покорю эту неприступную крепость!» – подумала. И решилась на крайние меры. К естественному совершенству следовало добавить чуточку искусственного. Пара новых нарядов (очень кстати вспомнились мысли о стильном домашнем костюмчике), макияж поярче, прическа посмелее. Неужели не заметит?

Прежде чем пойти в парикмахерскую, я с сомнением посмотрела на дремлющего с газетой в руках мужа. Проснувшийся в недрах души пессимизм преподнес на блюдечке с непонятного цвета каемочкой забытый анекдот о противогазе и выщипанных бровях. Я запустила в предателя гипотетической тапочкой.

И направилась в салон красоты. До волшебного преображения оставались считанные часы. Ну, некоторые у меня сегодня попляшут!

Уселась в парикмахерское кресло и в предвкушении чуда закрыла глаза. Будь что будет! Пока мастер колдовал над новой прической, я пыталась вспомнить выражение восхищения на любимом лице.

Удавалось не слишком: то глаза округлялись сверх меры, и супруг выглядел глуповато. То рот у него перекашивало не в ту сторону. То брови упирались в челку. Словом, нужное выражение не находилось.

Позабылось, перечеркнулось новыми и старыми выражениями. Давненько мы не восхищались! Причем друг другом. Ну я-то ладно. Женщине восхищаться мужем не положено. А вот обратная сторона…

– Ву-а-ля! – торжественно возвестил мастер и повернул мое кресло к зеркалу. – Крибле-крабле-бумс! Эксперимент удался. Я чувствую себя настоящим волшебником!

– Неужели было так плохо? – жалобно спросила я, боясь увидеть себя новую и отчаянно этого желая.

Наконец решилась. Боже! Я была не я! Незнакомая. Новая. Иная. Лучшая? Или зря я все это затеяла? А что скажет Стас? А вдруг ему не понравится? Что тогда?

– Было неплохо, а стало потрясающе, – донеслись издалека восторженные слова незнакомого мужчины. – Можно я вас сфотографирую? Собираю свои шедевры…

Ах, это же мастер. Похоже, ему самому нравится. Вот еще один восторг в мою сторону.

Нужен ли он мне? Зачем? Я позволила себя сфотографировать.

Поблагодарила «волшебника». Расплатилась. Заказала в соседнем кабинете подобающий случаю макияж. А заодно маникюр.

Привыкая к новому образу, прошлась по центру города. Нет, кажется, все в порядке. Мужчины замечают. Провожают взглядами. Некоторые даже оборачиваются вслед.

Очередное отражение в витрине напомнило о гармонии. Такую прическу следует выгуливать в соответствующем антураже.

Мне необходимо срочно купить что-нибудь яркое. Лучше зеленое. Или желтое.

Или оранжевое. Летящее. Невероятно чувственное и соблазнительное…

Попрощавшись с женским алкоголизмом, выбрав красоту и здоровье…

С мужем мы встретились в знакомом нам с юности кафе. Стас не сразу меня узнал в яркой огненноволосой женщине, сияющей победной улыбкой.

– Ты ли это? – опешил, смутился.

– Ты сомневаешься?

Было ли его изумление восхищением или до цели еще далеко? Шампанское показалось чересчур кислым. А мороженое…

– Знаешь что? А мы все-таки поедем на море! – заявил вдруг муж. – У меня отпуск будет через неделю. Ты свой не догуляла еще. Махнем, а?

– Стас, какое море? – Я с досадой отодвинула от себя креманку.

– Махнем в Египет, – улыбнулся он. – Или ты предпочитаешь Турцию?

И тут я взглянула на супруга с обожанием: таких подарков он мне еще никогда не делал! Ишь, скромник какой, сидит и ест свое мороженое, будто именно в нем сосредоточены все радости мира. На меня ноль внимания – «мавр сделал свое дело», «мавр» может ехать в свои турции-египты.

А как же восхищение? Где оно? Я же упорно шла к нему несколько месяцев. Вон и фигуру в порядок привела, и лицо. Самое время на курорте показаться. И без всяких парео! И пускай чужие мужчины восхищаются, раз свой не может.

– Если ты не против, я предпочту Египет. – С независимым видом я откинулась на спинку стула, принимая вызов. – Но для этого мне необходим шопинг.

– Не вопрос! Вот только к чему? Ты у меня и без всяких шопингов лучше всех. Да и, судя по новой шикарной блузке, ты уже успела пройтись по магазинам.

Чтобы не выглядеть полной дурой (от последнего комплимента я конкретно поплыла), я снова взялась за мороженое, переведя г свой сияющий торжеством взгляд на улицу.

– Ну что, идем?

– Куда? – удивился Стас. Но поднялся из-за столика первым.

– Готовиться к поездке. Что-что, а новый купальник я куплю именно сегодня. И никакого парео! Лучше шляпу в тон. Как думаешь, где все это можно купить прямо сейчас? До завтра я не доживу! Тьфу-тьфу-тьфу! Хоть и фигурально не доживать не собираюсь, но на всякий случай надо постучать по дереву – жить теперь я собираюсь долго и счастливо.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий