Истории женского алкоголизма. Из жизни Анны

загрузка...

Женский алкоголизмЖенский алкоголизм. Запои

После расставания с любимым парнем я долго не могла прийти в себя. Дни напролет я только и делала, что плакала, глядя в потолок, или писала картины.

Естественно, все они получались в мрачных тонах. А как еще может творить человек, у которого на душе черная ночь? Все свое эмоциональное состояние я выплескивала на холст…

А потом начался тяжелый запой. Многомесячный.

Шло время, но оно не лечило мою душевную рану. Наоборот, появилась новая проблема – женский запойный алкоголизм. Но сначала я этого не понимала.

Тогда мне казалось, что никогда в жизни уже не встречу такого человека, как Боря. И никого никогда не смогу так сильно полюбить, как его…

Запои разрушали здоровье и психику. Я была в одиночестве и пила по черному. 

Покупатель картин

Однажды уединение нарушил телефонный звонок. Вообще-то я не собиралась брать трубку, но он звонил до тех пор, пока не включился автоответчик. Услышав голос Виталия, я подумала, что он снова будет тащить меня на какую-то вечеринку (в последнее время друзья звонили часто, предлагая развлечься, но мне все еще было не до этого: хотелось тишины и одиночества). Ошиблась…

– Привет, Анюта! Это Виталий, – голос моего друга детства был довольно веселым. – Есть отличная новость – я нашел покупателя на твои картины. Перезвони мне как можно быстрее. Вскочив, я побежала к телефону.

– Привет, я дома! – крикнула в трубку.

Истории наших читателей

загрузка...

– Ты что, шифруешься? – удивился он.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

– Ага, ушла в подполье, – пошутила язвительно. – У тебя в самом деле есть покупатель для моих картин?

– Ну да. Ты же просила найти.

загрузка...

Деньги мне как раз были очень нужны, поэтому эта новость обрадовала.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

– Кто он? И что именно ему надо?

– Это мой знакомый, Эдик. Он открывает кафе и сейчас обустраивает интерьер. Ему нужно много разных картин, – объяснил Виталик.

– У меня их целый вагон! С тех пор как Борис бросил меня, я написала столько, что не знаю, куда их девать.

– Так что, Ань, дать ему твои координаты? – переспросил он.

– Спрашиваешь! Конечно!

Через несколько минут Виталий перезвонил и сообщил: его приятель придет на просмотр во второй половине дня.

– Спасибо, что вспомнил обо мне! – поблагодарила я. – Ты – настоящий друг!

– Не за что, – со смехом отозвался одноклассник. – Я рад, что в твоем голосе наконец-то появились радостные нотки.

Да, действительно, в последнее время поводов радоваться не было. Мало того что меня бросил мужчина, которого любила больше всего на свете, так еще и пошло погружение в женский запойный алкоголизм.

Накопились долги по неоплаченным счетам. Скоро уже не на что было бы покупать даже спиртное. За последние полгода я не продала ни одной картины, а значит, средств к существованию не было.

Потенциальный покупатель моих полотен появился сейчас как нельзя кстати…

Он приехал около четырех часов дня. Это был симпатичный веселый парень (причем даже слишком веселый). Его поведение начало действовать мне на нервы. Поэтому я решила побыстрее от него избавиться и сразу же повела в мастерскую показывать свои картины.

– Это моя последняя работа, – я указала на сохнущее на мольберте полотно.

– Красиво… Только… уж слишком угнетающе. Мрачновато…

– Как и пейзаж за окном, – скривилась я. – Только вчера ее закончила.

Да, надо признать, пейзаж был такой же серый и унылый, как мое похмельное настроение. Вот и картина получилась темная, мрачная, почти безжизненная…

– Но, по-моему, тут все же кое-чего не хватает, – улыбнулся он.

– Чего не хватает? – уточнила я.

– Сегодня, когда шел сюда, видел, что вот на этих деревьях уже распустились первые цветы, – гость указал на полотно. – Они бы очень оживили пейзаж.

– Не с моей перспективы, – хмыкнула я, пожав плечами.

– А у вас есть другие работы?

– Множество.

Я начала доставать картины, а парень рассматривал их, не говоря ни слова.

– Знаете… Они потрясающие! – признался Эдик – Только… у вас нет чего-нибудь повеселее? В более радужных тонах. Не знаю, говорил ли Виталий, что я открываю кафе… А это место, куда люди приходят отдыхать. И я не могу повесить на стены мрачные сюжеты, полные страдания… По-моему, это отпугнет клиентов.

– В таком случае мне жаль…

– Аня, мне кажется, я понимаю вас, – осторожно перебил он. – Эти картины отражают ваше состояние…

– Что вам за дело до моего состояния? – оборвала его. – Вам нужны картины? Или Виталий прислал ко мне психолога поговорить?

– Нет, – гость покачал головой. – Знаете, я тоже много пережил. Поэтому чувствую ваше настроение. Но, поймите, мне сейчас нужно совсем другое..

– Да что вы пережили? Что вы вообще можете знать о жизни? – сорвалась вдруг я. – Посмотрите на себя в зеркало! Хотите сказать, что у вас лицо человека, пережившего какое-то несчастье?! Мне так не кажется!

– Извините, что отнял у вас столько времени. Пожалуй, я пойду…

– Идите! – я сердито махнула рукой. – Идите! Конечно, вам всем нужен слащавый мирок! Но мой мир сейчас в серых тонах. И я пишу его таким, каким вижу! – бросила уже вслед парню.

Отчаяние

Закрыв за ним дверь, я снова впала в отчаяние. Весь вечер проплакала от злости, разочарования и от того, что не удалось продать ни одной картины. И, конечно же, опять напилась.

Хотя где-то в подсознании мелькнула мысль: «Может, я несправедливо отнеслась к этому человеку? Он действительно прав, ведь я и сама вижу, насколько мрачны мои последние полотна. А когда-то все было совсем по-другому… Но, к сожалению, сейчас никакими силами не могу заставить себя писать в жизнерадостных тонах…

И надо же ему было надумать открывать кафе! – с раздражением подумала о своем госте. – Как будто не мог открыть клуб для людей, перенесших душевную травму! Тогда мои картины отлично вписались бы в интерьер!»

Чтобы как-то отвлечься и занять себя, решила устроить перестановку в доме. Неожиданно, когда искала что-то в подвале, наткнулась на одну картину…

– Такой мазней торгуют на рынках, как семечками, – буркнула под нос. Уже собралась было отнести ее в мусорный контейнер, как вдруг меня что-то остановило… Это ведь тоже моя картина! На ней – Эгейское море, куда мы ездили с Борисом в прошлом году. Слепящая глаза лазурь моря, белизна плывущей невдалеке яхты, золото песка… Мир безбрежного счастья и удовольствий.

При воспоминании об этом путешествии на глаза навернулись слезы. Неожиданно я подумала об Эдуарде, открывающем кафе. Это как раз то, что он хотел! Ему бы идеально подошло. Сначала колебалась, но потом решила: лучше заработать на картине, чем просто ее выбросить (в моем-то положении!)

Страшная история

Я набрала номер Виталия и спросила, как найти его приятеля, который интересовался моими картинами.

– Но Эдик сказал, вы так ни о чем и не договорились, – удивился он.

– Да я тут нашла кое-что. Это должно ему понравиться. Думаю, картина идеально подойдет к его полному счастья мирку. Шедевр прежних времен…

– Отлично! Я ему сейчас позвоню, – пообещал друг. – Честно говоря, думал, что вы друг другу понравитесь. Поверь, он прекрасный человек…

– Нисколько не сомневаюсь, – перебила его я. – Но сейчас меня бесят такие люди. Им хочется, чтобы жизнь напоминала карнавал. Чтобы весело, ярко…

– Знаешь, Аня, если бы ты видела этого парня два года назад, наверное, сильно удивилась бы… Эдик тогда был совершенно другим.

– Что ты имеешь в виду? – спросила я. И друг рассказал историю Эдуарда… Оказывается, пять лет назад тот женился на девушке, которую любил еще со школьных лет. У них все было прекрасно, только почему-то долго не получалось с ребенком. А когда наконец получилось, беременная жена Эдика погибла в автомобильной аварии…

Я потеряла дар речи. Не могла поверить, что после пережитого этот человек мог так искренне смеяться, открывать кафе, искать позитивные картины… Но он это делал, несмотря ни на что. Я бы на его месте, наверное, до конца дней не пришла в себя после такой трагедии…

– Надо же! А я так грубо с ним обошлась! – расстроилась я. – Мои несчастья по сравнению с его – просто ерунда! Господи, как нехорошо получилось!

Вечер для двоих

Когда вечером Эдик приехал и взглянул на картину, то заявил:

– Эту картину я непременно хочу купить. Сколько она стоит?

– Нисколько! Я решила вам ее подарить. Все равно собиралась выбросить.

– Почему? – удивился он. – Неужели настолько самой не нравится?!

– Честно? Не нравится. Безнадежный кич… – раскритиковала свое творение.

– Я так не думаю. То есть… – он запнулся. – Она, конечно, немного нереальна. Потому что ничего не бывает ни абсолютно розовым, ни, к счастью, абсолютно черным. Но, согласитесь, при виде ее становится веселее. Сначала не поняла, что он имеет в виду (на картине не было ничего розового). А потом до меня дошло…

И тут я перехватила его взгляд. Эдик смотрел так по–доброму, так открыто, что мне стало не по себе.

– Согласна, – призналась тихо.

– Может, поужинаем вместе? – вдруг предложил парень. – Поговорим об искусстве, о творчестве…

Такого неожиданного поворота событий я не ожидала. И поначалу на меня накатила волна возмущения.

– Извините, но свидания меня пока не интересуют!

– Свидания?! — вскинув брови, переспросил он. — Почему вы вдруг решили, что я приглашаю вас на свидание?!

– А что, разве не приглашаете? – удивилась я, чувствуя, что опять эмоции перехлестнули разум.

Какая же я идиотка! Как вообще могла такое подумать?! Ведь он, наверное, до сих пор страдает после смерти жены… При чем тут свидание?

К счастью, Эдуард не обиделся:

– Нет. Просто хочу проявить гостеприимство и вкусно поесть в интересном обществе. Не скрою, вы мне приятны, даже несмотря на пессимистичное настроение. Давайте поужинаем. Выпьем хорошего вина, поговорим о красках этого мира… Ведь на свете есть не только розовые и черные цвета.

И тогда я впервые с симпатией посмотрела на этого человека. В его глазах было столько тепла и искренности.

– Ну что ж, давайте, – улыбнулась я. – Давно не ужинала с мужчиной. А еще хочу узнать, какого цвета ваш мир.

– Подождите минутку, я попрошу повара что-нибудь приготовить. Что бы вам хотелось съесть? – спросил Эдик. – Кафе пока еще не работает, но уже все готово. Ведь совсем скоро открытие…

Мы сидели вдвоем до поздней ночи в пустом зале, освещенном мягким светом свечи на нашем столике. Играла тихая приятная музыка. То он, то я рассказывали о своей судьбе. С каждой минутой Эдуард раскрывался все больше. И складывалось такое ощущение, что в этот вечер все существует только для нас двоих…

В какой-то момент я даже поймала себя на мысли, что он очень приятный мужчина. Впервые после того, как рассталась с Борисом, во мне проснулся интерес к противоположному полу… Эдик был очень тактичен и не позволял себе ничего лишнего. В тот вечер он просто отвез меня домой, пожелав спокойной ночи.

Долго я не могла заснуть: все думала и думала об Эдуарде. Вспоминала его доброе лицо, теплый взгляд…

Прощай женский алкоголизм!

И тогда во мне будто произошел какой-то перелом. Я увидела многие вещи в совершенно ином свете. И наконец поняла: жизнь имеет множество цветов, а не только оттенки черного!

Утром встала ни свет ни заря и широко распахнула задернутые шторами окна. Включила музыку, взяла мольберт. По привычке макнула кисть в черный цвет, но тут же опомнилась.

Долго смотрела на краски и выбрала красную, потом – зеленую, и… появилась радуга. В картине отразились все цвета жизни: яркие тона и полутона, ее разнообразие и многогранность… Закончив, я долго стояла и разглядывала свое творение.

И приняла решение – навсегда и полностью отказаться от алкоголя. Для поддержки этого решения я записалась на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров и мне поставили защиту от употребления алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Прощай женский алкоголизм!

Потом позвонила Эдику и пригласила приехать посмотреть. Вечером он был у меня.

– Ты меня вдохновил на создание новой картины для твоего кафе, – сказала, показывая ему сохнущее полотно.

– Аня, это просто замечательно! – воскликнул он. – Именно то, что я искал. Все так ярко. Сочно! Спасибо тебе!

И я вдруг подумала, что, кажется, снова ожила для новых чувств. Поэтому когда, уходя домой, Эдик все же пригласил меня на свидание, не задумываясь, согласилась. Виталий прав: его друг – прекрасный человек. Мне нравятся краски его мира!

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий

загрузка...