Витамин P

Витамин PВитамины группы P

Знаете ли вы, что означает слово «permeability»? – Проницаемость. Группу биологически активных веществ, укрепляющих стенки сосудов, назвали витамином Р – по первой букве этого слова. По разным источникам, в нее входит от 150 до 4 000 соединений, оказывающих благотворное воздействие на здоровье.

Наиболее известные из биофлавоноидов, входящих в собирательное понятие «витамин Р», – это рутин, катехины, кверцетин, цитрин, гесперидин, эриодиктиол, цианидин.

Катехины

По количеству витамина Р (и прежде всего катехинов, входящих в состав этого витамина) зеленый чай является чемпионом среди всех прочих продуктов и напитков. Он издавна известен как средство, великолепно повышающее прочность стенок кровеносных сосудов. 

Две-три кружки правильно заваренного зеленого чая способны полностью обеспечить дневную норму витамина Р (35-50 мг). Поэтому люди, которые предпочитают всем другим напиткам зеленый чай, имеют прочные эластичные сосуды и намного реже подвержены сердечнососудистым заболеваниям и отлично защищены от инфарктов и инсультов.

Чем еще интересен лидер по содержанию катехинов – зеленый чай? Катехины в его составе очень удачно сочетаются с витамином С, а надо заметить, витамины Р и С – большие друзья и взаимно усиливают полезное действие друг друга.

Катехины отважно вступают в борьбу со свободными радикалами, приостанавливая старение организма и защищая его от рака. Кстати, в Японии, где досконально изучили свойства зеленого чая, специалисты Центра исследования рака доказали, что регулярное употребление этого напитка снижает риск возникновения опухолей.

Кстати, потребность в витамине Р (и катехинах, входящих в его состав) возрастает при длительном приеме определенных медикаментов – аспирина, асфена, антикоагулянтов. Больше нормы требуется его и людям, подвергшимся ионизирующему облучению, а также тем, кто страдает заболеваниями, связанными с повышенной ломкостью сосудов.

Очень важно, что катехины способны влиять на организм на клеточном уровне и восстанавливать даже поврежденные клетки. Поэтому зеленый чай – лучший напиток для ослабленных людей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями.

Цитрин

Название этого биофлавоноида тесно связано с цитрусами – ведь именно из цитрусовых фруктов (а точнее, из лимона) впервые выделили его кристаллическую фракцию. Цитрин интересен тем, что он способен укреплять даже самые тонкие стенки мельчайших капилляров и даже способствовать образованию новых.

Это биологически активное вещество позволяет уменьшать кровоточивость десен, снижает интенсивность маточных и геморроидальных кровотечений, а также участвует в формировании иммунного ответа организма на бактериальную атаку, помогает быстрее и легче перенести вирусные заболевания. Кроме того, цитрин помогает регулировать содержание холестерина в крови и уменьшает склонность к образованию атеросклеротических бляшек.

Вот почему цитрусовые фрукты должны присутствовать в рационе людей всех возрастов (и особенно пожилых) не только в виде новогодних мандаринов, но и круглогодично. Полезно съедать хотя бы один апельсин в день.

Эриодиктиол

Этот замечательный биофлавоноид, входящий в витамин Р, чрезвычайно важен для сосудов. Он нормализует и поддерживает их структуру, эластичность, функцию и проницаемость, предупреждает их склеротическое поражение. Эриодиктиол устраняет отеки, улучшает кровообращение, препятствует развитию варикозной болезни.

Больше всего эриодиктиола содержится в свежей перечной мяте (30,9 мг на 100 г). Достаточно много его и в лимоне (21, 4 мг на 100 г). Обязательно включайте эти продукты в свое меню, если не хотите, чтобы лопались сосудики на руках и ногах, расплываясь непонятно откуда взявшимися синяками по поверхности кожи.

Чем опасен дефицит витамина P

Недостаток веществ, входящих в группу витамина Р, приводит к повышенной общей слабости, быстрой утомляемости, заметному усилению выпадения волос, боли в суставах и мышцах при ходьбе, появлению синяков даже при незначительном нажатии на кожу, кровоточивости десен, пародонтозу, частым носовым кровотечениям и даже появлению угрей.

Специалисты считают, что при геморрагических диатезах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме и некоторых других состояниях целесообразно принимать витамин Р дополнительно.

* * *

Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика