Алкоголизм у женщин: гепатит, острая дистрофия печени, болезнь Боткина

Печень и алкогольГепатит

Гепатит – это воспалительное заболевание печени, сопровождающееся дистрофическими и некротическими изменениями в клетках печени, приводящими к нарушениям ее функции. Довольно часто появляется при алкоголизме у женщин.

Факторы, способствующие развитию гепатита: вирусные, бактериальные или паразитарные заболевания, отравления различными ядами, длительное лечение некоторыми медикаментами, женский алкоголизм, отравление грибами, обширные ожоги, переливание несовместимой крови.

Симптомы острого гепатита могут быть разнообразными, в зависимости от фактора, вызвавшего заболевание, но чаще всего больные в начале заболевания жалуются на плохой аппетит, отвращение к еде, тяжесть и несильные боли в правом подреберье, нарушения функции кишечника, общую слабость, головную боль, повышение температуры тела. 

Позже появляются желтуха, обесцвеченный стул, увеличивается печень, а иногда и селезенка, беспокоят раздражительность или депрессия, плохой сон, брадикардия, гипотония, уменьшение мочеотделения и иногда боли в сердце в связи с поражением сердечной мышцы. Недолеченный острый гепатит переходит в хроническую форму.

Симптомы хронического гепатита: расстройства кишечника, нерезко выраженная желтуха, постепенно обесцвечивается стул, появляются слабость, боли в правом подреберье. Течение болезни может быть медленное или быстро прогрессирующее.   Хронический гепатит при женском алкоголизме без надлежащего лечения часто заканчивается циррозом печени.

Для профилактики гепатитов нужно прежде всего устранить факторы, способствующие развитию этих заболеваний, а также правильно питаться и соблюдать личную гигиену.

Острая дистрофия печени

Острая дистрофия печени – крайняя степень поражения паренхимы печени с сильным нарушением функции печени, угрожающим жизни больного.

Причины, вызывающие острую дистрофию печени: тяжелое течение болезни Боткина, частые рецидивы гепатитов и других болезней печени, цирроз печени, острые отравления, эклампсия рожениц (резкие скачки давления у беременной женщины или в послеродовой период), некоторые инфекционные заболевания, алкоголизм.

Симптомы острой дистрофии печени: плохие аппетит и общее состояние, рвота, желтуха с оранжевым оттенком, печень сильно уменьшается в размерах, уменьшается также количество мочи, могут появляться отеки ног, склонность к носовым кровотечениям и к кровоизлияниям в слизистые оболочки полости рта, печеночный запах изо рта, психическое возбуждение или апатия, бред, тахикардия, гипотония, судороги, затем – печеночная кома.

Продолжительность заболевания – около 4 недель. Прогноз заболевания тяжелый, чаще всего летальный.

Болезнь Боткина

Болезнь Боткина – острое инфекционное заболевание, поражающее клетки печени. При длительном течении и развитии дистрофических изменений в печени наблюдается также дистрофическое поражение селезенки, поджелудочной железы, клеток головного мозга и сердца. Может возникнуть на фоне женского алкоголизма, ослабления иммунитета алкоголем.

Возбудителем заболевания является фильтрующийся вирус, содержащийся в крови, моче и фекалиях больного человека. Источником заражения может быть больной человек или вирусоноситель. Это типичная кишечная инфекция, заражение происходит через рот, при несоблюдении санитарно-гигиенических правил, через грязные руки, инфицированные пищу и предметы обихода.

Данному заболеванию особенно подвержены дети в возрасте до 6 лет. Возможно заражение при проведении прививок, инъекций и во время переливания крови, при несоблюдении правил асептики (сывороточный гепатит).

Инкубационный период болезни Боткина – 3-4 недели (при сывороточном гепатите – до 4 месяцев и более). Заболевание развивается медленно.

В преджелтушный период температура тела нормальная или слегка повышена, общая слабость, разбитость, потливость, понос или запор, тошнота и отрыжка, могут присоединиться катаральные изменения в гортани, крапивница, боли в суставах, брадикардия, гипотония, живот вздут, печень болезненна, язык обложен, может быть увеличена селезенка.

На 5-12-й день желтеют белки глаз, затем кожа, желтизна становится все более интенсивной, появляется кожный зуд, общее состояние ухудшается (слабость, потливость, нарушения сна, раздражительность, кишечные расстройства), температура тела в норме или слегка повышена, печень увеличена, кал обесцвечен, моча темно-желтого цвета, количество ее уменьшено. Продолжительность этого периода – 2-6 недель (иногда – до 3 месяцев).

Затем наступает выздоровление или болезнь заканчивается хроническим гепатитом или циррозом печени. Выздоровление больного также происходит постепенно.

Осложнения болезни: токсическая дистрофия печени (а том числе из-за алкоголизма), холециститы, холангиты, пневмония, фурункулез и др.

При обнаружении начальных симптомов этого заболевания нужно немедленно вызвать на дом врача, который поставит точный диагноз и назначит лечение. Таких больных лечат в инфекционных стационарах. Самолечение недопустимо.

После выздоровления остается прочный иммунитет, повторное заражение встречается очень редко.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика