Гепа-Мерц

Гепа-МерцПрепарат гепа-мерц

К группе гепатопротекторов, относительно недавно предложенных для практики, относится гепа-мерц (L-орнитин-L-аспартат), выпускаемый компанией «Мерц» (Германия).

Наилучшие результаты применения гепа-мерц достигнуты при лечении печеночной энцефалопатии, при которой препарат способствует обезвреживанию аммиака, поступающего из желудочно-кишечного тракта – места его образования. Кроме того, это лекарственное средство, активируя глютаминовый цикл, приводит к утилизации аммиака не только в печени, но и в головном мозге и мышцах.

Гепа-мерц применяется в качестве неотложной терапии при острой печеночной недостаточности с признаками печеночной энцефалопатии различного генеза

Это могут быть фульминантный вирусный гепатит, алкогольные и токсические поражения печени (например, при отравлении алкоголем, ядом бледной поганки) и другие патологические состояния. Эффективность гепа-мерц колеблется от 40% при тяжелой печеночной энцефалопатии до 70-100% при начальных признаках печеночной энцефалопатии.

В то же время при хронических вирусных гепатитах с исходом в цирроз печени, как уже отмечалось, возникает скрытая (латентная) нередко рецидивирующая ЭП, в комплексной терапии которой назначение гепа-мерц является эффективным.

Терапия L-орнитин-L-аспартатом приводит наряду с быстрой нормализацией биохимических параметров крови к одновременному восстановлению когнитивных функций центральной нервной системы. У пациентов отмечается восстановление памяти, внимания, ориентации в пространстве, времени и личности.

Положительное действие препарата в лечении энцефалопатии доказано во многих исследованиях, большинство из которых проводилось в плацебоконтролируемых вариантах.

Помимо положительного влияния на детоксикационную функцию печени, в ряде исследований был показан гепатопротективный эффект препарата гепа-мерц. В 2001 г. в Германии проведено мультицентровое исследование с участием 1167 пациентов со стеатозами, гепатитами различного происхождения (в том числе вирусной этиологии), у которых помимо положительного влияния препарата гепамерц на уровень печеночной энцефалопатии, исследователи также наблюдали значительное снижение показателей цитолиза (АсАТ, АлАТ) и холестаза (ГГТП).

Пациенты получали гепа-мерц в режиме монотерапии. Режим приема препарата в рамках исследования: от 1 до 3 пакетиков 3 раза в день. Длительность курса составляла от 14 до 90 дней в зависимости от тяжести заболевания.

Гепа-мерц используется на практике в двух формах: инфузионный раствор в ампулах (по 5 г L-орнитин- L-аспартата) и гранулят (по 3 г препарата).

Схемы применения гепа-мерц зависят от вида патологии и тяжести процесса. Вводится внутривенно и перорально от 7-10 до 15-30 сут. Наиболее целесообразно внутривенное капельное введение гепа-мерц по 10-20 г в 500 мл изотонического раствора натрия хлорида ежедневно в течение 4-7 дней с последующим переходом на пероральный прием гранулята по 1 пакету (3 г) 3 раза в день.

Нередко длительность применения гепа-мерц ограничена высокой стоимостью препарата. С целью достижения фармакоэкономического эффекта при лечении латентных заболеваний печени рекомендуется комбинация гепа-мерц и лактулозы. Для более быстрого эффекта сначала в рекомендуемых дозах назначается гепа-мерц, а лактулоза в небольшой дозировке (по 3-5 г в день).

Постепенно в течение 2-3 нед, исходя из клинических показаний, доза лактулозы повышается до 30-50 г в день, а гепа-мерц4 уменьшается до 3 г в день. В такой ситуации комбинация гепа-мерц с лактулозой патогенетически обоснована.

Лактулоза (дюфалак, нормазе) обладает антитоксическим эффектом, реализуемым в основном на уровне ЖКТ. Это лекарственное средство уменьшает распад белка в желудочно-кишечном тракте, изменяя метаболизм бактерий, усиливает биомассу бактерий, использующих аммиак для синтеза белка, способствует элиминации аммиака в составе мочевины, снижает длительность пассажа кишечного содержимого.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика