Гепа-Мерц

загрузка...

Гепа-МерцПрепарат гепа-мерц

К группе гепатопротекторов, относительно недавно предложенных для практики, относится гепа-мерц (L-орнитин-L-аспартат), выпускаемый компанией «Мерц» (Германия).

Наилучшие результаты применения гепа-мерц достигнуты при лечении печеночной энцефалопатии, при которой препарат способствует обезвреживанию аммиака, поступающего из желудочно-кишечного тракта – места его образования. Кроме того, это лекарственное средство, активируя глютаминовый цикл, приводит к утилизации аммиака не только в печени, но и в головном мозге и мышцах.

Гепа-мерц применяется в качестве неотложной терапии при острой печеночной недостаточности с признаками печеночной энцефалопатии различного генеза

Это могут быть фульминантный вирусный гепатит, алкогольные и токсические поражения печени (например, при отравлении алкоголем, ядом бледной поганки) и другие патологические состояния. Эффективность гепа-мерц колеблется от 40% при тяжелой печеночной энцефалопатии до 70-100% при начальных признаках печеночной энцефалопатии.

В то же время при хронических вирусных гепатитах с исходом в цирроз печени, как уже отмечалось, возникает скрытая (латентная) нередко рецидивирующая ЭП, в комплексной терапии которой назначение гепа-мерц является эффективным.

Терапия L-орнитин-L-аспартатом приводит наряду с быстрой нормализацией биохимических параметров крови к одновременному восстановлению когнитивных функций центральной нервной системы. У пациентов отмечается восстановление памяти, внимания, ориентации в пространстве, времени и личности.

Положительное действие препарата в лечении энцефалопатии доказано во многих исследованиях, большинство из которых проводилось в плацебоконтролируемых вариантах.

Помимо положительного влияния на детоксикационную функцию печени, в ряде исследований был показан гепатопротективный эффект препарата гепа-мерц. В 2001 г. в Германии проведено мультицентровое исследование с участием 1167 пациентов со стеатозами, гепатитами различного происхождения (в том числе вирусной этиологии), у которых помимо положительного влияния препарата гепамерц на уровень печеночной энцефалопатии, исследователи также наблюдали значительное снижение показателей цитолиза (АсАТ, АлАТ) и холестаза (ГГТП).

Истории наших читателей

загрузка...

Пациенты получали гепа-мерц в режиме монотерапии. Режим приема препарата в рамках исследования: от 1 до 3 пакетиков 3 раза в день. Длительность курса составляла от 14 до 90 дней в зависимости от тяжести заболевания.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Гепа-мерц используется на практике в двух формах: инфузионный раствор в ампулах (по 5 г L-орнитин- L-аспартата) и гранулят (по 3 г препарата).

Схемы применения гепа-мерц зависят от вида патологии и тяжести процесса. Вводится внутривенно и перорально от 7-10 до 15-30 сут. Наиболее целесообразно внутривенное капельное введение гепа-мерц по 10-20 г в 500 мл изотонического раствора натрия хлорида ежедневно в течение 4-7 дней с последующим переходом на пероральный прием гранулята по 1 пакету (3 г) 3 раза в день.

загрузка...

Нередко длительность применения гепа-мерц ограничена высокой стоимостью препарата. С целью достижения фармакоэкономического эффекта при лечении латентных заболеваний печени рекомендуется комбинация гепа-мерц и лактулозы. Для более быстрого эффекта сначала в рекомендуемых дозах назначается гепа-мерц, а лактулоза в небольшой дозировке (по 3-5 г в день).

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Постепенно в течение 2-3 нед, исходя из клинических показаний, доза лактулозы повышается до 30-50 г в день, а гепа-мерц4 уменьшается до 3 г в день. В такой ситуации комбинация гепа-мерц с лактулозой патогенетически обоснована.

Лактулоза (дюфалак, нормазе) обладает антитоксическим эффектом, реализуемым в основном на уровне ЖКТ. Это лекарственное средство уменьшает распад белка в желудочно-кишечном тракте, изменяя метаболизм бактерий, усиливает биомассу бактерий, использующих аммиак для синтеза белка, способствует элиминации аммиака в составе мочевины, снижает длительность пассажа кишечного содержимого.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий

загрузка...