Алкоголизм у женщин. Проблемы в сексе при алкоголизме с сахарным диабетом

Женский алкоголизмАлкоголизм, сахарный диабет и сексуальные проблемы у женщин

Словосочетание диабет и сексуальные проблемы часто ассоциируется с эректильной дисфункцией у мужчин. Однако сексуальные нарушения у женщин с алкоголизмом и сахарным диабетом такие же, как у мужчин, и зачастую связаны с повышенным уровнем сахара крови и разрушением здоровья из-за алкоголя.

Различие в том, что эректильная дисфункция сразу очевидна обоим партнерам, а женщина с сахарным диабетом может не осознавать в полной мере снижения либидо, возбуждения, способности достигать оргазма при длительном стаже сахарного диабета и нарушении микроциркуляции в половых органах. Кроме того, многие скрывают свои проблемы из-за стеснения, не обращают на них внимания, превращая секс в «семейный долг» или полностью от него отказавшись.

Женщины не говорят врачу о своем алкоголизме, о своих бедах, врач не спрашивает их о половой жизни, поэтому нередко нарушения в интимной сфере остаются не диагностированными и нелечеными. Конечно, помимо диабета могут быть разные причины сексуальной дисфункции – психологические, бытовые и т.д. 

Сахарный диабет и проблемы с сексом у женщин

Исследования показали, что 80% женщин на инсулинотерапии испытывают трудности в достижении оргазма, а 35% женщин с любым типом сахарного диабета вообще не испытывают его при половом акте по сравнению с 6% женщин без сахарного диабета.

Одна из основных причин – выссокий уровень сахара крови, что вызывает сухость слизистых, в том числе и во влагалище. Недостаток смазки во время сексуального контакта доставляет неприятные ощущения, болезненность, а также может привести к повреждению слизистой влагалища.

Кроме того, хроническая гипергликемия влияет на капилляры – мелкие сосуды, кровоснабжающие нервные волокна, что ведет к развитию диабетической микроангиопатии и невропатии. Их проявления хорошо известны читателю в виде ретинопатии, нефропатии, синдрома диабетической стопы, часто сопровождающегося онемением и покалыванием в ногах.

Однако такие же изменения происходят в сосудах половых органов и нервах тазовой области, что ведет к эректильной дисфункции у мужчин, а у женщин вызывает снижение возбуждения и чувствительности половых органов, неспособность испытывать оргазм.

Проблема недостатка смазки, из-за чего труднее достичь оргазма во время сексуального контакта, легко решается с помощью лубрикантов, коих существует великое множество, от самых простых до экзотических. Многие пары, не испытывающие сексуальных проблем, находят, что лишняя смазка только придает остроты их ощущениям. К сожалению, восстановить чувствительность нервных волокон гораздо сложнее.

В первую очередь требуется стабильная компенсация сахарного диабета и лечение алкоголизма!

Что еще поможет

При наличии женского алкоголизма и диабетической невропатии параллельно с компенсацией углеводного обмена для восстановления чувствительности необходимо принимать альфа-липоевую кислоту, витамины группы В, препараты, улучшающие питание тканей, которые подберет грамотный специалист. Обязательно следует заниматься спортом для снижения уровня сахара крови, улучшения эмоционального и физического самочувствия, кровообращения в органах малого таза.

В период менопаузального перехода (в возрасте старше 40-45 лет), в менопаузе и постменопаузе причиной сухости во влагалище, снижения либидо, боли при половом акте является дефицит половых гормонов, в частности эстрогенов. Гинеколог может назначить вагинальные капсулы, содержащие низкие дозы этих гормонов, что улучшает кровообращение и питание в тканях влагалища, предотвращая их трав- матизацию при половом акте. Отсутствие системного всасывания вагинальных препаратов не влияет на риск прогрессирования сосудистых осложнений сахарного диабета или тромбозов.

Высокий уровень глюкозы крови повышает риск мочеполовой инфекции. Среда во влагалище влажная и теплая, что способствует росту микроорганизмов, а при высоком сахаре является идеальной почвой для избыточного размножения кандиды («молочницы», дрожжевой инфекции) и другой флоры, что вызывает, раздражение и микротравмы слизистой вагинальной области, снижает выделение смазки и приводит к неприятным и даже болезненным ощущениям во время полового акта.

Частыми спутниками кандиды могут являться и другие патогенные микроорганизмы, вызывающие инфекцию во влагалище, а также мочевом пузыре и почках, что приводит к постоянно возникающим обострениям цистита и/или пиелонефрита. Хроническая инфекция и хронический дискомфорт заставляет женщину избегать секса, что только усугубляет ее физиологические и психологические проблемы.

Молочница обычно лечится противогрибковыми кремами, мазями, свечами, пессариями или таблетками, которые назначает врач. Препараты местного назначения часто комбинируются с пероральной терапией, а при наличии бактериальной инфекции дополняются антибиотикотерапией.

Для интимной гигиены следует регулярно использовать моющее средство с молочной кислотой, например, Вагисил, Лактацид. Однако самый лучший способ избавиться от молочницы заключается в обеспечении хорошего контроля за уровнем сахара крови.

Что еще нужно знать

Многие женщины отмечают выраженное повышение уровня сахара за неделю до менструации и в первые дни месячных. Это связано с изменениями в гормональном фоне во 2-й фазе менструального цикла. Потребность в инсулине в эти дни может увеличиваться на 20-30%.

Если пациентка об этом не знает, редко контролирует уровень сахара крови и связывает его повышение с «магнитными бурями», то декомпенсация углеводного обмена с микрососудистыми и неврологическими осложнениями являются постоянными спутниками ее общественной и интимной жизни.

Следует обязательно обсудить с эндокринологом, как часто контролировать сахар в предменструальном периоде, как правильно корректировать дозы инсулина, чтобы избежать декомпенсации сахарного диабета.

Избыточная и неправильная коррекция гипергликемии приводит к частым гипогликемиям, что провоцирует гиперсекрецию гормона пролактина. Биологические эффекты пролактина проявляются в его влиянии на развитие молочных желез, формировании нормального менструального цикла, лактации в послеродовом периоде.

Гиперпролактинемия снижает либидо, приводит к нарушению менструального цикла из-за подавляющего влияния пролактина на выработку эстрогенов (женских половых гормонов), дефицит которых вызывает сухость слизистой влагалища. Кроме того, гиперпролактинемия может вызывать и усугублять депрессию, которая нередко может быть самостоятельной причиной сексуальной дисфункции.

Особенности женской сексуальности влияют на психологическое восприятие заболевания сахарным диабетом. Проблемы интимной жизни действительно могут быть напрямую связаны с декомпенсацией диабета, но нередко само осознание наличия хронического заболевания влияет на эмоциональную сферу женщины, приводя ее к депрессии, требующей медикаментозного лечения антидепрессантами.

Многие стесняются обратиться за помощью к психиатру, пытаются справиться с депрессией с помощью алкоголя, курения, что только усугубляет ситуацию. Есть такое выражение: «Алкоголь не дает ответа на вопрос, а помогает на время забыть вопрос».

Не надо пытаться забыть проблему. Необходимо обсудить беспокоящие вопросы с лечащим эндокринологом, который поможет в лечении сахарного диабета и направит к необходимому специалисту.

Не бойтесь и не стесняйтесь обсудить волнующую тему с доктором. Практически в каждом случае можно найти решение и сделать свою жизнь ярче!

* * *

Алкоголизм у женщин

Один комментарий на “Алкоголизм у женщин. Проблемы в сексе при алкоголизме с сахарным диабетом”

  • Валентина:

    Страдает ли женским алкоголизмом Лолита Милявская? Не известно. Но известно вот что.

    Отвали, гнусная гадина! – в отчаянии закричала Лолита. – Убери свои лапы! Мужик, ухмыляясь, рванул на ней одежду…

    – Омерзительно, – морщится от тошнотворных воспоминаний 52-летняя певица. – Пакость какая! Вот – не пользуйтесь черным ходом!

    Ведь именно там Лолу и подстерег похотливый мерзавец, возможно алкоголик. Ей тогда было 17. Будущая звезда возвращалась из школы. И никак не думала, что средь белого дня станет жертвой насильника!

    – Училась я тогда в 10 классе, в Киеве, – рассказывает Милявская. – Мы с мамой жили в маленькой квартире 16-этажного дома. Но по большей части я обитала там одна. Мама – певица Алла Дмитриевна Никифорова много гастролировала. И в этот день тоже была в отъезде. А папа, конферансье Марк Львович Горелик, уже два года как умер. Впрочем, Лола и до того его почти не видела – родители развелись, когда ей было девять лет.

    –мМы жили на втором этаже, – продолжает знаменитость. – Подхожу к лифту, а он занят. Вот я вприпрыжку и помчалась по черной лестнице.

    Насильник возник внезапно. Лет под 40, грузный, с бледным одутловатым лицом. На девушку пахнуло сивушными парами. Мужика качнуло. Лола подумала, что пьяница не держится на ногах. Как бы не так! Негодяй бросился на нее!

    –мЯ прошла через все стадии, которые проходит жертва, – вздыхает артистка. – Сначала умоляла отпустить, взывала к состраданию. Но когда перед тобой налитые кровью глаза, приходит осознание: все слова бесполезны. И ругательства, и угрозы…

    И девчонка стала отчаянно сопротивляться!

    – Мужественно билась, – говорит звезда. – Была я в короткой юбочке на пуговичках впереди. Так этот урод одним рывком содрал ее с меня, а я вцепилась в него, как кошка! Раскровила все лицо! Слава Богу, он меня не бил. И слава богу, что я стала сопротивляться! Спаслась только своей отчаянной борьбой. Насильник отпора явно не ожидал! Возня наша длилась минут 20. Вырвавшись, я кубарем скатилась по лестнице и выбежала во двор.

    В одних колготках и драной блузке девчушка домчалась до соседнего дома. Ее увидели люди. Кто-то накинул пальто, кто-то принес воды…

    – Вызвали милицию, – продолжает свои шокирующие откровения певица. – Этого идиота поймали тут же! Оказалось, у него… ребенок и беременная жена! И он давил на жалость, мол, войдите в положение! Какое? Нехватки постельных утех во время ожидания супругой ребенка? Какой «моралью» надо обладать, чтобы своими детьми оправдывать сексуальное нападение на чужое дитя?!

    Вот и стражи порядка сказали примерно то же, но в весьма грубой форме. Было заведено уголовное дело, школьницу несколько раз вызывали для дачи показаний.

    – А в первый досмотр у меня из–под ногтей выковыривали эпидермис этого гада, –невесело усмехается артистка. – Вот как сражалась!
    И каково же было удивление Лолы, когда спустя пару дней развратник… вдруг явился к ней в школу!

    – Меня вызвали, – делится знаменитость. – Вышла – а это он! Держит супермодную шапку, не помню: то ли пыжиковую, то ли норковую. Она стоила 250 рублей. А тогда инженеры получали 170. И вот он эту шапку мне попытался вручить. С трудом процедила: «Не надо!» – и убежала. Как меня не вытошнило на него? Возник сильнейший рвотный позыв!

    А что же мама Лолы? Она узнала обо всем… спустя много лет. Ведь в турне Алла Дмитриевна была долго, и за это время дело замяли!

    – Не знаю, каким уж образом, – говорит Милявская. – И не знаю, что сейчас с этим подонком.

    Пережив унижение, звезда теперь требует смертной казни для таких ублюдков.

    – Дело даже не во мне, – говорит артистка. – Я–то легко отделалась. И быстро оправилась. А вот для тех, кто пережил изнасилование… Господи, какой сильнейший удар по психике!
    Звезда знает об этом не понаслышке.

    – В моем вузе (Тамбовский филиал Московского института культуры) такому ужасу подверглась одна девочка, – горько рассказывает Лолита. – Она была замужем. И как-то на нее напали восемь идиотов. Изнасиловали… Был год реабилитации, но… С мужем бедняжка разошлась. Не знаю, что с ней стало дальше… Я ее больше не видела. Но до сих пор вспоминаю с болью. Так что пусть для таких подонков сделают исключение в моратории на смертную казнь! Они не должны существовать! Мрази, калечащие человеческие судьбы! А еще певица надеется: на зоне насильников ждет расплата. Я скажу, не в обиду нынешней власти! В СССР за психически нездоровыми людьми было тотальное наблюдение. Поэтому и не было такого разгула извращенцев! А сейчас что? Психбольницы пустые! Потому что – абсурд! – психбольной должен сам признать себя психбольным. Ага, сейчас! Так что мы живем во времена раздолья маньяков!

    Увы, Лолита! Статистика гласит иное. В РСФСР за 1989 год было совершено около 15 000 изнасилований. В прошлом году в России – почти столько же. Правда, в советские времена любая проститутка, пойманная «на месте работы», тут же писала заявление, что ее «насильно заставили заниматься сексом»…

    Желаю всем избедать сексуального насилия и женского алкоголизма!

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика