Образ жизни и старение

СтарениеЧто сокращает жизнь

Всемирная организация здравоохранения наиболее существенными причинами уменьшения продолжительности жизни населения считает нездоровое питание, отсутствие физической активности и табакокурение.

Аналогично, исключительно с физической стороны, рассматривало причины смертности населения М3 РФ. Так, в интервью бывшего министра Т. Голиковой для радио «Эхо Москвы» было сказано следующее: «Табак увеличивает смертность на 17,1%, несбалансированное питание – 12,9%, избыточный вес – на 12,5%, злоупотребление алкоголем – 11,5%.

В противоречии с этими заявлениями находится мнение генерального директора агентства ООН Маргарет Чен: «Высокие темпы социальных изменений увеличивают смертность мужчин. В странах Восточной Европы и бывшего СССР с 1991 по 1994 годы смертность мужчин увеличилась на 42%. В странах с медленной поэтапной приватизацией (Чехия, Польша) за этот период смертность снизилась на 10%». 

Естественно, в периоды социальных преобразований люди чаще прибегают к алкоголю, табаку и наркотикам. Следовательно, в основе этих пристрастий лежат прежде всего психические и поведенческие расстройства.

Психические и поведенческие расстройства в России по данным 2008 года характеризуются следующим образом: прием психостимуляторов зарегистрирован у 3,3 млн человек; сюда входят 2,1 млн зарегистрированных алкоголиков и 358 тысяч наркоманов. Спустя год число зарегистрированных наркоманов увеличилось до полумиллиона.

Число смертей от передозировки наркотиков после отмены принудительного лечения за 2003-2007 гг. увеличилось в семь раз. Основными потребителями наркотиков являются студенты вузов (амфетамин, экстази) и представители шоу-бизнеса – героин. Число смертей, связанных с потреблением наркотиков в 2010 г., составило сто тысяч.

Серьезный вред здоровью наносит курение. По данным ВОЗ в мире 5 млрд курильщиков: в России курят 37% населения, в Евросоюзе – 28%, в США – 24%, в Афганистане и Эфиопии — 9%. Значение табакокурения в развитии хронической обструктивной болезни легких, приводящей к дыхательной недостаточности, является вполне доказанным. Выраженная клиника хронической обструктивной болезни легких развивается при интенсивности курения 12 пачко-лет, т.е. по пачке сигарет в день на протяжении 12 лет.

Следующей глобальной угрозой жизни являются инфекционные болезни. Причинами развития необычных и тяжелых инфекций являются авиаперевозки, составляющие по числу авиапассажиров более четырех миллиардов в год. Второе обстоятельство развития тяжелых инфекционных заболеваний – туризм в развивающиеся страны — 80 млн ежегодно.

Третья причина роста инфекционных заболеваний – сплошное наступление общепита. Каждый день на планете от острых кишечных инфекций умирают 500 взрослых и 2000 детей [4].

Серьезную угрозу жизни человечества создает ВИЧ-инфекция. К 2020 году каждый второй случай ВИЧ-инфицирования будет проходить при сексуальном контакте между мужчинами. Сейчас в Таиланде более 30% гомо- и бисексуалов являются носителями ВИЧ. В Китае среди гомо- и бисексуалов инфицированность ВИЧ составила 18% против 0,1% в популяции.

Быстрый рост числа тяжелых иммунозависимых заболеваний «гигиеническая гипотеза» связывает с широким применением моющих (детергентов) и антимикробных средств, что меняет характер биопленок открытых систем (кожи и слизистых), нарушает соотношение Т1 и Т2 лимфоцитов.

Между тем «симбиоз микроорганизмов является базовым элементом системы адаптации живых организмов к последовательно меняющимся факторам среды». Заболеваниям, ассоциированными с гигиенической гипотезой, являются: атопический дерматит, бронхиальная астма, язвенный колит, болезнь Крона.

Гиподинамия и переедание, причиной которого часто является тревожное расстройство, приводят к ожирению. Механизмом повышения аппетита при тревоге является инсулинемия вследствие высокой концентрации катехоламинов.

Ожирение входит во взаимно потенцирующую триаду, увеличивающую смертность мужчин. Триада состоит из психологического дискомфорта, кардиоваскулярной патологии и эректильной дисфункции.

Большой вред здоровью приносит полипрагмазия, тем более что качество фармакопрепаратов откровенно нуждается в улучшении. Так, мониторинг качества лекарственных средств Росздравнадзором в 2010 году дал следующие результаты: из обращения были изъяты 442 торговых наименований и 1179 серий недоброкачественных лекарственных средств.

По данным ВОЗ фальсификация лекарственных препаратов в развитых странах мира достигает 25%. Так, во Франции в 2011 году зарегистрирован 961 новый препарат. При проверке ВОЗ обнаружено всего 9% принципиально новых молекул, средства, имеющие небольшие преимущества, составили 49%, не имеющие никаких преимуществ – 50%.

Стремление к снижению стоимости лечения осуществляется посредством использования генерических препаратов. В России 78% реализуемых препаратов – генерики.

Оригинальный препарат – впервые синтезированный и прошедший полный курс доклинических и клинических испытаний. Генерик – воспроизведенный препарат, проверенный на весьма ограниченном числе здоровых людей – добровольцев – по двум параметрам: биодоступность и пик концентрации.

Что продлевает жизнь

Так что же предпринимать для того, чтобы не ограничивать генетически запрограммированный срок жизни?

  1. Иметь цель жизни и следовать ей.
  2. Соблюдать традиции образа жизни и питания.
  3. Остерегаться вредных привычек.
  4. Помнить о сроках адаптации, отправляясь в поездки.
  5. Отказаться от поездок в экзотические страны.
  6. Не увлекаться бытовой химией и косметикой.
  7. Не принимать без особой надобности лекарства.

Похожие записи

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика