Биоритмы по часам

Биоритмы человекаПодъем и отбой

6:35надпочечники выделяют адреналин. Противопоказано резко вставать – могут пострадать кровеносные сосуды. Неслучайно в этой фазе повышен риск инфаркта.

Последние полчаса перед пробуждением – этап «быстрых» снов, напрягающих сердце. Поэтому в этот период лучше вставать неспешно, неторопливо потягиваясь. Никаких резких движений!

7:15-7:30идеальный для подъема час! Гипофиз вырабатывает орексин. Главная функция этого гормона – поддержание состояния бодрствования.

12:00если есть возможность, лучше подремать. В этот час выделяется гормон мелатонин, основным действием которого является регуляция сна. Немного понижается температура тела.

23:00лучшее время для отхода ко сну. В больших количествах вырабатывается мелатонин

Питание

Если позавтракать до 9 часов утра, даже кусок торта не превратится в жировые отложения, так как организм за день «уничтожит» полученные калории.

13-14 часоввремя полноценного обеда. После 12:00 активность мозга снижается. Кровь приливает к органам пищеварения. Понемногу снижается артериальное давление, пульс и мышечный тонус. Поэтому в этот суточный промежуток идеально переваривается и усваивается пища.

18-19 часоввремя для ужина. Натуральные углеводы, например, мед, нежирный творог, натуральный йогурт содействуют выработке серотонина – гормона, который обеспечивает не тревожный сон.

После 21:00 часа переваривание пищи замедлено настолько, что жировые отложения могут появиться даже от фруктов.

Работа и учеба

В определенные часы мозг человека способен воспринимать больше информации. Этим можно воспользоваться как при подготовке к экзамену, так и при распределении трудовой нагрузки в рабочий день.

9:00работоспособность повышена, активна кратковременная память. Новая информация усваивается без особого труда.

15:00активна долговременная память. Отлично запоминается новое и вспоминается то, что необходимо. Прекрасный час для экзамена.

16-19 часоввремя интеллектуальной активности, подъема работоспособности.

20:00-21-45психическое состояние стабилизируется, улучшается память. Хорошо почитать информацию, которую нужно запомнить. Мозг хранит долгосрочную информацию в нуклеиновых кислотах или белках, активных в это время. Но не ешьте сладкого! Повышенный уровень сахара в крови снизит мозговую активность.

Красота и здоровье

7:40весы укажут ваш вес наиболее точно. А это поможет определить дневное число калорий, идеальное именно для вас.

10:00клетки кожи обновляются, лучше снабжаются кровью и нужными питательными веществами. Время ухода за собой, так как кожа особенно восприимчива к кремам и маскам.

14:00время посетить зубного врача. Анестезия держится дольше в начале дня. Мозг вырабатывает эндорфины, которые облегчают боль.

17:45 – займитесь фитнесом. Кислорода в кровь поступает на 17% больше, чем в первой половине дня. Травмоопасность минимальна. Кроме того, около 80% всех олимпийских рекордов устанавливались именно во второй половине дня.

Сезонные биоритмы

Кроме суточных биоритмов, существуют сезонные. Люди, страдающие хроническими заболеваниями, их особенно чувствуют. Весна – пора обострения аллергии, гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; осень – депрессии и ревматизма; зима – сердечных заболеваний; лето – гипертонии и инсульта.

В проблемные для вас месяцы рекомендуется обогатить рацион витаминами и минералами, максимально снизить потребление жиров и консервантов. Посильные физические нагрузки содействуют выработке эндорфинов, именуемых «гормонами счастья». Они помогут избежать сезонной хандры.

* * *

Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Один комментарий на “Биоритмы по часам”

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика