Газета «Вестник ЗОЖ» № 14 за июль 2016 года

Газета «Вестник ЗОЖ» № 14 за июль 2016 годаСвежий номер (№ 14, 2016 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 14 за июль 2016 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Мне 78 лет, инвалид детства. Три года подряд я покупала газету «Публика», что выходила в Мариуполе. Договорилась с почтальоном, и та каждую неделю приносила мне газету на дом. Это были годы счастья. Я даже публиковалась в ней. И вдруг все резко прервалось – издание перестало выходить.

Я очень долго переживала. И вот в декабре 2015 года пришла ко мне родственница и протянула «ЗОЖ» со словами: «Света, достойная замена твоей любимой газете. Уверена, тебе понравится!» И точно! С января 2016 года моя невестка Наталья регулярно покупает мне свежий номер «ЗОЖ». Она работает продавцом, а газетный киоск находится рядом с местом ее работы. Я бесконечно рада дружбе с вестником!» Левина С.В., Крым, г. Керчь

«60 лет прошло с тех пор, как я окончила Ялтинское педучилище. Помню все, чем жила, что делала в то время, и эти воспоминания не тускнеют. С радостью представляю Ялту – уютную, чистую, цветущую, не сегодняшнюю, а ту, далекую, когда не гнездились по набережной кафешки и бутики с разной всячиной, а цвели розы и анютины глазки.

С благодарностью вспоминаю своих педагогов – прекрасных, добрых, внимательных. Прежде всего преподавателя русского языка и литературы Ивана Алексеевича Шитикова. Это он привил мне любовь к родной речи и богатейшей русской литературе, преподаванию которой я посвятила 50 лет своей жизни.

Не помню, чтобы Иван Алексеевич когда-нибудь на нас повысил голос, но слушали мы его, затаив дыхание. Он завораживал своей образной речью, умением толково и доходчиво объяснить материал. Потому и любили его не только как учителя, но и как человека.

Никогда не забываю и нашего хормейстера Бориса Михайловича Рывкина. Он пришел в наше училище, когда я была на втором курсе.

До этого мы хор игнорировали и частенько сбегали с занятий. Но с появлением нового учителя жизнь в хоре забила ключом. Борис Михайлович был улыбчивым, веселым, тактичным, добрым, и хотя ему было тогда всего 35 лёт, нам, 16-детним девчонкам, он казался пожилым человеком. Непостижимо быстро он сумел организовать девчачью толпу в первоклассный хоровой коллектив.

Разучивая с нами новое произведение, он мог одну партию петь, а три другие играть на скрипке. В нашем репертуаре были песни советских композиторов в обработке Бориса Михайловича, сцены из опер русских композиторов. Звучал наш хор так, что ни один слушатель не оставался равнодушным. Особым успехом пользовались отрывки из оперы Глинки «Иван Сусанин», композиции «Дунайские волны» и «Амурские волны», которые всегда требовали исполнить на «бис».

Уйдя на заслуженный отдых, я стала посещать хор ветеранов труда и войны, выступала и как солистка. И хотя сейчас в хоре не пою, с песней не расстаюсь. Иной раз пробую писать песни сама, а гимн, написанный мною для школы, в которой работала, звучит на каждой торжественной линейке». Калюжная (Коваленко) С.Ф., Крым, г. Керчь.

«Евгения Васильевна Шерстнева, которую мы зовем просто тетя Женя, — огромной души человек. Сколько теплоты, добра, позитива дарит она людям. Всегда поддержит человека нужным советом или добрым словом.

Когда ни придешь к ней в гости, на столе пироги, печь которые она большая мастерица. А какие у нее получаются торты – сплошная вкуснота. Ведь делает она все с душой, от всего сердца.

Рано потеряв мужа, тетя Женя одна подняла троих детей. И на ферме трудилась, и дома успевала. Теперь ее радуют и дети, и внуки, и правнуки. Все любят бабушку.

Еще она очень творческий человек, много чего, умеет делать: вяжет, вышивает бисером, создает картины из цветной шерсти, ленточек, а недавно освоила еще одно рукоделие – картины из бересты. Благо живет в деревне и этого добра хватает, а уж фантазии ей не занимать. Все стены в доме увешаны ее творениями, от которых глаз не оторвать.

Тетя Женя никогда не сидит без дела, всегда чем-нибудь занята. Попалось под руку старое платье – и носить нельзя, и выбросить жалко, недолго думая, выстригла из ткани красивые цветы и приклеила на спинку стульев. Красота.

Несмотря на возраст и болячки, она всегда в хорошем настроении. Любит прогулки на свежем воздухе. Пойдет по деревне, а чтобы не скучно было, шаги считает – пятьсот в одну сторону, потом пятьсот в другую. Или песню запоет. Кстати, петь она тоже мастерица. Запоет, и душа замирает, хочется слушать и слушать. А когда дело доходит до частушек, так еще и на балалайке себе подыгрывает.

Желаю тете Жене здоровья, чтобы она еще долго радовала нас своими пирогами и песнями». Смирнова Е.А., Нижегородская обл., г. Шахунья.

«Какой хороший журнал «ЗОЖ»! Как же это я не читала его раньше? Да как-то некогда было. Комсомолка, коммунистка, профсоюзный работник… Да еще на заводе трудилась. Приходила домой часов в 10-11 вечера, вставала в 5 утра.

Потом занялась бегом. В 42 года решила от болезней убежать. В группу здоровья не брали из-за моего плачевного состояния: панкреатит, холецистит, язвы желудка и 12-перстной кишки, сахарный диабет…

Кто-то мне подсказал, что в парке культуры есть платная группа здоровья, где не нужно предоставлять никаких справок. Отправившись на ее поиски, нечаянно попала к «моржам». Взяли. А ведь когда лежала в больнице, мне не позволяли заниматься даже лечебной гимнастикой. А тут занимались в зале по полной программе, но… долго не продержалась. Подошел тренер, поинтересовался, какие у меня заболевания. А узнав, посоветовал каждое утро начинать с 10-минутной пробежки.

Первый год бегала по 200, 300, 500 метров и так постепенно освоила десятикилометровую дистанцию. Второй год преодолевала по 20 километров, третий – пошла на марафон.

С тех пор участвовала в 75 марафонах, которые проходили в разных городах. Во время соревнований жили в палатках, купались в реке, собирали грибы и ягоды.

Сейчас мне 76 лет. Здоровье по-прежнему поддерживаю бегом. Мой девиз: «Пока бегаю, дышу». Еще посещаю баню с парилкой, регулярно принимаю холодный душ, во время марафонских забегов пью воду с добавлением морской соли (до 1,5 л вдень)». Копылова Г.В., Удмуртия, г. Ижевск.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Советуем прочесть в 14 июльском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2016 год:

Здесь – помню, здесь – не помню

О дискуляторной энцефалопатии рассказывает врач-невролог Антоновская О.В.

Достичь заветных цифр

Более половины людей старше шестидесяти лет страдают артериальной гипертонией, которая значительно ухудшает сопутствующие недуги, снижает качество и продолжительность жизни больного. Некоторые особенности этой патологии корреспонденту «ЗОЖ» Юлии Кирилловой прояснила кардиолог, кандидат медицинских наук Ольга Степановна Остапцщенко.

Мы все генно-модифицированные

Беседа с кандидатом биологических наук А.Ю. Панчиным.

Не правы ни те, ни другие

Об эррозии шейки матки рассказывает врач-гинеколог А. Шашина.

Небольшие дозы меда – лекарство, большие – подобны яду

На вопросы читателей отвечает профессор А.В. Ковальков.

Время собирать жимолость

О жимолости рассказывает врач-онколог В. Филимонов.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ»

Следующий, 15-й номер «ЗОЖ», выйдет 15 августа 2016 года

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика