Газета «Вестник ЗОЖ» № 15 за август 2016 года

Газета «Вестник ЗОЖ» № 15 за август 2016 годаСвежий номер (№ 15, 2016 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 15 за август 2016 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Дома пахнет земляничным вареньем… Какой аромат!

Выросла я в лесной местности. Мама, бабушка, сестра с братом, подружки – все мы ходили летом в лес по ягоды. Собирали землянику, малину, а по болотам – чернику.

Вот и вчера, бросив все домашние дела, взяла литровую баночку, надела плотные шаровары и куртку-ветровку, повязала на голову белый легкий платочек и зашагала в лес. Благо, он рядом с моим домом.

Какое это счастье – видеть в солнечном свете яркий земляничный огонек! Без устали, ягодка к ягодке, рвала красные витаминки и клала в баночку. 

Комары надоедливо пищали над ухом, из-за духоты капли пота текли по лицу и застилали глаза, но банка быстро наполнилась почти до верха. Счастливая, шла домой. По пути нашла еще несколько кустиков черники. Разноцветные ягоды так аппетитно смотрелись в банке!

Если съесть их с молоком да кусочком ржаного хлеба, как в далеком детстве, – м-м-м, объедение! Божечки мои, как давно-давно это было! Мама из леса «гостинец от зайки» принесла – в зеленом лопухе горсточку земляники лесной. Как уплетала я этот гостинец!

И тут тоже, вот ведь старая дурочка, пришла из леса, налила в чашку молочка, насыпала в него ягод душистой лесной земляники и немного черничных, отломила ломоток хлебай с таким аппетитом, детской радостью поела, посмаковала, повкушала… Вот охотку и стешила!

А из оставшихся ягод варенье сварила – сижу счастливая. Можно сказать, двух «зайцев» убила. Да что там двух, пятерых! И в лесу погуляла, и ягод набрала, и душистое варенье сварила на зиму – целый год буду вспоминать летний поход в сосновый лесок… Вот оно – маленькое счастье. Я сама его создала и теперь делюсь с вами». Глухова Л.В., Удмуртия, Камбарский р-н.

«Мир дому вашему, дорогие зожевцы! Кажется, что знакома с вестником всю жизнь. Впервые узнала о нем благодаря страничкам в «Советском спорте», когда работала в районной библиотеке.

Нас с детства приучали следить за здоровьем, родители часто повторяли: «Здоровье золотом не купишь»! «ЗОЖ» выписывали со дня основания.

По утрам я вставала в 5.30 и шла на стадион «Зенит» в любую погоду: в снег, мороз, жару. На стадионе встречала единомышленников. Кто-то занимался быстрой ходьбой, кто-то делал зарядку, ходил по снегу босиком… Осенью, выйдя из ворот стадиона, мы ходили по опавшей листве, – это была своего рода психотерапия, – обнимали деревья, особенно росшие неподалеку стройные березки, говорили им комплименты.

Мы верили, что деревья заряжают нас здоровьем, отдавая частичку тепла, нежности и энергии. Все мы чувствовали себя счастливыми. Начиная утро с движения, мы изменили свою жизнь к лучшему.

В 40 лет я родила вторую доченьку, сейчас она студентка 4-го курса медицинского университета. «Здоровый дух» от меня перешел и в нее.

Дочка обливается водой, делает зарядку, бегает, старается правильно питаться. Старшая дочка тоже за здоровый образ жизни и внучку приучаем к нему. Пусть не купят ей лишнего платья, но обязательно, чтобы были велосипед, коньки, ролики. Летом она купается в Волге, а еще занимается современными бальными танцами. Я рада, что родители указали мне путь к здоровью, а я привела на него детей». Гончарова (Родионова) Н.П., г. Волгоград.

«Сегодня многие жалуются на трудности, безработицу, безденежье… Оттого и озлобленность, разводы в семьях, обиды на всех и вся.

Но разве сладкой была жизнь у наших предков? Ходили в рубищах, ютились в развалюхах при свете керосиновых ламп, однако душа у людей была светлая, при встрече друг с другом низко кланялись, с почтением относились к пожилым, а если у кого-то случалось горе, вместе плакали.

Я помню, как было радостно, когда в избе готовились к празднику. Пекли пироги, выставляли напитки, с поклоном встречали гостей. Сейчас тоже собирают застолья, а угощения – не чета тому, что было у наших родителей, но меньше радости в глазах людей. Нет песен за столом, включат музыку и ведут разговоры о трудной жизни.

В мае я отметила 75-летие, в 36 лет осталась вдовой, воспитала двух сыновей. Хозяйство – огород 25 соток, корова…

Но не оскудела душой, люблю людей, каждому стараюсь помочь в непростой ситуации и сыновей этому учила. Ведь это нетрудно – сказать человеку доброе слово, улыбнуться.

Все это с детства должно войти в ребячьи сердца и остаться до конца жизни. Став взрослыми, они и своих детей будут учить доброте, милосердию. Не зря говорят: «С чем родишься, с тем и пригодишься».

Прожить на земле надо достойно, стараясь никого не обидеть. Если с любовью живешь, и тебя будут любить. Даже животные чувствуют душу человека: на плохого собака набрасывается, кошка бежит прочь. А к хорошему, даже незнакомцу, сядет на колени и песенку замурлычет.

Мы живем один раз, и после себя надо оставить светлые воспоминания, добрые дела. Уметь прощать обидчиков, хоть это очень трудно, молиться за детей, чтобы шли по жизни праведно, без вредных привычек, чтобы любили родных и окружающий мир». Яшина А.П., Мордовия, Торбеевский р-н.

«В мае 2016 года состоялась моя поездка в Пермь на могилу отца. Благодаря авторам вестника, давшим информацию о защитниках Отечества, внук узнал точное место его захоронения. Даже в самой смелой, дерзновенной мечте не могла предположить, что через 71 год смогу найти дорогую могилу.

Внук был вдохновителем и организатором этой поездки. Я-то больше 18 лет не выезжала за пределы своей, области, связь с родственниками была прервана, а внук через Интернет нашел их адреса. Про отца я знала, что он умер от ран в пермском госпитале в 1945 году. На сайте «Мемориал» был указан квадрат, ряд и номер могилы, но в Перми 5 кладбищ, и внук по захоронениям 1941-1945 гг. определил, что это Егошинское кладбище.

Нас встретила внучатая племянница и привезла на кладбище. У входа на территорию стоит монумент «Скорбящая мать». Могилу нашли быстро, цветы возлагала праправнучка Ярослава. Что я испытывала в этот момент? Трепет, волнение, горечь ранней утраты отца. Спустя годы я выполнила дочерний долг. Ведь из пятерых детей в живых осталась я одна. Низкий поклон и большое спасибо всем, кто преобразил и воссоздал этот огромный военный мемориал.

Родственники окружили нас вниманием, теплом и заботой. Знакомство с вестником и постоянные физические нагрузки возымели свое действие: не отставала от молодежи и принимала активное участие во всех мероприятиях. Я открыта всему новому и интересному. Считаю, день прожит не зря, если что-то узнала нужное и полезное. В Лысьве побывали на аллее Боевой славы и в музее «Каски». Здесь за годы войны их было выпущено 12 миллионов.

Юрий Никулин, находясь на гастролях в этих краях, признавался, что каска трижды спасала его жизнь. Из 17 тысяч лысьвенцев, призванных на фронт, – 10 Героев Советского Союза, 2 полных кавалера орденов Славы, и погибло 4779 человек. Не перестаю удивляться мужеству и стойкости нашего народа на фронтах и в тылу. Мы должны вечно помнить об этом, ведь благодаря нашим героям продолжается жизнь». Хрисанова Н.И., Челябинская обл., г. Трехгорный.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Советуем прочесть в 15 августовском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2016 год:

Поджелудочные страсти

Поговорка гласит, что болезнь проще предупредить, чем лечить – нужно лишь владеть информацией и чутко относиться к своему организму. Справедливо это и в случае, когда уже имеется серьезное заболевание, например панкреатит. Как жить с ним, на что обращать внимание и чего не делать?

Деликатная проблема

Тему для разговора с урологом подсказали письма, авторы которых, назвав свою проблему «деликатной», обозначили ее одинаково коротко – не идет моча. И сразу возникает вопрос: почему «не ищет»? – потому что мочи нет или потому что она есть, но не выходит?

Недуг спортсменов и трудяг

Современным ученым удалось доказать, что ответственность за силу и выносливость человеческого организма лежит на связках и сухожилиях. Но чем старше становится человек, тем сильнее снижается эластичность тканей, тем уязвимее становятся связки и сухожилия. Недуг, связанный с воспалением сухожилия, называется тендинит. Есть и похожие термины: тендинопатия, тендиноз. Они также свидетельствуют о дегенеративных процессах в сухожилии, но с меньшим воспалительным процессом.

Скажи фруктозе «нет»

Постоянные читатели уже привыкли, что рубрику «Диетология в вопросах и ответах» ведет профессор, доктор медицинских наук А.В. Ковальков. Однако значительная часть вопросов из-за большой загруженности профессора остается без ответа. Поэтому мы решили привлечь ему в помощь известного диетолога, члена Российского национального общества диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения Людмилу Эдуардовну Денисенко.

Вишня восстановит кровь и поправит сосуды

О целебных свойствах вишни рассказывает врач-онколог В. Филимонов.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ»

Следующий, 16-й номер «ЗОЖ», выйдет 29 августа 2016 года

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика