Звезды и алкоголь. Пьющие звезды

Звезды и алкогольМарк Горонок. Алкоголизм звезды

– Зачем вы столько водки выпили? – отчитывал Марка Горонка доктор из реанимации. – Мы вас еле-еле с того света вытащили!

– Не надо было вытаскивать! – буркнул Марк.

Пять лет назад звезда фильма «Все будет хорошо» хотел умереть. Потому что в его жизни все было очень плохо!

Судьба не раз давала ему шанс обустроиться на этой земле наилучшим образом. Например, подарила музыкальный талант. Горонку в детстве прочили будущее скрипача-виртуоза! Но он подрос, забросил скрипку и стал промышлять автоугоном.

Попался. Отсидел почти год в тюрьме. А когда вышел, отправился поступать… в Ленинградский институт театра и кино. И вот еще подарок судьбы: несмотря на судимость, его приняли! И вскоре начинающий артист стал сниматься в фильмах. 

После мелодрамы «Все будет хорошо» проснулся знаменитым! Но Марк признается: еще со студенчества крепко выпивал. А прославившись, вообще пошел вразнос.

Пытался с этим бороться, лечился. Но снова срывался. Может, поэтому его и перестали звать в кино?

Он пытался «прижиться» в театрах: одном, другом… Увольняли. Хотя сам Марк уверяет: не из-за пьянства. Просто ему завидовали, плели интриги. Но, как бы то ни было, звездная карьера Горонка пресеклась.

Он таксовал, потом стеклил балконы. Периодически заводил романы.

Было даже два брака – гражданский и официальный. Не срослось! Марк остался и без семьи, и без постоянного заработка. Друзей, готовых поддержать, тоже рядом не наблюдалось.

Одиночество и беспросветность артист заливал алкоголем. И однажды с его помощью решил себя убить.

Купил целый ящик водки. Вознамерился пить, пока сердце не остановится. Но, видимо, в какой-то момент сработал инстинкт самосохранения. И Марк, уже погружаясь в небытие, набрал на телефоне номер «скорой».

Врачи откачали беднягу. После чего он словно встряхнулся! Со спиртным завязал.

Открыл фирму по организации праздников. Дела идут прекрасно. Судьба дала еще один шанс выпрыгнуть из мрака в лучшую реальность! И Марк им воспользовался. Теперь главное – не сдавать позиций. Пусть на этот раз у него наконец все будет хорошо…

Георгий ЮматовЗвезды и алкоголь. Георгий Юматов

«Главный офицер страны»

О хмельных подвигах и любовных победах Георгия Юматова ходили легенды, а он всю жизнь любил только одну женщину и лучшими своими друзьями считал собак.

В 1990-е годы звезду фильма «Офицеры» совершенно забыли. В то время как его коллеги пышно праздновали свои юбилеи, Юматов отметил 70-летие очень скромно в кругу самых близких друзей. Его не поздравил никто из вышестоящих.

То, что он выжил на войне, самому Георгию казалось чудом. Он не погиб при штурме Вены, где полегли все его товарищи, остался жив во время боев на Малой земле и на Дунае, не утонул во время высадки десанта в Евпатории…

В мае 1945 года ему было всего девятнадцать. В родную Москву вернулся с одной стороны – испытавший все ужасы войны солдат, с другой – совсем еще молодой парень, полный жизни и надежд. У Юматова не было даже запасных брюк, и он всюду ходил в морской форме, которая великолепно сидела на его атлетической фигуре.

В форме Георгий пришел и в Театр киноактера – посмотреть трофейный фильм. В буфете к нему подошел официант и благоговейным шепотом произнес: «Вас зовет к своему столику Александров».

«Кто это такой?» – спросил Георгий. «Знаменитый режиссер! – поразился невежеству парня официант. – С ним его жена, Любовь Орлова». Орлову моряк знал, поэтому приглашение принял.

Александров, с первого взгляда оценивший броскую фактуру фронтовика, предложил ему эпизодическую роль в своем новом фильме «Весна». Так Юматов, совершенно неожиданно для себя, попал в волшебный мир кинематографа.

Позже Александров отвел его во ВГИК к режиссеру Сергею Герасимову, который набирал курс. Тот прослушал начинающего артиста, похвалил и… не взял: «Это самородок. Его учить – только портить».

За два года Юматов снялся в пяти известных фильмах, среди которых «Молодая гвардия» и «Повесть о настоящем человеке». В последующие десятилетия актер не снижал темпа.

Муза борщей не варит

На съемках «Молодой гвардии» Георгий влюбился в белокурую красавицу с вздернутым носиком и задорными ямочками на щеках. Звали девушку необычно – Муза, да и сама она была необыкновенной: одна из лучших студенток ВГИКа, сталинская стипендиатка, талантливая, яркая, уверенная в себе.

Она благосклонно приняла ухаживания Юматова и даже согласилась стать его женой. Георгий был счастлив: ему достался настоящий ангел!

Вот только к семейной жизни неземное создание совершенно не было приспособлено. Дочь известного музыканта и потомственной дворянки, Муза Крепкогорская воспитывалась как принцесса. Не умела ни стирать, ни готовить – мать оберегала ее от всех проблем и была уверена, что Муза станет великой артисткой. Девушка тоже не сомневалась в своем таланте. Да и старт ее карьеры был неплохим: в начале 1950-х годов ее постоянно приглашали на роли бойких комсомолок.

Успехи мужа Музу раздражали, хотя она не стеснялась пользоваться его деньгами и именем, «доставая» самые дорогие и престижные вещи. Георгий Юматов был звездой всесоюзного масштаба – но только не дома. В их семье звездой считалась Муза, а Георгий исполнял все ее прихоти.

Его супруга так и не снизошла до презренного быта: готовить и убирать периодически приходили ее родственницы и поклонницы Юматова. Нередко Георгий, вернувшись со съемок уставшим и голодным, сам жарил себе яичницу и стирал носки.

А Муза в это время блистала в мехах и бриллиантах на очередной вечеринке…

Георгий Юматов. Пьянство звезды

Юматов снялся более чем в семи десятках картин, но мог бы сыграть еще больше, если бы не пьянство. Прикладываться к бутылке он начал довольно рано, уже в 25 лет у него случались настоящие запои.

Вывести его из этого состояния могла только Муза, которую он слушался во всем. Но именно из-за нее он однажды так запил, что сорвал несколько важных проб и съемок.

Они были женаты уже несколько лет. Георгий давно мечтал о ребенке, но Муза была категорически против. «Вдруг мне как раз сейчас дадут главную роль, – говорила она, – а я беременна». Ей все время казалось, что это «вдруг» вот-вот наступит, и она, не слушая уговоры мужа, сделала несколько абортов.

И вот – очередная беременность. Казалось, Муза успокоилась, пошел четвертый месяц… Счастливый Юматов уехал на съемки и от знакомых узнал, что один режиссер хочет пригласить его жену на пробы. Бросив все, он помчался домой. Музы дома не оказалось, от ее подруги Юматов узнал адрес подпольного доктора, к которому та отправилась.

Георгий вломился в чужую квартиру, увидел жену на кушетке, а рядом – тазик, где лежало то, что осталось от их ребенка. Тошнота подступила к горлу. После этого он два месяца пил по-черному и не разговаривал с Музой. Иметь детей она больше не могла…

Любил Юматов и покуролесить. Мог на каком-нибудь банкете увести жену у мужа, потом с этим мужем подраться, попасть в милицию, откуда его тут же выпускали, попросив автограф…

А однажды снял со сберкнижки четыре тысячи рублей и уехал кутить в Ялту. На его деньги гулял весь курортный город, а самого Георгия через две недели нашли в вытрезвителе – грязного, оборванного, совершенно не узнаваемого.

Где бы он ни появлялся – его тащили к накрытому столу, а если отказывался выпить, обижались: мол, зазнался, с простыми не пьет. И Георгий пил, все глубже погружаясь в зависимость.

Временами Юматов заводил романы на стороне: женщины не давали ему прохода. Однако всегда возвращался к жене – для него она была единственной любовью. Муза тоже любила быть в центре мужского внимания, и у нее появлялись поклонники, но она всегда знала: главный мужчина в ее жизни – Жора.

От тюрьмы и сумы

После десятилетий успеха в жизни Юматова наступила полоса забвения. Хороших сценариев больше не предлагали, сниматься в низкопробных картинах он категорически отказывался, хотя жить было не на что. Из театра его уволили, актерская пенсия обесценивалась с каждым днем.

В ход пошло нажитое «барахло» – так Георгий называл дефицитные товары, которые всю жизнь скупала Муза. Их шикарная квартира постепенно пустела и разрушалась, а в последние годы и вовсе выглядела как пристанище бомжей.

У пожилого актера осталось одно утешение – собаки, которых он обожал с детства. Еще во время войны его спасла дворняга, которую, в нарушение правил, юнга Юматов приютил на корабле. Начался обстрел, животное испугалось и прыгнуло в воду, и Георгий бросился за ним, чтобы вытащить. В этот момент в корабль попал снаряд. В живых из всего экипажа остались лишь юнга и пес…

Всю жизнь у Юматова жили приблудные псы, которых он лечил, кормил и пристраивал в добрые руки. Когда умерла его любимая дворняжка Фрося, к которой он прикипел сердцем за 10 лет, Георгий Александрович, рыдая, похоронил ее и позвал дворника помянуть. Через час актер позвонил в милицию: «Я застрелил человека». Как выяснилось, дворник посмеялся над горем Юматова: это всего лишь собака, как можно так убиваться!

Георгий вспылил, дворник схватился за нож, актер – за ружье. Случайно нажал на курок и попал мужчине в голову.

Юматова оправдали, но он несколько месяцев провел в тюрьме и вернулся полностью изменившимся. Чувство вины не покидало его. Актер бросил пить, начал ходить в церковь, пытаясь примириться с самим собой.

Силы стремительно уходили, он перенес несколько сердечных приступов и операций. «Я просто жду смерти», – говорил Георгий Александрович немногочисленным друзьям, которые его навещали. Она пришла к нему 4 октября 1997 года – Юматов скончался от разрыва аорты.

Один комментарий на “Звезды и алкоголь. Пьющие звезды”

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика