Газета «Вестник ЗОЖ» № 16 за август 2016 года

Газета «Вестник ЗОЖ» № 16 за август 2016 годаСвежий номер (№ 16, 2016 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 16 за август 2016 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Со многими зожевцами переписываюсь, обмениваюсь мыслями, стихами, думами всякими, а ведь это много значит – поговорить по душам с единомышленниками. С.В. Пастернак из Санкт-Петербурга рассказывает о своем неординарном видении жизни, делится знаниями – ведь она врач-гомеопат, много разных испытаний выпало в ее судьбе, но она осталась доброй, радушной, радостной. Очень мне интересны ее раздумья о перипетиях жизни.

А Любовь Жиженко из Адыгеи, из поселка Тульский, рассказывает о себе, своих детях и внуках, о пасеке, которую держит муж, а она всеми силами ему помогает. Галочка Аникина из Пермского края присылает такие красочные письма, с картинками цветов, с рисунками животных, просто чудо и радость – держать в руках такое письмо! 

А на днях получила весточку из города Миасс, что в Челябинской области, от ветерана педагогического труда Людмилы Павловны Трифоновой с ее стихами и грамотой на красочной, красивой открытке-солнышке! Грамота адресована мне за стихотворение «Счастье», которое было напечатано в «ЗОЖ» №8 за 2016 год.

Незримые нити добра, поддержки пронизывают все пространство нашей страны в письмах зожевцев. Вот почему вестник так необходим всем нам». Богданчикова Т.К., г. Екатеринбург.

«Мы с мужем работаем на большом теплоходе-буксировщике. Как-то в начале июня остановились отдохнуть на левом берегу реки Белой. С нами – сыновья-близнецы, у них каникулы. Муж предложил сходить за щурятами.

По весне, когда река разливается, щуки идут на нерест в овражки, озерца, колоужины и болотца. Там и остается их икра. Когда река возвращается в берега, щурята, оставшись без воды, могут погибнуть и стать обедом для птиц… Надо спасать!

Из марли мы сделали сачки с длинной ручкой. Взяли ведра, замутили воду в небольшом озерце… Немного погодя на поверхности воды начали появляться остренькие мордашки, похожие на крокодильчиков, – это щурята вышли подышать. Наловили их, положили в ведра с чистой водой и отнесли на теплоход, чтобы потом выпустить в реку. Желаем им вырасти в больших щук!

Вот и подошел мой день рождения. Мы стоим у правого берега реки в красивейшем месте. Причалили, и муж ушел куда-то в лес. Немного погодя возвращается и говорит: «Хочу сделать тебе подарок!» и просит следовать за ним.

Идем, идем… И вдруг взору открывается чудо из чудес! Небольшое озеро, сплошь заросшее белыми водяными лилиями с золотистыми сердцевинами. Под цветами даже воды не видно.

Кому-то дарят миллион алых роз, а мне миллион белых лилий. Вот это подарок! Такое не забывается.

Муж знал, что я люблю цветы, но почему-то никогда не дарил. А тут сразу целое озеро такой красоты! И я поняла, что ему, очень строгому, серьезному человеку, трудоголику, не чуждо чувство прекрасного.

Спасибо всем, откликнувшимся на мою просьбу о помощи в борьбе с лимфостазом ног, которая была опубликована в рубрике «Отзовитесь!» в «ЗОЖ» №13 за 2016 год. Многое взяла на заметку». Вильдеева Т.В., Башкортостан, Бирский р-н.

«Сколько себя помню, всегда рядом была старшая сестра. Когда я родилась, Гале было 14 лет. Это она выбрала мне имя, качала меня в зыбке, читала сказки, играла со мной. А когда повзрослела и перебралась жить в город, то, приезжая в отпуск, всегда привозила мне сладости: то сахарного петушка, то тульский пряник, то жестяную круглую коробочку с леденцами монпансье…

Галина заботилась обо мне всегда. Я училась в Можге, и она четыре года отправляла мне денежные переводы, а ведь у самой уже была семья. Когда мы с мужем приехали на работу в Камбарку, сестра приютила нас в своей двухкомнатной квартире, хотя там и так уже жили пять человек. И о чем бы я Галину ни попросила, она всегда приходила на помощь.

Было на работе трудное время, я хотела уволиться, но сестра убедила, что трудности не вечны, а любимая работа – на всю жизнь. Решила я получить заочно высшее образование — Галина одобрила и поддержала.

Последние 43 года мы живем с сестрой в одном селе. Я все это время работала в школе, а она – сельским почтальоном. Столько лет бегала по улицам села и вовремя доставляла адресатам газеты (в том числе и вестник «ЗОЖ»), журналы, письма, телеграммы, денежные переводы, пенсию. По четыре почтальонских сумки корреспонденции, шесть дней в неделю – и это в любую погоду: в жару или холод, в метель или дождь…

Но никогда сестра моя, Галина Ивановна Сомова, не жаловалась и не жалела, что выбрала эту профессию. Наоборот, благодарила судьбу за то, что уважаема жителями села до сих пор.

Трудолюбие, доброта, сердечность – все это есть в характере моей сестры. Я очень горжусь ею! Она еще и глава большого семейства – сын с женой, две дочери с мужьями, семеро внучат, два правнука и две правнучки. Скоро вся большая семья Галины соберется за праздничным столом в честь ее 75-летия, и пусть мое послание через любимую газету долетит до тебя, милая моя сестрица! И пусть зожевцы разделят с нами эту радость». Глухова Л.В., Удмуртия, Камбарский р-н.

«В наши школьные годы (а мне сейчас 74) можно было слышать, как раздраженный учитель говорил: «Марш на Камчатку!», что означало: «Садись на последнюю парту».

А я прожила на Камчатке 66 лет. Будучи женой охотника, егеря леспромхоза Елизово, проходила по медвежьим тропам, видела извержения вулканов, землетрясения, чуть не утонула во время цунами в возрасте 8 лет.

Землетрясение – дело для Камчатки привычное. Случается, что из жерла вулкана внезапно вырывается столб пепла и раскаленных камней. Кстати, здесь, в Петропавловске- Камчатском, есть Институт вулканологии и сейсмологии, где трудятся специалисты со всей России.

А вот цунами – явление не для слабонервных. Помню, когда мы жили в поселке Усть-Камчатске – узкой полосе суши между Тихим океаном и самой большой рекой Камчатки, на которой стояли лишь рыбоконсервный завод и жестяно-баночная фабрика, вдруг вода в океане стала отступать к горизонту, обнажая берег на сотни метров, а потом снова стала возвращаться темным валом, обрушивающимся стеной на наши бараки, похоронив их в своей пучине…

Камчатка – уникальный заповедный уголок России. Это земля стремительных рек, грохочущих водопадов, сверкающих озер, кипящих гейзеров, горячих источников.

Неотъемлемой частью Камчатки стали бурые медведи. Крупный медведь может весить больше 500 кг. Основная пища медведей – лосось.

Ранней весной и в год неурожая ягод и шишек медведи подбираются к дачам, приходят на свалки, бывает, нападают и на людей. Хотя сытый топтыгин избегает встречи с «двуногими».

Второе чудо света на Камчатке – Долина гейзеров. Здесь в помощь туристам вертолетная площадка, опытные гиды и проводники.

В краевом центре тоже есть удивительные места. Авачинская бухта омывает центр города. Рядом с пляжем Академический театр, площадь Ленина, Дом правительства. Метрах в ста от него озеро с дикими утками, которые не боятся ни людей, ни транспорта. Чуть дальше озера – пирс для рыболовных судов. К этому причалу каждый год зимой приплывают тюлени. Рыбаки кормят их, оберегают.

Зима у нас долгая, снежная. Лето – всего 4 месяца. Но и за этот срок природа успевает дать жизнь новому потомству. В общем, хотите познать себя – марш на Камчатку!» Звада Л.Ф., Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Советуем прочесть в 16 августовском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2016 год:

Поднять, поставить, удержать

У каждого органа человеческого организма есть свое место. Но случается так, что в силу определенных причин тот или иной орган смещается, чаще всего опускается вниз. Тут-то и возникает масса серьезных проблем…

Когда доктора ставят диагноз «гастроптоз», значит, с привычного места «ушел» желудок.

Так что же стоит за этим мудреным названием и как вернуть «беглеца» на место, по просьбе корреспондента «ЗОЖ» Ирины Власюк рассказывает врач-гастроэнтеролог, терапевт высшей категории московской «Клиники современной медицины» Татьяна Владимировна Степанова.

Как понизить «нижнее» давление

Рассказывает доктор медицинских наук Татьяна Митрохина.

На «велосипеде» и с «ножницами»

В «ЗОЖ» NS 15 за 2016 год была опубликована статья уролога московского центра «Клиника практической медицины» Ирины Кравцовой «Деликатная проблема», в которой шла речь об основных причинах нарушения мочеиспускания.

Ирина Михайловна Кравцова, продолжая начатый разговор, по просьбе корреспондента «ЗОЖ» Любови Ульяновой отвечает на письма читателей, особо подчеркивая значение активного образа жизни при заболеваниях мочевого пузыря.

Без воды нет здоровья

Время от времени в редакцию приходят письма читателей, которые или спрашивают, или рассказывают о своем опыте лечения. ..водой. Как правило, этот опыт основан на книгах американского врача Ферейдуна Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды», «Вы не больны, у вас жажда» и других, появившихся в продаже в последнее время и в России.

Но насколько такое вообще возможно? Не является ли достигнутый результат своего рода самовнушением? Мы поинтересовались, что думают по этому поводу авторитетные специалисты-медики.

Секреты обычного яблока

О целебных свойствах яблока рассказывает врач-онколог В. Филимонов.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ»

Следующий, 17-й номер «ЗОЖ», выйдет 12 сентября 2016 года

2 комментария на “Газета «Вестник ЗОЖ» № 16 за август 2016 года”

  • Тамара:

    Хотелось бы прочитать и выучить стихотворение о маме . Что Вы печатали в 16 номере за этот год.

  • лариса:

    Можно ли при помощи рассасывания растительного масла избавиться от сезонной аллергии? Я рассасываю уже месяц .Хотела бы уточнить ,нужно ли делать перерыв и как долго нужно делать эту процедуру?Спасибо!!!

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика