Инфекция: вирус или бактерия?

ИнфекцияВирус или бактерия?

Даже квалифицированный врач без анализов и дополнительных обследований далеко не всегда может сказать, чем вызвано заболевание – вирусом, бактерией, простейшим, или оно вообще не связано с инфекций и причина его кроется в отравлении, аллергической или аутоиммунной реакции. Хотя, конечно же, есть некоторые признаки, которые чаще всего характерны для вирусов, и симптомы, возникающие обычно при бактериальных поражениях. И при алкоголизме.

– Инкубационный период у вирусных инфекций обычно короче, болезнь развивается стремительнее и протекает острее.

– Температура может быть высокой как при вирусной, так и при бактериальной инфекции, но в первом случае все же чаще она не превышает 38°, в то время как бактериальные заболевания могут сопровождаться очень сильной лихорадкой, с температурой 39-40°. 

– Вирусы не образуют гноя, а вот для бактериальных заболеваний он характерен. Его можно увидеть в мокроте (она становится вязкой, густой, темного цвета), моче (сгустки), кале (слизь, темные сгустки).

– Слизистые оболочки при вирусных инфекциях краснеют, воспаляются, сохнут. Для бактериальных заболеваний более характерны налет, выделения, неприятный запах.

– При бактериальных болезнях чаще возникают боли в каком-то конкретном месте, очаге инфекции, а при вирусных неприятные ощущения более разлиты по телу.

Многие другие признаки, о которых иногда пишут – увеличение лимфоузлов, интоксикация, воспаление, – не являются отличительными признаками, так как появляются и при заражении вирусами, и при бактериальных поражениях.

Косвенно природу заболевания можно установить в зависимости от того, какой орган поражен. Например, печень редко увеличивается и болит от бактерий, чаще всего проблемы с ней вызваны вирусами, реже – лямблиями. Вирусная ангина, наоборот, возникает намного реже, чем бактериальная. Кожные заболевания появляются в основном от бактерий и грибков, за исключением кондилом, папиллом, бородавок. В любом случае, для диагностики нужно обратиться к доктору!

Инфекция: факторы риска

Правильная работа иммунной системы – очень важный компонент защиты от инфекций. Ее нужно поддерживать в хорошем состоянии, укреплять иммунитет. О том, как это сделать правильно, будет рассказано в следующей главе.

Но плохой иммунитет – это не единственный фактор риска. Некоторые инфекции (столбняк, сальмонеллез, холера, чума, бешенство, ботулизм) в одинаковой мере поражают и людей с крепким иммунитетом, и ослабленные организмы.

Чаще всего для того, чтобы развилась инфекция, должны одновременно соблюдаться несколько условий.

Контакт с источниками инфекции – зараженным человеком, предметами быта, одеждой, почвой, пищей и водой, содержащими микробов в больших количествах. Если в организм одновременно попадает значительное число возбудителей, с ними не сможет справиться даже самая здоровая иммунная система.

Плохая гигиена, то есть грязные руки, белье, плохо вымытые, неправильно приготовленные или залежавшиеся продукты, неочищенная вода, грязь в доме.

Неблагоприятная экологическая ситуация в месте проживания, которая, в свою очередь, ослабляет иммунитет.

Стрессы, особенно хронические. Связано это с тем, что при стрессах в кровь выбрасываются гормоны, угнетающие иммунную систему. Одна из причин того, что

может со 100%-ной уверенностью сказать, чем вызвано то или иное заболевание. Иногда, правда, могут назначаться антибиотики широкого спектра действия, чтобы начать бороться с инфекцией сразу же, не дожидаясь результатов анализов. Но как только они сделаны, лечение должно быть скорректировано в зависимости от того, какой возбудитель был выявлен.

Да, по характерным признакам знающий врач может с высокой степенью вероятности предположить диагноз, но подтвердить его может только дополнительное обследование. Тем более опасно в случаях с инфекциями заниматься самодиагностикой и назначать себе лечение – это чревато тяжелыми осложнениями и переходом заболевания в хроническую форму.

Какие анализы и исследования обычно назначаются?

Анализы крови – общий, биохимический, серологический (на наличие антител и антигенов).

Анализы мочи – биохимический, на наличие конкретных возбудителей.

Анализ кала на наличие скрытой крови и яиц гельминтов.

Микроскопическое исследование жидкостей и тканей организма (крови, мочи, мокроты, соскобов кожи и слизистой). Именно в этом случае используется окрашивание материала, которое позволяет выявить грамположительные и грам- отрицательные микроорганизмы.

Бактериальный посев. Нередко обнаружить возбудителя болезни прямым исследованием невозможно из-за малого его количества в образцах. В этом случае каплю мочи или соскоб с кожи и слизистой помещают в специальную питательную среду, в которой есть благотворные условия для развития конкретных бактерий. После этого можно исследовать их, в том числе и на устойчивость к различным препаратам. Для вирусов используются культуры клеток, так как самостоятельно они существовать не могут.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) позволяет выявить в исследуемых образцах наличие генетического материала бактерий и вирусов.

Кроме того, в зависимости от того, какая система поражена, назначаются такие обследования, как рентген, компьютерная томография, УЗИ, МРТ и другие. Они не позволяют обнаружить конкретного возбудителя, но многое расскажут о том, насколько пострадали определенные органы и системы.

* * *

Сайт об алкоголизме и лечении алкоголизма

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика