Как избежать инфекции

Алкоголизм и гиповолемический синдромИммунитет и инфекции

Иммунная система, конечно же, очень важна для предотвращения развития инфекций. Но, к сожалению, даже самый здоровый человек с крепким иммунитетом становится мишенью для микробов, с которыми защитные силы организма справиться не в силах. Особенно в случае опасных инфекций, например энцефалита, дифтерии или столбняка. Поэтому профилактика инфекционных заболеваний всегда включает сразу целый комплекс мероприятий. Основных ее направлений существует три.

Борьба с возбудителями инфекций, то есть, используя сравнение с крепостью, уничтожение врагов до того, как они попали к стенам и воротам или только пытаются взять их приступом.

Сюда относятся такие меры, как:

  • стерилизация медицинских инструментов, перевязочных материалов и даже помещений (например, с помощью кварцевания);
  • обработка бытовых предметов, одежды с помощью кипячения или антисептиков;
  • срочная обработка повреждений кожи антисептическими средствами;
  • пастеризация пищи и воды с помощью стерилизации,
  • в случае эпидемий в их очагах иногда производят дезинфекцию дорог, почвы, окружающих предметов.

На бытовом уровне борьба с микробами заключается в поддержании чистоты дома, постельного белья, одежды, игрушек и посуды, а также соблюдении гигиены при приготовлении пищи.

Защита от проникновения микробов внутрь организма, то есть дополнительное укрепление стен и других уязвимых мест. Эти меры зависят от путей передачи конкретной инфекции.

Защита от инфекций

Для защиты от болезней, передающихся воздушно-капельным путем, рекомендуется носить защитные маски, особенно во время эпидемии. Необходимо регулярно проветривать помещения, использовать методы дезинфекции (озонаторы воздуха, распыление ароматических масел с антисептическим действием). Во время вспышек таких заболеваний нужно избегать мест массовых скоплений людей, а больным необходимо прикрывать рот платком во время кашля и чихания.

Для того чтобы микробы не успевали проникнуть сквозь слизистые, чаще полощите рот и промывайте нос антисептическими растворами, хотя бы соленой водой или настоем ромашки. Регулярно проводите влажную уборку, поскольку пыль тоже может содержать возбудителей заболеваний.

Для защиты от заболеваний, передаваемых алиментарным путем, то есть через пищу и воду, регулярно мойте руки с мылом, следуйте правилам приготовления пищи (о них еще будет рассказано), следите, чтобы на продукты не садились мухи и другие насекомые, которые почти всегда являются переносчиками инфекций.

Не приобретайте продукты на лотках и в сомнительных заведениях, в магазинах всегда смотрите на условия хранения продуктов и срок их годности. Не пейте сырую воду, в том числе и водопроводную.

Чтобы избежать контактных инфекций, после поездок в общественном транспорте и вообще нахождения в общественных помещениях тщательно мойте руки. Не пользуйтесь чужой одеждой, бельем, полотенцами, обувью, расческами. Самый надежный на сегодняшний день способ защиты от инфекций, передающихся половым путем (кроме полного воздержания и безоговорочной взаимной верности), – использование презервативов. Они не дают 100%-ной гарантии, но уменьшают риск заражения в сотни раз.

При посещении врачей, процедурных кабинетов, маникюрных и педикюрных салонов всегда тщательно следите, чтобы все используемые инструменты были либо одноразовыми, вскрывались при вас, либо простерилизованными, что, конечно, отследить сложнее. Просто избегайте сомнительных заведений.

Для предотвращения эндоинфекций вовремя лечите возникшие заболевания, чтобы возбудители не распространялись по всему организму. Помните, что кариозный зуб или ангина могут стать причиной тяжелых инфекционных болезней почек и сердца.

Воздействие на собственный организм, то есть поддержание в порядке самих крепостных стен и других фортификационных сооружений внутри крепости.

Что включает это направление?

  • Поддержание и укрепление иммунитета. Для этого нужно правильно питаться, соблюдать режим работы и отдыха, высыпаться, отказаться от вредных привычек, не злоупотреблять без надобности лекарствами, больше двигаться. Закаливание — еще один способ укрепить иммунную систему, но оно работает, если только проводится правильно, без излишеств и регулярно. А вот с медицинскими средствами для иммунитета (иммуномодуляторами), в том числе растительными (эхинацея, женьшень, элеутерококк и др.), нужно быть очень осторожными. Наша иммунная система не любит грубых вмешательств, ее нельзя чрезмерно «разгонять», иначе повышается риск возникновения аллергических и аутоиммунных заболеваний.
  • Вакцинация (прививки) – проверенный и надежный способ защиты от опасных инфекций. У этого метода нет альтернативы, он создает стойкий иммунитет к заболеваниям. Подробнее об этом будет рассказано далее, но запомните: отказ от вакцинаций, особенно у детей, чреват возникновением серьезных, угрожающих жизни инфекций.

Как видите, борьба с инфекциями – это целый комплекс мероприятий, и только соблюдение всех их позволяет максимально снизить риск заражения и заболеваний.

Поддерживайте защитные барьеры!

До того, как попасть внутрь организма, любой возбудитель должен преодолеть несколько барьеров. Если поддерживать их в порядке, вероятность заражения снизится, хотя, еще раз повторим, полноценная профилактика инфекций всегда комплексная.

Что вы можете предпринять для того, чтобы оборонные рубежи вашего организма работали максимально эффективно?

Следите за хорошим состонием кожи. Кожа обеспечивает механическую защиту от микробов, кожное сало и пот обладают бактерицидными свойствами. Полезные бактерии препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов, поэтому нельзя слишком увлекаться мытьем и чистками, особенно с применением антибактериального мыла, скрабов и горячей воды. Другая крайность – грязь, так как отмершие частички кожи, сало, пот и пыль становятся питательной средой для микробов.

Нужно найти золотую середину – умываться теплой водой и мягкими моющими средствами. Инфекции трудно проникнуть через кожу без повреждений, но травмы в нашей жизни случаются постоянно. Даже если это просто мелкая царапина, обязательно обработайте ее антисептиком, чтобы закрыть вход для возбудителя.

Поддерживайте здоровье слизистых оболочек носа, полости рта, глаз, половых органов. Слизистая, кроме механической защиты, выделяет особые соединения, например, лизоцим, которые растворяют микробов. Поверхность слизистой дыхательных путей включает особые выросты – реснички, которые совершают быстрые движения, направленные вовне, удаляя инородные объекты.

Врагами слизистой являются курение, алкоголь, травмы, причинами которых могут быть, например, ковыряние в носу или прикусывание щек и языка, злоупотребление лекарствами, слишком холодная или горячая пища.

Внимательно следите за такими опасными симптомами, как повышенная сухость во рту и в глазах, плохая работа желудка, сопровождающаяся отрыжкой, тяжестью в животе, диареей, задержки или изменение цвета мочи. Все эти признаки указывают на то, что в организме что-то не в порядке, а химический барьер не работает так, как необходимо, а значит, вероятность проникновения инфекции повышается.

Если вы заметили эти симптомы, обратитесь к соответствующему специалисту, чтобы разобраться, в чем их причина (их может быть много, от эндокринных нарушений до образования камней). С проблемами со слюной нужно посетить стоматолога, при сухости глаз – офтальмолога, желудком занимается гастроэнтеролог, а неполадки с мочой – компетенция уролога.

* * *

Сайт об алкоголизме и лечении алкоголизма

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика