Лечение алкоголизма. Выборгский район Санкт-Петербурга

Лечение алкоголизма. Выборгский район Санкт-ПетербургаПроблема алкоголизма в Выборгском районе Санкт-Петербурга

Выборгский район СПб входит в первую тройку по численности населения среди других районов города. Число жителей уже достигло пятьсот тысяч человек.

Проблема алкоголизма в Выборгском районе Санкт-Петербурга выражена довольно серьезно. Здесь алкоголизм – довольно распространенные явление.

Алкоголизм – это не просто заболевание. Это трагедия, которая затрагивает самого больного и окружающих его людей. Алкоголизм – проблема не только определенного субъекта, но и всего общества в целом. Как помочь человеку, который попал в трудную ситуацию и стал зависимым от алкоголя? Ведь не всегда пьющие люди понимают серьезность своего положения.

Как часто можно услышать: «Я не алкоголик. Я могу контролировать свои действия и поступки». К сожалению, на деле оказывается совсем не так. Человек деградирует как личность, разрушает свою судьбу и жизнь близких людей. 

Причины алкоголизма

Муж алкоголикПричин, по которым человек становится зависимым от алкоголя, множество. Их можно условно разделить на несколько групп:

Индивидуальные (личностные) причины. Они напрямую связаны не только с физическим, но и с психическим состоянием человека, страдающего алкоголизмом. Это стрессы, фобии, разочарования, обиды, потеря веры в себя.

Внешние факторы. Включают в себя особенности среды обитания, влияние социального окружающего мира, наличие алкогольных традиций в том или ином регионе или ячейке общества.

В большинстве случаев именно психологический фактор становится основной причиной такого заболевания, как алкоголизм. Спиртное позволяет забыть о своих проблемах и комплексах. Алкоголь действует как своеобразный психотропный препарат, благодаря которому можно получить психологическую разрядку.

Принимая напитки, содержащие спирт, для лечения души и избавления от депрессии человек и сам не замечает, как начинает скатываться в пропасть. Эффект «спасение от проблем» оказывается все короче, а потребность в употреблении спиртных напитков возникает все чаще.

Методы лечения алкогольной зависимости

ПсихотерапияВ современных подходах к помощи людям с алкогольной зависимостью используются самые разные методы, начиная от медикаментозного лечения и заканчивая психологической помощью. Они разнообразны, но имеют одну цель – помочь алкоголезависимому человеку выбрать здоровый образ жизни без алкоголя и обеспечить длительную ремиссию.

Врачи-наркологи при лечении алкоголизма используют такие методики, как подшивание капсул, кодирование, аппаратное воздействие. Эти способы имеют высокую эффективность, но они являются симптоматическими. Они устраняют не саму причину заболевания, а только симптомы.

Во время запоя в Выборгском районе СПб чаще всего проводится детоксикация, позволяющая вывести все токсины из организма алкоголика. Противорецидивные процедуры назначаются для предотвращения повторных приступов.

Все эти методы позволяют вернуть человека к нормальной жизни, но они не устраняют глубинные причины болезни. На сегодняшний день существует только одна этиотропная помощь, позволяющая лечить алкоголизм изнутри – психотерапия (психокоррекция). Этот метод лечения затрагивает все био-психо-социо-духовные стороны заболевания, проводит их восстановление и лечение.

Изучение образцов изменений пациентов в процессе психотерапии в Выборгском районе Санкт-Петербурга имело важное практическое значение для понимания эффектов психотерапии. Очевидно, что нет одинаковых взаимоотношений между числом сессий психотерапии и ее результатом.

Многие пациенты достигали улучшения быстро и в выраженной степени и сохраняли полученные результаты на долгое время после психотерапии. Хотя длительное лечение не обязательно давало лучший результат, чем более короткое.

Количество психотерапии (лечения), необходимой для каждого конкретного пациента, может быть предсказано. Оно зависит преимущественно от степени развития заболевания алкоголизмом.

Лучшая практика, наиболее выгодная для пациента, должна использовать данные по измерению и наблюдению за ответом на лечение в каждом конкретном случае. Системе здравоохранения, заинтересованной в лучшем служении пациентам, несложно применять такую предсказывающую информацию, доступную психотерапевтам на практике.

Взаимоотношения между удовлетворенностью пациента психотерапией и результатом лечения являются важной темой, поскольку влияют на эффективность лечения. В зарубежной психотерапии они исследуются ежеквартально или 1 раз в год для оценки работы соответствующих служб здравоохранения.

Поскольку предыдущие исследования в данной области имели недостатки и противоречия, проведено обширное исследование на выборке из 110 пациентов, ранее лечившихся от алкоголизма в выборгском районе СПб. Акцент был сделан на 4 основных вопросах.

  1. Решение проблемы («Насколько психотерапевтическое лечение помогло вам решить проблему, которая привела к лечению?»).
  2. Удовлетворенность («Насколько вы были удовлетворены лечением психотерапевтом проблемы, с которой вы обратились?»).
  3. Эмоциональное состояние до лечения («Каким было ваше эмоциональное состояние до начала лечения?»).
  4. Эмоциональное состояние в катамнезе («Каково ваше эмоциональное состояние в настоящее время?»).

Основные результаты данного исследования, помогающие улучшению клинической практики, были следующими. Обеспечение обратной связи с пациентом в процессе психотерапии помогает снижать затраты на лечение и ускорять процесс результативности психотерапии. Люди с алкогольной зависимостью, которые обращались за помощью в центр Владимира Цыганкова отмечали наилучшие показатели выздоровления.

Психологическая помощь – главный инструмент в преодолении алкоголизма

Современные методы психотерапииРабота психолога заключается не в том, чтобы заставить алкоголика бросить пить. Алкоголезависимый человек должен сделать это самостоятельно. Психолог только помогает человеку, страдающему зависимостью, оценить свое состояние, найти достойную мотивацию для отказа от принятия спиртных напитков.

Главная цель – показать пьющему человеку, что его образ жизни ведет к саморазрушению, докопаться до внутренних причин этого явления. Повышение самооценки больного, возвращение позитивного взгляда на жизнь являются задачами психотерапии.

Психокоррекция может проводиться на индивидуальных или групповых сеансах. Выбор зависит от предпочтений пациента и рекомендаций психолога. 86 % жителей выборгского района выбирают индивидуальную помощь которая заключается в постановке защиты от употребления алкоголя на подсознательном уровне.

Наиболее эффективные из таких методов – безопасное кодирование, лазерное кодирование и метод снятия подсознательных барьеров. Эти методы много лет дают отличные результаты в центре Владимира Цыганкова.

Помощь зависимым от алкоголя людям в Выборгском районе СПб. Центр Владимира Цыганкова

В центр Владимира Цыганкова обращается за помощью множество жителей Выборгского района Санкт-Петербурга. Как правило, они записываются на прием в отделение нашего центра, которое находится по адресу Финляндский пр., д 4, литер А.

Отделение «Петровский форт»

Это отделение нашего центра находится недалеко от станции метро «Площадь Ленина» (10 минут пешком). Сюда удобно добраться на наземном транспорте.

Адреса центра Владимира Цыганкова:

Кликните ниже на ссылкуадреса

ВНИМАНИЕ: прием во всех наших отделениях ведется только по предварительной записи. Записывайтесь на прием к специалистам или задавайте вопросы по телефонам центра Владимира Цыганкова:

Кликните ниже на ссылкутелефоны нашего центра

* * *

Центр Владимира Цыганкова периодически организует на территории Выборгского района просветительские акции о вреде алкоголизма и способах его преодоления с бесплатной раздачей соответствующих материалов. Акции проводятся на Институтском проспекте, Пироговской набережной, Светлановской площади, Финляндском, Удельном проспектах, парке Сосновка, Клинической улице, проспекте Пархоменко.

Один комментарий на “Лечение алкоголизма. Выборгский район Санкт-Петербурга”

  • Нина:

    Спасибо за полезный материал о лечении алкоголизма в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Хочу обратить внимание на следующее:

    • Пациенты-алкоголики часто испытывают негативные чувства во время психотерапии и психотерапевтических взаимоотношений, но стремятся их не проявлять из-за страха реакции психотерапевта. Психотерапевт должен обращать внимание на легкие проявления нарушений союза. Наличие эпизодов разрывов в курсе лечения с последующим их восстановлением позитивно связано с успехом психотерапии.

    • Для психотерапевтов важно готовиться к нарушениям отношений и брать на себя инициативу по обнаружению происходящего при разрыве с последующим восстановлением отношений. Пациенту важно знать, что психотерапевт поощряет проявление пациентом негативных чувств или чувств, отличающихся от таковых у психотерапевта, и использует это для последующего психологического вмешательства.

    • При разрыве отношений психотерапевту нужно отвечать в стиле эмпатии и отсутствия защиты, принимать ответственность за вклад во взаимоотношения в противовес обвинениям пациента за непонимание или искажение.

    • Иногда психотерапевту лучше изменить задачи лечения алкоголизма, а также установить связь между событием, ведущим к нарушению союза, и свойственным пациенту стилем поведения в обычной жизни. В последнем случае нужно быть осторожным, так как накапливаются научные свидетельства негативного влияния частых интерпретаций переноса.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика