Алкоголизм в России

загрузка...

Алкоголизм в России: проблема, которую нужно решать

Алкоголизм в РоссииЧрезмерное употребление спиртных напитков в России в последние годы превратилось в острейшую проблему. Привычка пить алкогольные напитки по любому поводу и без него незаметно для самих россиян стало болезнью, затрагивающей каждую семью, бедой государственного масштаба.

У болезни есть имя – алкоголизм. Естественно, ее нужно лечить, а перед началом лечения нужно понять особенности и причины заболевания.

Ущерб, который алкоголизм ежедневно наносит российскому обществу, по масштабам сравним с Великой Отечественной войной. Страшное заболевание искалечило сотни тысяч человеческих судеб, разрушило десятки тысяч семей. Нельзя считать алкоголизм в нашей стране только медицинской или исключительно социальной проблемой, однако ее причины кроются в самом человеке, в его моральном и эмоциональном состоянии. 

Причины алкоголизма

Подтолкнуть к алкоголизму могут:

  • сложности, возникшие из-за перемен в жизни;
  • непонимание со стороны других людей;
  • ссоры в семье и на работе;
  • неудовлетворенность жизнью, существующим положением вещей или своим социальным статусом;
  • одиночество;
  • комплекс неполноценности;
  • усталость;
  • все, что вызывает психологический дискомфорт.

Не имеет значения, реальные это проблемы или они существуют только в вашем воображении. Принятие спиртных напитков временно их устраняет.

Алкоголизм в России

Возникает вопрос: почему алкоголиками становятся не все, кто пробовал спиртные напитки? Безусловно, влияет наследственность. Другими словами, у человека должна быть генетическая предрасположенность к этому заболеванию. Возможность развития алкоголизма определяется особенностями обмена веществ, а эта информация передается на генетическом уровне.

Алкоголизм с медицинской точки зрения

Мужской и женский алкоголизмВрачи-наркологи единодушны во мнении. Они называют это заболевание, характеризующееся болезненной тягой к употреблению этилового спирта, разновидностью наркомании.

Проще говоря, алкоголь – это наркотик. По степени опасности его можно приравнять к кокаину и героину. Его токсичность очень высока.

Яд, содержащийся в алкоголе, наносит непоправимый вред внутренним органам человека. Зависимость, вызванная воздействием этилового спирта на организм, протекает крайне болезненно.

Истории наших читателей

загрузка...

Алкоголизм считается частным случаем наркомании не случайно. Возникает и протекает он по законам, которые свойственны наркомании. Справедливости ради нужно заметить, что в скорости развития алкогольная и наркотическая зависимости отличаются.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Также у этих заболеваний различны физические и социальные последствия. Объединяющий фактор – в центральной нервной системе больного человека под влиянием наркотических средств (алкоголь, как уже говорилось ранее, тоже наркотик) происходит нарушение обмена веществ.

Заболевание прогрессирует. Потребность в наркотике возрастает, поскольку он требуется для работы головного мозга. На фоне этого снижается эффективность мозговой деятельности.

загрузка...

У людей, страдающих алкогольной зависимостью, заторможенная реакция. Проще говоря, они медленнее реагируют на происходящие события, их поведение непредсказуемо, они становятся социально неполноценными личностями, нередко опасными для общества. Алкоголизм необходимо лечить.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Последствия алкоголизма

АлкоголизмРаспространение алкоголизма, который характеризуется значительными социальными последствиями как для человека, страдающего этим недугом, так и для его ближайшего окружения, влияет на общество крайне негативно. Уровень жизни в стране с высоким процентом больных алкоголизмом стремительно падает. Последствия этого заболевания условно можно разделить на две группы: медицинские и социальные.

Если брать самого алкоголика, к чему приводит чрезмерное неконтролируемое употребление спиртных напитков? Прежде всего, это проблемы со здоровьем.

Сюда нужно отнести болезни желудочно-кишечного тракта, также от чрезмерного количества этилового спирта страдает сердце и сосуды. У человека, больного алкоголизмом, диагностируют расстройство сна, депрессивные состояния, психозы и прочие заболевания, возникающие из-за сбоев в работе нервной системы.

Запои приводят к проблемам социального характера. Сюда можно отнести семейные скандалы, часто заканчивающиеся разводом, и недовольство начальства на работе, что нередко грозит увольнением. Могут быть и конфликтные ситуации с работниками правоохранительных органов. Человек теряет работу, уважение родственников и друзей, жилье и свой социальный статус.

Риск летального исхода от инфаркта или инсульта у людей, страдающих алкоголизмом, значительно выше. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, можно отравиться, попасть в автомобильную аварию, получить травму на производстве или стать жертвой преступников.

Алкоголизм и семья

Созависимость и алкоголизмОценивая социальный ущерб, который наносит алкоголизм в России, нужно признать, что он затрагивает все сферы жизни. Растет число разводов и снижается рождаемость, из-за того, что женщины тоже все чаще злоупотребляют спиртными напитками. Отношения внутри семьи меняются и это тоже обусловлено алкоголизмом. Растут случаи так называемого «пивного алкоголизма».

Врачи-наркологи ставят этот диагноз все более в раннем возрасте. Алкоголизм стремительно «молодеет». Растет число подростков и детей, страдающих этим заболеванием.

Каждый седьмой развод в России происходит по причине пьянства одного из супругов. Косвенно винят алкоголизм и в том случае, когда называют причинами развала семьи супружескую измену, рукоприкладство, вынужденную разлуку или не сходство характеров. «Алкогольную» составляющую не трудно найти во всем, что было перечислено.

Если кто-то в семье болен алкоголизмом, это отрицательно сказывается на внутрисемейных отношениях. На фоне зависимости развивается созависимость со своими закономерностями и особенностями. В семье страдают все, алкоголизм нужно рассматривать как семейное заболевание и подход к нему должен быть соответствующий, комплексный.

Супругам алкоголиков, их мамам и взрослым детям чаще других нужна врачебная помощь из-за болезней, вызванных постоянно повторяющимися стрессовыми ситуациями. Родственники нередко принимают сильнейшие антидепрессанты.

Дети алкоголиков

Дети алкоголиковНегативное влияние алкоголя на еще не родившихся и уже рожденных детей считается одним из самых серьезных последствий алкоголизма. Рассматривается как социальный, так и медицинский аспект. Если в период беременности и лактации женщина злоупотребляет спиртными напитками, это может привести к тяжелым заболеваниям у ребенка. Круг возможных заболеваний очень широк: от физической недоразвитости и нарушения деятельности внутренних органов до задержки психического развития и нервных расстройств.

У каждого третьего ребенка, рожденного женщиной с болезненной тягой к алкоголю, диагностируют олигофрению. У матерей, страдающих алкогольной зависимостью, дети часто погибают, не дожив до двухлетнего возраста. В «наследство» от родителей такие дети получают не только химическую зависимость, к которой относится как алкоголизм, так и наркомания, но и повышенную степень риска развития различных психопатологических нарушений.

Алкоголизм в России: вместо заключения

Острота проблемы алкоголизма в нашей стране не преувеличена. Ситуация крайне напряженная. Неуклонно растет число больных, страдающих тяжелыми формами этого заболевания.

Последствия болезни, принявшей угрожающие масштабы, нельзя не замечать. Важна как медицинская, так и социальная сторона вопроса. Необходимо менять отношение общества к алкоголизму. Только осознание и принятие этой проблемы в сочетании со своевременным лечением позволит ее решить.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий

загрузка...