Созависимость от внешности и красоты

СозависимостьВнешность, красота…

Внешность играет далеко не последнюю роль в нашей судьбе. Порой помогает достичь вершин, а иногда мешает состояться в жизни.

Но, как показывает практика, главный залог успеха – в том, как человек сам себя воспринимает, насколько он в себе уверен. И эту уверенность он получает или из семьи, или воспитывает в себе сам.

А сколько пословиц и поговорок на эту тему хранит народная мудрость: «По одежке встречают, по уму провожают», «Не родись красивой, а родись счастливой», «С лица воду не пить». «Красивый муж – чужой муж»…

Да это и неудивительно, ведь красота – это дар природы, который выпадает не каждому. И далеко не всякий умеет им распорядиться, использовать не во вред себе. Ведь, помимо внешности, большое значение имеют характер человека, его внутренняя наполненность. 

Поэты всегда воспевали красоту, но и задавались вопросом, что же это: «сосуд, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?». В общем, мнения на сей счет существуют разные, но бесспорно одно: форма все же должна соответствовать содержанию, ведь именно в этом и заключается гармония личности.

Как не нужно делать матери по отношению к дочери

Моя мама вышла замуж по любви, но началась война, и ее семейная жизнь продлилась всего полгода. А потом муж погиб на фронте, и спустя годы она вступила во второй брак, от которого и родилась я.

Но мама так и не смогла забыть своего первого супруга, видного и статного мужчину, его портрет всю жизнь висел у нас на стене. А второй муж, мой отец, и не возражал, мол, память о погибшем фронтовике – это святое.

Кстати, мама тоже была красавицей, а вот мой папа завидной внешностью не отличался. И дочка уродилась вся в него, поэтому родительница, поглядывая на меня с жалостью, часто говорила, что я испортила породу.

Вначале было непонятно, в чем же моя вина, но с возрастом догадалась, что от маминой красоты мне ничего не досталось, получилась такая же невзрачная, как и папа. А вот если бы родилась от ее первого мужа, наверняка бы тоже стала красавицей.

– Ох, боюсь, не видать тебе женихов! – вздыхала она. – Хоть бы какого завалященького Бог послал, чтобы в старых девах тебе не остаться.

– Мама, ну неужели я настолько нехороша? – с горькой обидой спрашивала я.

Но она особой деликатностью никогда не отличалась, поэтому отвечала мне жестко, даже, на мой взгляд, жестоко:

– Ни кожи, ни рожи, уж не обессудь.

В итоге я всю жизнь жила в убеждении, что некрасивая. Поэтому вела себя с парнями скромно, на особый интерес к себе не надеялась и вышла замуж за первого, кто позвал.

Счастливый билет не смотря на «пророчества» матери

Но, как оказалось, вытащила счастливый билет: мужа перевели работать в Москву, он достиг значительных успехов в карьере, и семья у нас сложилась прекрасная.

Более того, мой супруг всегда любил и ценил меня, считал прекрасной женой, матерью и хозяйкой. Сам он был весьма скромных внешних данных, а вот дочка у нас получилась прехорошенькая. И когда я привозила свою Машу к бабушке, иногда не могла удержаться, чтобы не уколоть маму:

– Ну что, испортила я породу?

– Так ведь Машенька – вся в меня! – парировала она. – И черты лица, и волосы… Так что мне скажи спасибо, что внучка такая красотка!

Но я уже не обращаю внимания на ее слова, ведь полностью состоялась как женщина, несмотря на мамины прогнозы. Кстати, мой муж всегда искренне считал меня красавицей.

Наша-то лучше всех!

А у моей подруги внешность, как и у меня, была заурядная, но она всегда, в любой компании, чувствовала себя звездой, поскольку умела себя подать. Она тоже приехала в столицу из провинции, ее привезли сюда еще школьницей. И Лариса рассказывала мне, насколько тяжело ей пришлось здесь на первых порах.

– Меня ведь, Катя, родители любили безмерно, просто души не чаяли и всегда считали, что я у них – лучше всех! И я сама в детстве твердо в этом была убеждена. А когда пришла в московскую школу, выяснилось, что другие считают совершенно иначе. И одета не так, и говор смешной, и совсем даже не красавица, как считали папа с мамой.

– Ни за что не поверю! – удивилась я. – Мужики на тебя до сих пор внимание обращают, несмотря на преклонный возраст, ведь ты такая элегантная, эффектная… А уж что касается интеллекта – любую за пояс заткнешь!

– Так ведь все это – благодаря огромной работе над собой. Поначалу-то я в Москве совсем потерялась, комплексы себе нажила, уж слишком велик был контраст между тем, как дома меня воспринимали и как здесь. Но, к счастью, вовремя взяла себя в руки, да и родительская любовь помогла. Они-то искренне всегда были уверены, что их дочка – чистый бриллиант, как же я могла их подвести?

Лариска посмотрела на меня смеющимися глазами и продолжила:

– Вначале я сильно переживала, замкнулась, плакала ночами. В классе все больше отмалчивалась, краснела, если ко мне обращались. Но однажды заметила: мне тоже есть что сказать, я вовсе не хуже других. А порой в чем-то и превосхожу. И пошла от обратного: чтобы справиться со своими комплексами, подключила прежнюю раскованность, просто вырвала ее из себя, как говорится, возродила из пепла. Конечно, пришлось приложить немало усилий, но, поверь, игра стоила свеч.

– И как же ты это сделала?

– Вначале начала подмечать, как одеты, подстрижены и накрашены другие девочки. В итоге обновила гардероб, поменяла прическу, со временем сумела найти свой стиль. А читала я всегда много, чувством юмора была не обделена, поэтому, приукрасив фасад, «отпустила» себя и изнутри: блистала остроумием, напропалую кокетничала, поражала всех своими знаниями. И вскоре родители гордились мною уже по праву – я окончила институт, удачно вышла замуж. В общем, остальное ты и сама давно знаешь.

И в кого она у вас?

А моя соседка Рита, с которой мы обычно гуляем по вечерам во дворе, рассказала мне, что однажды ее очень обидели коллеги. Муж как-то в конце рабочей недели привел ей на службу дочь Верочку – им нужно было отвезти ее на выходные к бабушке, так вот: сослуживицы с любопытством рассматривали ребенка, а утром в понедельник устроили обсуждение.

– Вот вы с мужем оба красивые, – сказала одна, – а в кого же ваша девочка?

– Что ты имеешь в виду? – удивилась Рита. – Мне кажется, Вера очень похожа на папу.

– Но папа у вас видный мужчина, – подхватила другая, – а девочка, уж извини, страшненькая.

– Сама ты страшненькая! – оскорбилась Маргарита. – Просто она еще маленькая, дети с возрастом очень меняются.

– Ну, не знаю, не знаю, – с сомнением протянула третья, – она вся в веснушках, ни бровей, ни ресниц…

Рита тогда оскорбилась и даже на какое-то время перестала разговаривать с бестактными сотрудницами, но в итоге она оказалась права. Ее дочка росла на моих глазах и уже в старших классах вдруг начала стремительно хорошеть. А к выпускному от нее глаз было не оторвать: роскошная грива рыжих волос, белоснежная кожа, зеленые русалочьи глаза, стройная фигура…

Брови и ресницы Вера стала подкрашивать, а наряжаться она с детства любила, поэтому прохожие оборачивались ей вслед. Ритина дочка так расцвела, что парни проходу не давали, соседка даже боялась, что Вера выскочит замуж, не успев поступить в институт.

Но Маргарита беспокоилась напрасно, дочка у нее оказалась разумной и ответственной. Она успешно училась в вузе, потом ее отправили на стажировку во Францию, и там Вера познакомилась с молодым ученым, который уже через месяц сделал ей предложение. Теперь Рита постоянно мотается к дочке в Париж – нянчиться с внуками.

Так что, на мой взгляд, красота – понятие довольно условное. Главное, вовремя разобраться, кто для кого красивый. А больше всего человека красит любовь.

Екатерина, 64 года

* * *

Созависимость

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика