Помогите бросить пить. История Елизаветы

Помогите бросить питьЯ никогда бы не подумала, что буду просить: «Помогите бросить пить!»…

Я никогда бы не подумала, что буду просить: «Помогите бросить пить!». Я совершенно не увлекалась спиртным. Мое увлечение был мой бизнес, и я неплохо зарабатывала.

Некоторые считают, что «настоящий мужчина» должен непременно зарабатывать больше женщины. Мне всегда казалось, что это утверждение давно устарело. Ну, в самом деле – сегодня женщина часто занимает руководящую должность или успешно ведет бизнес, и это ведь хорошо!

У меня тоже сразу все стало получаться, Свое дело я знала, работала быстро, заказчики были довольны и передавали меня с рук на руки, проекты получались интересными и необычными…

А вот мой муж Кирилл работал простым автослесарем. Больших денег, конечно, не зарабатывал, приносил средненькую зарплату, но я ни разу его ни в чем не упрекнула. Поженились мы с ним по огромной любви, первый год после свадьбы вообще не могли ни дня прожить друг без друга, скучали и слали нежные смс-ки. 

И какая разница, думала я, кто в семье добытчик? Правда, маме эта ситуация категорически не нравилась. Она не понимала, как я могу спокойно относиться к маленькой зарплате мужа.

– Он же должен чувствовать себя мужиком, обеспечивать семью! А появится у вас ребенок, ты не сможешь работать, тогда как?

– На ребенка мы накопим, мамочка, не волнуйся, – смеялась я. – И вообще, мы планируем детей рожать попозже, ближе к тридцати.

Мама в ужасе закатывала глаза:

– Тогда у вас вообще семья какая-то неправильная получается! Все нужно делать вовремя, Лиза! И детей рожать, и образование получать, и карьеру строить. Вот твой Кирилл не выучился в свое время, остался простым работягой и уже ничего не достигнет в своей жизни.

– Мама! – восклицала я. – Как ты можешь! Ну, какая разница, кто больше зарабатывает в семье? Если у меня это получается – хорошо. Порадуйся за меня, не надо настраивать против мужа!

Карьера, квартира, машины…

Моя карьера быстро шла в гору. Заказчики плодились, как грибы после дождя, я увлеченно работала с утра до ночи, часто прихватывая и выходные.

С детьми мы по-прежнему не торопились. Однажды я, правда, завела об этом разговор с мужем, спросила, не напрягает ли его отсутствие детей и не хочет ли он…

Но Кирилл спокойно ответил, улыбнувшись:

– Даже не заморачивайся, Лиз. Родишь тогда, когда почувствуешь, что готова к этому. А пока идет работа – строй карьеру.

– Какой ты у меня хороший! — восхитилась я и повисла у мужа не шее. — Понимаешь меня. Я и в самом деле пока не готова, – призналась ему. – Не чувствую, что смогу сейчас быть хорошей матерью. Так хочется как можно больше успеть, пока меня все знают и пока я могу чего-то достичь. А уж потом, лет через пять-шесть…

– Конечно, – подхватил Кирилл, крепко целуя меня. – Какая же ты умница!

Скоро у меня появилось несколько новых клиентов, и доходы увеличились в несколько раз. Мы смогли купить квартиру попросторнее – три комнаты вместо одной.

– Лиза, как здорово! – воскликнула мама, впервые переступив порог еще не оформленной квартиры. — Только знаешь, что я хочу тебе сказать… – Мама замялась, а потом все-таки продолжила: – Доча, давай оформим эту квартиру на меня, а со временем я сделаю на тебя дарственную или завещание напишу. Только не надо записывать ее на твоего Кирилла.

– Это еще почему? – взвилась я. – Ты что, думаешь, Кирилл заберет ее себе?

– Ну, не думаю… А все-таки… – забормотала мама, умоляюще глядя на меня. – В жизни всякое бывает, хорошо, если будете с ним и дальше жить, а вдруг что-то произойдет? Сейчас ведь так много семей распадается… В случае чего, хоть со своим жильем останешься.

Я даже расплакалась – таким обидным мне показалось мамино предположение. Но, сколько ни спорила, мама упорно стояла на своем – тихо, но настойчиво повторяла:

– Сделай, как я прошу, Лиза. На квартиру заработала ты, своим трудом, своим талантом. Это просто формальность. Ничего не значащая формальность. Если муж тебя любит – поймет и не обидится.

Чтобы не огорчать маму, я все же выполнила ее просьбу. Узнав об этом, Кирилл сильно рассердился и долго кричал на меня:

– Значит, я для тебя – никто и звать меня никак? Значит, планируешь со мной расстаться и готовишь пути к отступлению?

– Кирилл, что ты такое говоришь? – плакала я. – Просто выполнила просьбу мамы. Какая разница, на кого записана квартира, если жить здесь будем все равно мы? А если все будет идти, как сейчас, то скоро и загородный дом купим, будем туда на лето переезжать. И его уже запишем на тебя — почему бы и нет? Услышав про загородный дом, Кирилл успокоился. Но еще долго не разговаривал со мной, демонстрируя обиду.

Потом в нашей семье одна за другой появились две новые машины – на старой ездить уже было невозможно. И тут мама опять не замедлила явиться ко мне со своими советами:

– Лиза, если ты не запишешь машины на меня – при разводе останешься ни с чем.

– При каком разводе, мама? — простонала я. – Вовсе не собираюсь разводиться, у нас с Кириллом все замечательно, мы любим друг друга!

– И слава Богу, любите, но подстраховаться все же не мешает, – упрямо твердила она. – Я – твоя мать, точно у тебя эти машины не заберу, квартиру тоже. А вот он…

– Что – он, мама? Я знала, всегда знала, ты недолюбливаешь моего мужа, но чтобы вот так обвинять человека бог знает в чем!

И все-таки я опять послушалась маму. Может быть, по усвоенной с детства привычке прислушиваться к ее словам. А может, что- то почувствовала уже тогда.

Узнав о моем решении, Кирилл надолго замкнулся в себе. Раньше такого никогда не случалось, он был веселым и общительным, и я уже решила уговорить маму все переиграть – оформить хотя бы одну из машин, ту, на которой ездил Кирилл, на его имя. Тогда бы он перестал обижаться, а я бы доказала, что люблю его и доверяю.

Но скоро последовали события, которые все изменили.

Как обухом по голове

Мы уже почти достроили загородный коттедж. Я разрывалась между работой, домом и стройкой. Очень уставала, не позволяла себе отдыха даже в выходные, но решила не сдаваться, пока не доведу строительство до конца.

Поначалу надеялась, что Кирилл будет мне помогать – все-таки стройка – мужское дело. Но он сразу сказал: «Извини, дорогая, но я ничего не смыслю в этих делах. Ты же у нас архитектор и дизайнер, вот и руководи своим проектом. Столько проектов сделала для других – поработай теперь на себя. Я уверен – у тебя все получится».

И я, вдохновленная словами любимого, моталась каждый день на стройку, проверяла качество досок и кирпича, вымеряла углы, ходила везде с отвесом, до хрипоты ругалась с бригадиром…

Уже был готов второй этаж, оставались только мансарда и отделочные работы, как вдруг моя жизнь круто изменилась. Выходя вечером из офиса, я столкнулась с Артемом – другом Кирилла. Он явно поджидал кого-то возле нашего крыльца.

– Привет! – увидев меня, он как- то криво улыбнулся и подошел поближе. – Тебя вот жду.

– А почему не позвонил? – удивилась я.

– Тут такое дело… – он явно смутился, но продолжал смотреть мне в глаза. – Лиза, надо серьезно поговорить. Может, давай зайдем в кафе, здесь, за углом? Буквально десять минут тебя задержу…

Мне стало не по себе: Артем всегда был веселым и общительным, смущаться и краснеть – не в его привычках. Дело было явно непростым, он, похоже, в самом деле хочет сообщить мне что-то важное.

Через пять минут мы уже сидели за столиком. Я отпивала обжигающий кофе, а Артем нервно комкал салфетку. Вопросительно посмотрела на него, и тогда он начал через силу говорить:

– Лиза, я очень долго молчал. Но больше не могу… Это продолжается почти все время, пока вы с Кириллом вместе. Дело в том… Только ты сразу меня не прогоняй, выслушай до конца. Дело в том, что у Кирилла есть любовница. Практически вторая жена. Она нигде не работает, Кирилл содержит ее, во-первых, на твои деньги – у вас же общий бюджет? – а, во-вторых, на подработки, которые он берет довольно часто.

Я замерла. Артем встревоженно замолчал, потом спросил:

– Ты в порядке? Может, попросить воды?

– Не надо, — ответила я непослушными губами. – Продолжай, я тебя слушаю.

Артем говорил, и я все глубже проваливалась в какую-то пропасть отчаяния. Теперь, узнавая факты из жизни мужа, понимала: где-то на подсознательном уровне давно обо всем догадывалась. Его частые отлучки из дома по выходным, когда, отводя глаза, он лепетал что-то о дополнительных заказах на ремонт машин. Его поздние возвращения – якобы от друзей, с мужских посиделок. Несколько раз – найденные в машине то чужая губная помада, то расческа, то несколько длинных рыжих волос…

Конечно, всякий раз у Кирилла находились правдоподобные объяснения, и я им верила. Или хотела верить?

Теперь я узнала, что мой муж, которого я обожала, от которого ничего не требовала — лишь бы был рядом и любил меня — уже лет живет «на два дома».

– Он обещал Яне новую квартиру. А потом ты оформила ее на маму, помнишь? Кирилл тогда чуть не лопнул от злости, костерил на чем свет стоит и тебя, и тещу. Затем он стал уверять ее, что скоро станет катать свою красавицу на дорогой машине, но опять вышел облом. А потом это Яне был обещан загородный дом, который ты начала строить. Кирилл говорил, что на этот раз «верняк» – он заставит тебя записать этот дом на него, и тогда быстро последует развод, дом останется у него, и он торжественно введет туда новую хозяйку… Вот когда я об этом услышал – уже и не выдержал. Прости меня, Лиза, но я всегда тебя уважал, поэтому не могу позволить, чтобы Кирилл вытирал об тебя ноги.

Я сидела молча, опустив голову. Было невыносимо стыдно. Как я могла – вроде бы неглупая, образованная, чуткая женщина – верить тем сказкам, которые мне рассказывал Кирилл?

Вспоминая последние четыре года семейной жизни, находила все новые и новые подтверждения супружеской неверности. Получается, я все это время содержала свою соперницу! Пахала, как вол, без выходных и отпусков, чтобы она могла ничего не делать и при этом ни в чем себе не отказывать…

До меня, как сквозь слой ваты, донесся голос Артема:

– Лиза! Лиза, тебе плохо?

– Нет, нормально, – еле выговорила я, чувствуя звон в ушах. Через секунду почувствовала на щеках холодные капли и пришла в себя. Перепуганный Артем стоял, наклонившись надо мной, и брызгал мне в лицо из стакана с водой.

– Давай я тебя в больницу отвезу? У тебя такой вид… Ты, наверное, совсем не отдыхаешь, сильно переутомилась, а тут еще я со своими новостями.

– Ничего, справлюсь, – улыбнулась я, чувствуя, что улыбка получилось жалкой.

– Лиза, только не подумай, что я все сочиняю. Если хочешь – можешь сама убедиться во всем, – проговорил Артем. – Вот адрес Яны, вот ее фотография. Я не шпионил, просто Кирилл ничего от меня не скрывал, а на телефон я их щелкнул, когда мы с ним ездили провожать Яну в аэропорт – она улетала в Италию.

Сердце больно кольнуло: с экрана телефона на меня смотрела рыжеволосая смеющаяся красотка. Без темных кругов под глазами, румяная и свежая. В отличие от меня – замученной и вечно не высыпающейся.

Я не стала ничего выяснять с мужем. И так все было понятно – особенно, когда увидела их двоих в кафе, куда попала совершенно случайно. Кирилл и Яна целовались, забыв об остывающем на столике кофе.

В тот же день я собрала все его вещи и выставила в прихожую несколько объемистых сумок. Вернувшись, он пробовал что-то выяснить, но я молча указала ему на дверь.

Помогите бросить пить!

А на следующий день я начала пить. Не понимаю, как я оказалась в многомесячном запое. Бизнес стал рушится. Дача – в запустении. И только мама осталась рядом со мной.

Она звонит в разные клиники и просит: «Помогите бросить пить дочери!». Теперь и я тоже ищу в интернете себе помощь и прошу: «Помогите бросить пить».

Елизавета, 26 лет

* * *

P.S. Елизавета обратилась за помощью в центр Владимира Цыганкова. После обследования ей посоветовали поставить защиту от употребления алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров.

…Прошло 4 года. Все эти годы Елизавета не прикасается к спиртному, своевременно продлевая защиту от употребления алкоголя.

Два года назад Елезавета вышла замуж. А год спустя у нее родилась дочка Анастасия.

Елизавета уже не занимается сама своим бизнесом – он отдан в управление исполнительному директору. Елизавета живет с дочкой и любимым мужем Владом на достроенной даче.

Кстати, Влад имеет свой бизнес – строительный. И зарабатывает хорошие деньги…

* * *

Помогите бросить пить

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика