Хочу бросить пить. История Максима

Хочу бросить питьЯ устал от алкоголя. Нужно бросить пить…

Мысль о том, что я устал от алкоголя, пришла мне в голову первый раз лет восемь назад. Лежал на диване, приходил в себя после очередной затянувшейся «пятницы», переросшей в трехдневную пьянку, смотрел краем глаза телевизор и вдруг понял: надоело! Надоело похмелье, пересохший рот, тяжелая, словно чугунная, голова, не желающая думать. Тогда я еще не понимал, что хочу бросить пить, не знал, что мне это нужно. Мне просто хотелось стряхнуть с себя тяжесть, которая мешает жить.

Когда-то, учась на журфаке и живя в общежитии, я не представлял себе ни одного праздника без застолья с шеренгой бутылок на столе. Водка – обязательный атрибут и дружеских посиделок, и деловых переговоров. Так уж повелось. Менталитет у нас такой. 

Спиртное, выпитое вместе, «сближает», «развязывает язык», придает уверенности. Если кто-то хочет бросить пить и отказывается от предложенной рюмки, на него смотрят косо, как на «белую ворону». Не обойдется и без дружеских «подколов», подшучиваний над тем, что человек «от коллектива отрывается».

Поддержат желание перестать пить спиртное только самые близкие родственники, уставшие от постоянных «возлияний». Если к моменту, когда решишь «завязать» с алкоголем, кто-то из родных рядом останется.

Меня, например, никто не одобрял и не поддерживал в моем решении. Мамы давно на свете нет, а с женой я расстался года за три до того, как осознал, что хочу бросить пить.

Причиной нашего развода, кстати, пусть и косвенно, алкоголь был. Ей просто-напросто надоело, что я с работы прихожу далеко за полночь и часто при этом языком с трудом ворочаю.

Она пыталась поговорить, объяснить, что сын, по сути, без отца растет, воспитывать его нужно вместе. Ей, как женщине, тоже внимания не хватает. Но разве я ее слышал? Если и слышал, отмахивался, как от мухи надоедливой. Считал ее слова обычными женскими капризами. Опомнился, когда она вещи собрала и к маме своей вернулась.

Жили мы с ней в квартире, которая мне от моих родителей досталась, поэтому на нее она не претендовала. Молча собрала вещи – свои и сына – и уехала. Помню, я и тогда не хотел бросить пить, потому что не понял причину ее поступка. Может, если бы решился жизнь поменять, смог бы ее остановить или вернуть, но я даже не попытался.

Бросить пить не получается

Первым «кирпичом», упавшим мне на голову, после которого я пересмотрел свое отношение к алкоголю, стал «ультиматум» редактора автомобильного журнала, где я лет семь проработал. За очередной срыв сроков по сдаче материала он пригрозил мне увольнением. Терять работу не хотелось. Сел писать. Надеялся, смогу «в авральном режиме» все сделать.

Не тут-то было! Мозг, отравленный алкоголем, отказывался работать. В голову не приходило ни одной идеи, из которой можно сделать полноценную статью. Единственная мысль: «Надо выпить и станет легче». В тот день я так и сделал. Да только никакого облегчения не наступило, наоборот, запой продолжился.

Придя в себя, на трезвую голову, принял единственно верное решение: с пьянками надо «завязывать». Как оказалось, от намерения «хочу бросить пить» до умения не прикасаться к алкоголю не при каких обстоятельствах, нужно пройти все девять кругов ада.

Противный «внутренний голос» то и дело нашептывает тебе, что сегодня «выпить можно». Повод ты не ищешь, он сам находится. Крестины сына лучшего друга, проводы на пенсию коллеги, с которым столько лет проработал, чей-то юбилей, свадьба, поминки… Да мало ли у русского человека поводов опрокинуть рюмку-другую в хорошей компании?

Не выдерживаешь, срываешься. Забываешь данное себе обещание не притрагиваться к спиртному и о том, что хотел бросить пить, тоже не помнишь.

Когда я понял, что не могу себя контролировать и не способен отказаться от предложенной выпивки, мне стало не по себе. Это же слабость! Всегда считал себя сильным человеком, а тут такое… Признать собственную слабость очень тяжело. Самому себе и то говорить об этом не хочется, а другим и подавно.

Решил: говорить не обязательно, а вот делать что-то нужно. Нашел какие-то чаи, производитель которых обещал стойкое отвращение к алкоголю. Не знаю, как насчет спиртного, а вот к той мутной жидкости в стакане, что я заваривал себе по утрам, точно отвращение появилось. Ни уговоры, ни понимание, если хочу бросить пить, должен проглатывать эту муть, не помогали. Выбросил упаковку с чаем, так и не закончив курс.

Пошел на крайние меры: рассказал о своей проблеме другу детства, с которым мы не только в один детский сад, но и в одну школу ходили. Друг смеяться не стал. Посочувствовал. Посоветовал обратиться к бабке-ведунье. Мол, теща к ней сына своего водила. Парень до белой горячки допился, а бабка на воду нашептала – враз пить перестал. В такие «чудеса в решете» верилось слабо, но все равно пошел к бабке. Что ни сделаешь, когда хочешь бросить пить, а у самого, как ни стараешься, не получается.

Опыт с ведуньей не удался. То ли доверия она мне не внушила, а здесь без веры никак нельзя, то ли оказался я «крепким орешком», закаленным долгой «алкогольной практикой». Не справилась бабка, хотя я к ней исправно целых четыре недели ходил.

Рукой махнуть на пьянки уже не мог: на работе начались серьезные проблемы. Редактор мои статьи «кромсал» безжалостно. Как-то в откровенном разговоре один на один прямо сказал, что мне «пора за ум браться». Я ему, тоже не скрывая, выдал: хочу бросить пить, работаю над этим. Естественно, в ответ от него услышал: надо не «работать», а бросать. Спорить не стал. С правдой разве поспоришь?

Предпоследней моей попыткой, чуть не стоившей мне жизни, стали таблетки. Не буду называть ту «отраву», которую я пил. В аптеке меня честно предупредили о последствиях, сказали о том, на какие органы это лекарство влияет в первую очередь и какими могут быть последствия.

Риск я понимал. Другого выхода не видел. Буквально на следующий день, после того как выпил таблетки во второй раз, скрутило меня в бараний рог. Повезло, что до телефона дополз и «скорую» вызвал.

Мог бы и с жизнью распрощаться. Вспоминать о том дне даже сейчас страшно. С того света меня вернули.

Врач-нарколог тогда со мной начистоту поговорил. Сказал, сейчас речь уже не идет о том, хочу я бросить пить или нет. Должен. Еще одного запоя мой измученный алкоголем и псевдо-лечением организм мог не выдержать.

Бросить пить и жить по-новому

От врача я тогда впервые услышал имя Владимира Анатольевича Цыганкова и узнал о безопасном кодировании. Применяется этот метод давно. Успешно, естественно. Тысячи выздоровевших есть.

По большому счету, безопасное кодирование сильно не рекламируют. Люди, которым оно помогло от зависимости избавиться, друг другу рассказывают.

Узнают о центре Цыганкова те, кому помощь нужна, и едут к нему. «Сарафанное радио» лучше всякой рекламы работает. Лично я для себя понял: хочешь бросить пить – не молчи об этом. Людей с таким же желанием у нас в России много. Подскажут, помогут. Направят, куда надо. Главное, чтобы поздно не было.

Я, например, к Цыганкову как раз вовремя попал. Он, конечно, всем старается помочь. Особо «тяжелым», тем, кто, можно сказать, в критическом состоянии, тоже не отказывает. Но возможности организма не безграничны. Да и понятно же, чем раньше обратишься, тем легче и быстрее пойдет лечение.

В моей жизни сейчас, спустя год и десять месяцев после первого сеанса безопасного кодирования, от алкогольной зависимости и следа не осталось. Живу спокойно.

По утрам от похмелья не мучаюсь. За компьютер с руками, трясущимися после вчерашнего «принятого на грудь» спиртного, не сажусь. Голова светлая, думается легко. Редактор мои статьи на первые полосы ставит, при встрече с улыбкой руку жмет. Я у него снова на хорошем счету.

О том, что когда-то у меня были проблемы, и я хотел бросить пить, он даже не вспоминает. В личной жизни пока все не так идеально, как на работе, но «сдвиги» в этом направлении тоже есть.

С сыном отношения хорошие, мы с ним сейчас лучшие друзья. Для подростка, по себе знаю, такие отношения с отцом очень важны. Он мне уже ни раз намекал, что совсем не против, если бы мы с мамой снова станем жить вместе.

Не знаю, получится ли у нас. Как бы там ни было, я сейчас трезво смотрю на жизнь и прошлых ошибок больше не повторю.

* * *

Хочу бросить пить

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика