Люди, страдающие алкоголизмом

Мужской и женский алкоголизмЖизнь и алкоголизм. Люди, страдающие алкоголизмом

Люди, страдающие алкоголизмом, охвачены заболеванием комплексного характера. Учитывая, что недуг является хроническим, он планомерно разрушает как физическую, так и духовную составляющую.

Алкогольная зависимость – убийца организма и страшный враг личности. Вычислить ее несложно, однако, лишь по мере ее развития. Алкоголизм опасен тем, что заметить его удается, только на стадии, когда он постепенно становится одержимостью.

Помочь человеку, страдающему алкоголизмом, крайне непросто. Для начала дело стоит за его близкими, основной задачей которых служит грамотный подход к зависимому. Без вмешательства квалифицированных специалистов проблему разрешить невозможно: алкоголизм ранит слишком глубоко, имея все признаки душевного расстройства. 

Как распознать алкоголизм?

Чаще всего люди, страдающие алкоголизмом, отказываются признавать проблему. Проверить это легко – достаточно лишь высказать им свое подозрение. Вы можете получить очень бурную реакцию, полную отчаянного отрицания.

Алкоголик – человек, неспособный дозировать употребление спиртного. Организм настолько привыкает к пагубному воздействию спиртных напитков, что перестает реагировать на их чрезмерные дозы должным образом. Так, больной наносит себе непоправимый вред.

По мере развития болезни человек может неожиданно проявлять агрессию и всем своим видом показывать раздражение даже в отношении самых дорогих людей. Беспричинные обиды, резкий переход на повышенные тона, частые провалы в памяти и плохая координация – все это может свидетельствовать о привязанности человека к спиртному.

Люди, страдающие алкоголизмом, могут на ровном месте терять сознание, падать, ощущать постоянную жажду, тошноту, обильно потеют. Известная многим дрожь в руках на самом деле не что иное, как судороги, охватывающие все тело больного.

Каковы предпосылки алкоголизма?

Чрезмерное употребление спиртного редко связано с одной определенной причиной. Чаще всего в горячительных напитках пытаются найти спасение люди, находящиеся в состоянии глубокой депрессии или сильного стресса на протяжении долгого времени. Некоторым достаточно уйти в запой на неделю, у других же путь к алкоголизму занимает годы.

Следует выделить некоторые из самых распространенных предпосылок развития недуга:

  • наследственная предрасположенность;
  • глубокая депрессия или длительный стресс;
  • личная душевная травма;
  • разочарование в самом себе;
  • низкая самооценка.

Последствия алкоголизма

– частичная или же полная потеря координации, ослабление мышц;

– запой может привести в состояние комы (в особо сложных случаях – к летальному исходу);

– постоянное ощущение усталости и подавленности;

– частые провалы в памяти;

– болезни печени, в частности цирроз;

– заболевания органов пищеварительной системы;

– гипертоническая болезнь;

– ухудшение зрения;

– патологии сердца и сосудов;

– сахарный диабет;

– эректильная дисфункция;

– синдром фетального алкоголизма;

– нестабильность нервной системы;

– онкологические заболевания.

Как помочь человеку, страдающему алкоголизмом?

В настоящий момент ряд клиник прикладывает все усилия на то, чтобы выводить пациентов из состояния зависимости хотя бы на определенный срок. Самым сложным в лечении заболевания является выполнение крайне важной задачи: необходимо убедить зависимого в том, что он болен.

Только после того, как алкоголика буквально ткнут лицом в очевидное, он может начать позитивно думать. В ином случае жалкие потуги близких убедить его в необходимости лечения не приводят ровным счетом ни к чему.

Алкоголизм – не врожденный дефект, потому отбросьте свою жалость в сторону. Зависимость от спиртного делает человека слепым, а значит, он не видит ваших глаз, наполненных слезами.

От спиртного даже самый чуткий человек становится глух к вашим просьбам и мольбам. Сочетание человек и алкоголизм – явление ужасающее.

Будьте готовы к настоящей «драке» и можете не сомневаться – вы услышите в свой адрес много нелицеприятного. Однако не забывайте, что вам предстоит сражаться за то, чтобы вновь увидеть перед собой родное, а не искалеченное болезнью лицо.

* * *

Сайт об алкоголизме и лечении алкоголизма

Один комментарий на “Люди, страдающие алкоголизмом”

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика