Последствия алкоголизма для человека

АлкоголикЧеловек и алкоголь. Последствия алкоголизма

Для организма любого мужчины, женщины, подростка и ребенка алкоголь в любом виде является ядом. Алкогольные напитки оказывают токсическое воздействие практически на все органы человеческого организма и вызывают алкогольную зависимость, являясь по своей сути наркотиком.

В результате формируется такое жуткое заболевание как алкоголизм, который еще называют хронической алкогольной интоксикацией, этилизмом, алкогольной токсикоманией, что приводит к целому букету негативных последствий.

Все последствия алкоголизма для человека можно разделить на две большие группы: медицинские и социальные. Медицинские последствия употребления алкоголя выражаются в поражении внутренних органов, которое называется алкогольной висцеропатией, и расстройствах психики. Социальные последствия бывают личными и социально-экономическими. 

Медицинские последствия алкоголизма

Алкоголь влияет практически на все органы человеческого организма, особенно это страшно для детей, подростков и женщин. У подростков затормаживается рост, психическое и половое развитие, атрофируются мышцы.

Женщина-алкоголичка может стать матерью и дети рождаются больными, неполноценными, да еще существует вероятность, что станут алкоголиками. Мужской алкоголизм ведет к генетическим изменениям в сперматозоидах, что также приводит к рождению неполноценных, или самое страшное, мертворожденных детей.

Большой вред алкоголем наносится печени и это не только цирроз печени, но и жировой гепатоз, дистрофия печени, протекающая бессимптомно, а затем переходящая в хронический гепатит, приводящий к циррозу печени.

Отметим такие последствия алкоголизма для человека как нарушение работы:

  • легких (распад легочной ткани, а дальше туберкулез и эмфизема);
  • пищеварительной системы (разрушение слизистой желудка, развитие гастрита, язвы желудка, дистрофии, гиповитаминоза, панкреатита);
  • сердечнососудистой системы (возникает алкогольная кардиомиопатия, жировое перерождение миокарда, кардиосклероз, снижается сердечный ритм, развивается гипертония, ишемическая болезнь);
  • головного мозга (гибнут клетки головного мозга, нарушаются мозговые функции, как следствие алкогольная энцефалопатия, неустойчивое психическое состояние, апатичность, пассивность и значительное ухудшение памяти);
  • нервной системы, развитие шизофрении, эпилепсии и других заболеваний;
  • целого ряда других органов.

Отметим и расстройства психики, психозы, в том числе, алкогольный параноид и галлюциноз, зачастую приводящие к белой горячке.

Личные проблемы от употребления алкоголя

Алкоголизм создает для человека множество личных проблем, происходит полная деградация личности. Люди становятся небрежными, неряшливыми, нечистоплотными, изменяется внешность.

Особенно это актуально для женщин, которые теряют все те прекрасные черты, которыми их наделила природа. В результате меняется круг общения и социальный статус человека, который теряет свой круг знакомств и общается с таким же кругом алкоголиков.

Возникает безответственность, неорганизованность, как следствие, увольнение с работы, серьезные проблемы в учебе, скандалы в семьях и их распад, когда дети остаются без отца и/или матери, непоправимый ущерб наносится и психике ребенка.

Последствия алкоголизма для человека выражаются и в финансовых проблемах, когда все деньги необоснованно тратятся и уходят на покупку спиртных напитков. Алкоголик способен вынести из дома все, что может иметь хоть какую-то ценность.

Социально-экономические последствия

Так как человек, страдающий алкоголизмом, неотъемлемая часть общества, то употребление алкоголя влияет и на других людей:

  • в состоянии алкогольного опьянения совершаются правонарушения и преступления, в том числе очень тяжкие (хулиганство, разбой, насилие и даже убийства);
  • на производстве растет риск получить травму, снижается производительность, зачастую пьяные сотрудники причиняют материальный ущерб своей компании, прогуливают и устраивают конфликты;
  • у матерей-алкоголичек рождаются дети-инвалиды, социальную поддержку которым вынуждено оказывать государство;
  • пьяный водитель во многих случаях становится виновником страшных дорожно-транспортных происшествий.

Это лишь небольшая часть тех ужасных последствий, к которым приводит алкоголизм. Поэтому прежде чем рука потянется к рюмке нужно хорошенько подумать – а стоит ли?

* * *

Сайт об алкоголизме и лечении алкоголизма

Один комментарий на “Последствия алкоголизма для человека”

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика