Методы кодирования от алкоголизма

Методы кодирования от алкоголизмаКодирование от алкоголизма по методу Довженко

На сегодняшний день практически каждый человек знаком с таким термином, как «кодирование». У многих он ассоциируется с алкоголизмом и наркотической зависимостью. Однако сам термин зародился относительно недавно, его автором является Довженко Александр Романович – известный врач нарколог города Феодосия, который также был руководителем наркологического центра в данном городе.

Именно Довженко был автором первого медицинского способа кодирования, который сегодня известен как «метод Довженко». В 1984 году методика была официально признана Министерством здравоохранения СССР как эффективный метод лечения зависимости от алкоголя. В России также широко используются такие методы, как безопасное кодирование и лазерное, о них мы и поговорим сегодня. 

За основу метода Довженко было взято внушение на фоне гипноза. Пациенту дается четкая установка не употреблять алкоголь в течение определенного периода, на этот же срок снимается влечение к алкогольсодержащим напиткам.

Принципиальная особенность метода заключается в том, что человек не погружается в гипнотический сон, он находится в состоянии бодрствования. Гипнозу такого типа подаются абсолютно все, даже ранее не поддающиеся.

В самом начале метод планировался как групповая процедура, в ходе которой должны были комбинироваться различные методы психологической терапии. Однако со временем были внесены изменения, и методика модернизировалась для получения максимального результата.

Таким образом, сегодня метод Довженко – это кодировка гипнозом на подсознательном уровне, которая дается на ограниченный срок, изменяющийся при повторной процедуре. После кодировки не стоит самостоятельно пытаться изменить срок, это может привести к серьезным последствиям: инфаркту, инсульту и так далее.

Основные стадии метода Довженко

На первом этапе происходит подготовка пациента. Врач беседует с больным, определяет степень его готовности, анализирует особенности.

На втором этапе происходит психокоррекция. На третьем этапе пациент уже вводится в состояние не сильного гипнотического транса, его готовят к последнему этапу путем лекций. Здесь самое главное убедить больного в успехе лечения.

И на последнем этапе происходит сама кодировка, установка на какой-то промежуток времени.

Основные преимущества метода: высокая степень эффективности, быстрота (лечение осуществляется в течение одного дня) и экономичность. Метод широко применяется как наркологами, так и психотерапевтами.

Безопасное кодирование

Многих интересует вопрос, а чем безопасное кодирование отличается от обычного? Прежде всего, данный метод не использует оккультные действия, гипноз и прочие воздействия на личность человека.

Во-вторых, не применяются какие-либо медикаментозные препараты, «подшивка» и так далее. В-третьих, в основе метода лежит психологическая составляющаяся индивидуально для каждого пациента, с учетом его особенностей. Само лечение выполняет не врач-нарколог, а именно психолог. В-четвертых, имеется гарантия, что не будет негативных последствий и психических нарушений.

И последнее, безопасное кодирование – это духовно-психологическое лечение, основанное на оздоровлении духа.

Методика безопасного кодирования

Процедура начинается с того, что с пациентом проводится беседа и компьютерное тестирование психологического типа. Далее психолог анализирует состояние больного, определяет степень зависимости, дает рекомендации для наиболее эффективного лечения. Далее согласуется срок, на который будет установлено безопасное кодирование.

После тестирования специалист приступает к разработке индивидуальной компьютерной психологической технологии кодировки. Во время второго сеанса приступает к самому безопасному кодированию: с помощью «закодированных» сигналов, в качестве которых используются видеоточки и психоакустика, на подсознательном уровне происходят нужные изменения. В результате на подсознательном уровне создаются условия для нормальной жизни пациента без желания употреблять алкоголь на установленный срок.

Преимуществом метода является отсутствие дискомфорта, легкость и простота. С помощью внесенных в подсознание уникальных видео- и аудиосигналов, больной может без усилий отказаться от спиртного на заданный срок. Еще одно преимущество – быстрота, весь сеанс, включая тестирование, не займет более одного часа.

Лазерное кодирование

Лазерное кодирование является наиболее современным методом, который довольно широко распространен на сегодняшний день. В основе метода лежит использование лазерного излучения, которое представляет собой энергию, возникающую от импульса света. В ходе данной методики кодирования лазер не только борется с алкоголизмом, но еще и восстанавливает нейро-гуморальную регуляцию всего человеческого организма.

Принцип действия лазерного кодирования

Прежде всего, действие происходит на подсознательном уровне: лазер корректирует подсознательные процессы в комбинации с психоакустической программой. Сначала проводится тестирование пациента, а затем готовится индивидуальная программа с учетом его особенностей. Сам же лазер дает возможность воздействовать на клеточном уровне и запускать естественные восстановительные процессы в организме человека.

Однако лазерное кодирование строго противопоказано людям с инфекционными и онкологическими заболеваниями, тяжелыми расстройствами психики.

Методика лазерного кодирования

Перед самим кодированием осуществляют компьютерное тестирование для анализа психологического и физиологического состояния пациента. Далее с учетом параметров конкретного человека разрабатывается индивидуальная психоакустическая программа кодирования.

В ходе сеанса воздействуют лазерными импульсами на лицо и закрытые глаза, меняют цвет, частоту и конфигурацию импульсов. Параллельно с этим подаются аудиосигналы, которые корректируют подсознание.

Пациент не ощущает каких-либо болезненных ощущений или дискомфорт, метод не имеет побочных действий. Процедура проводится индивидуально и вместе с тестированием длится не более одного часа.

* * *

Кодирование от алкоголизма

Один комментарий на “Методы кодирования от алкоголизма”

  • Анастасия:

    На мой взгляд самый лучший метод кодирования — это безопасное кодирование.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика