Хронический алкоголизм и острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ)

АлкоголизмОстрая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ)

Способствуют остройреспи раторной вирусной инфекции наступление осенних и зимних холодов, простуды и переохлаждение организма, алкоголизм. Вирусы хорошо размножаются в условиях холода, высокой влажности, сырости и плохо живут в тепле.

Источником инфекции становится больной человек, особенно в так называемый продромальный период, когда он уже чувствует легкое недомогание, сухость и першение в горле, жжение в носу, легкий озноб. При кашле, чихании, разговоре выделяется слизь в окружающую среду, а с ней – большое количество вирусов.

Особенно это опасно в общественном транспорте, в закрытых коллективах при большой скученности людей, а также в семье, где есть алкоголезависимый человек.

Еще один путь передачи инфекции – грязные руки. Кроме того, стрессовые ситуации, курение, алкоголь, плохое питание и экология, хронические заболевания заметно снижают иммунитет, и человек может заболеть. 

Осложнения ОРВИ

1). Острый синусит – воспаление придаточных пазух носа. Нередко возникает при алкоголизме. Если насморк, заложенность носа, затрудненное носовое дыхание и головная боль не проходят в течение 7-10 дней, можно заподозрить осложнение: гайморит, фронтит, этмоидит. Поставить диагноз синусита может только специалист.

2). Острый отит – довольно частое осложнение ОРВИ, особенно у детей. Воспалительный процесс переходит сначала на слуховую трубу, а затем в среднее ухо. Затем появляются боли в ушах, которые усиливаются при сморкании, снижается слух.

3). Острый бронхит и пневмония – если кашель приобретает мучительный характер, появляется мокрота желтого или зеленого цвета, можно заподозрить острый бронхит –, наиболее тяжелое осложнение ОРВИ – пневмония. Алкоголизм нередко приводит к острому бронхиту и пневмонии. Диагноз ставится на основании комплексного обследования в поликлинике.

Лечение фармпрепаратами

В любой аптеке арсенал спреев и капель от насморка достаточно большой. Однако не всегда следует хвататься за самые сильные и быстродействующие. Ими можно пользоваться в том случае, если вы уверены в инфекционном происхождении своей болезни, и закапывать те капли, которые порекомендовал вам врач.

Снижать температуру ниже 38 градусов не рекомендуется, так как происходит защитная реакция организма на внедрение вирусов, повышаются его защитные силы. В течение первых 2-3 дней необходимо начать закапывать в нос препарат, губительно действующий на вирусы: человеческий интерферон или гриппффон – по 2-3 кап. каждые 2-3 часа. Применяют также вифероновый гель в нос или ректально виферон в свечах.

Не промывайте нос при сильном насморке – струйное введение раствора под давлением в нос может привести к попаданию слизи и воды в слуховую трубу и развитию отита. При насморке нос лучше не промывать, а очень осторожно орошать, чтобы удалить слизь.

Не втягивайте в себя носовую слизь, не шмыгайте носом. Эта привычка особенно характерна для детей.

При очень сильной заложенности носа используются сосудосуживающие капли: нафтизин, санорин, ксимелин, ксилометазолин, тизин и т. д.

Указанные препараты применяют не более 4-5 дней. Неделя – это уже критический курс. После этого начинают проявляться побочные симптомы.

Указанные средства хорошо сокращают сосуды носа и уменьшают количество слизи. Однако от них быстро вырабатывается зависимость, и проявляется их негативное действие на сосуды сердца и мозга. Поэтому больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, щитовидной железы, артериальной гипертонией, глаукомой следует проявлять осторожность и пользоваться только теми средствами, которые выписал лечащий врач.

Кроме того, в период разгара заболевания можно подключить препараты — стимуляторы собственного интерферона. К ним относятся: амиксин, циклоферон, ингавирин, эргоферон и изоприназин, назначаемые специалистом.

Народные средства лечения насморка

Народные средства лечения насморка:

  • Сок калины. Его смешивают с водой в пропорции 1:1 и капают по 5 кап. в каждую ноздрю 2-3 раза в день.
  • Сок репчатого лука. Развести водой 1:1, смочить ватку, неглубоко вложить в каждую половинку носа на 2-3 минуты.
  • Можно соединить сок подорожника с соком алоэ в пропорции 1:1 и закапывать в каждую ноздрю по 2-3 кап. в течение недели.
  • Сок каланхоэ. Без разведения закапывать в нос по 2-3 кап. 3 раза в день в течение 3-5 дней.

* * *

Хронический алкоголизм

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика