Почечнокаменная болезнь и хронический алкоголизм

ПочкиПочечнокаменная болезнь

Существует немало факторов, которые приводят к возникновению камней. От сильно минерализованной питьевой воды до нарушения функции эндокринных желез и инфекций. Почеснокаменная болезнь часто встречается при алкоголизме. Иногда болезнь протекает бессимптомно, и обнаружение камней является неожиданной находкой.

Если камни обнаружены, от них надо обязательно избавляться, даже если они не причиняют беспокойства. Это затишье временное, и буря неминуемо разразится – у кого-то раньше, у кого-то позднее. Все зависит от состава камня, размера и степени подвижности. Под «бурей» я подразумеваю попытку камня покинуть организм. Это состояние называется почечной коликой и характеризуется сильнейшей болью в поясничной области, в животе и паховых областях. 

Часто боль сопровождается сильным вздутием живота, тошнотой и даже рвотой, особенна при тяжелых формах алкоголизма (помните: алкоголизм нужно лечить). Если локализация боли в основном справа, ставится иногда ошибочный диагноз острого аппендицита и производится напрасная операция по экстренным показаниям.

Если факт наличия камней установлен, то избавляться от них надо не только потому, что они могут вызвать приступ колики, но и потому, что их присутствие чревато хроническим пиелонефритом, гидронефрозом, пионефрозом, почечной гипертонией, развитием почечной недостаточности.

Профилактика почечнокаменной болезни

Избавиться от камней – это полдела. Главное – не допустить, чтобы они появились вновь.

Для этого независимо от состава камней необходимо принимать достаточное количество жидкости (минимум 2 л в сутки). Если недопивать, моча становится концентрированной, темной, цвета пива. Такая моча легко кристаллизуется. Вначале образуется песок, потом кристаллы, а затем и камни.

Помимо воды хорошо пить клюквенный морс. Клюква является сильным антибиотиком для почек и мочевыводящих путей. А с учетом того, что наличие камней часто сопровождается инфицированием, клюква в рационе должна присутствовать постоянно. Сейчас это не проблема, ее можно иметь круглый год в зависимости от сезона в свежем или замороженном виде. Мы рекомендуем готовить морс из клюквы в термосе.

Для этого надо 1 стакан клюквы растолочь, поместить в термос и залить 2 л крутого кипятка. Через 2 часа наивкуснейший напиток готов. По желанию в него можно добавить мед или сахар. Пить можно горячим, теплым и холодным.

Клюквенный морс – это тот случай, когда пища является лекарством, и пить его можно каждый день без ограничений. И вкусно, и полезно.

Два раза в неделю хорошо пить настой из шиповника. Плоды шиповника обладают противомикробным действием, а также препятствуют образованию камней. Заваривать также удобнее в термосе.

Шиповник лучше предварительно растолочь. Неплохо добавить к нему ягоды боярышника в пропорции 2:1. 5 ст. ложек смеси залить в термосе 1 л кипятка, настоять 2-3 часа. Готовый настой процеживают, добавляют еще 200 мл кипяченой воды и принимают по половине стакана 2 раза в день после еды. В порцию для приема можно добавить мед по вкусу.

Не стоит забывать и о настое из листа брусники и корня можжевельника: 1 ст. ложка смеси (1:1) на 1 стакан кипятка; настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 р/д за 30 минут до еды или через 1 час после нее.

Что делать в домашних условиях, если вдруг начался приступ почечной колики?

Нужно вызвать «скорую», а до ее приезда:

  • Выпить 2 таб. но-шпы или баралгина – для того чтобы расширить мочевыводящие пути и облегчить продвижение камня.
  • Принять 2 кап. олиметина или 1 ч. ложку оливкового масла – для того чтобы камню легче было скользить вдоль «масляных» стенок.
  • Обильное питье жидкости – для создания мощного потока мочи.
  • Во время приступа желательно двигаться, прыгать. Но если делать это трудно, тогда можно погрузиться в теплую ванну Тепло успокаивает боль и дополнительно расширяет мочевые пути.

* * *

Хронический алкоголизм

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика