Ревность и созависимость. История Веры

СозависимостьЧужая помада

Началось все с почти незаметных мелочей… Эту помаду я подобрала с пола – ее золотистый колпачок блеснул в углу за кроватью. На одном дыхании я выпила чашку кофе, которое ничуть не взбодрило, и села у зеркала, чтобы нанести макияж.

Дневной крем, тон, карандаш для бровей, глаз, немного румян и завершающий штрих – помада любимого оттенка, розового с капелькой фуксии. Накрасила губы, смотрю: что-то не то. Не мой это цвет, да и вроде бы не было у меня такой помады.

Я пригляделась. Точно: я крашу с одного уголка, а эта стесана с обеих сторон. Странно. Наверное, это Лида забыла ее у меня, а кот, играючи, докатил тюбик до спальни, где и бросил за кроватью. Подруга ко мне на днях заезжала, надо спросить у нее и отдать. Впрочем, про этот случай я забыла, закрутившись по рабочим и домашним делам. В офисе закопалась в бумагах, которым конца-края не было. А дома захандрил муж. Лежал простуженный, всем недовольный, бухтел что-то себе под нос, и я превратилась в терпеливую нянечку. Хотела вызвать на подмогу друга семьи, точнее, моего старинного приятеля Севу, но Олег принял эту идею в штыки. 

Друг семьи

Вообще-то муж Севу недолюбливал. Дело в том, что еще в институте я была в него влюблена, даже страдала. Писала стихи, носила фотку в кошельке.

Помню, однажды мы поцеловались на какой-то вечеринке. С этим поцелуем я носилась еще пару месяцев, а Сева наконец влюбился, но… в другую девочку. Я резала себе вены тупым ножом, рыдала на плече у подруги.

И тут появился мой Олег. Он меня, можно сказать, спас: отогрел, влюбил в себя и, понятно, сам меня полюбил.

К тому времени Сева стал моим советчиком, объяснял тонкости отношений с мужчинами. А еще с ним всегда было о чем поговорить. Можно было поведать любую тайну в полной уверенности, что он никому не разболтает.

Любовь к нему давно растаяла, а вот дружба крепла и набирала обороты. На моей свадьбе Сева вообще нас с Олегом помирил, иначе мы бы, еще не покинув загса, сразу подали на развод.

Новоиспеченный муж тогда благодарно тряс ему руку:

– Спасибо, друг! Вовремя ты меня тормознул и женушку мою. И чего мы завелись? Видимо, усталость сказалась.

Так Сева стал и другом моего мужа, но больше все-таки оставался моим. Эти отношения я очень ценила.

Ревность

Олег иногда дразнил: «Отберу я его у тебя. И потом, не бывает дружбы между мужчиной и женщиной». Я ему не верила. Ведь мы с Севой – живое доказательство: она есть! Тем не менее в пылу какой-нибудь ссоры Олег мог по-другому повернуть нашу историю:

– Вот и уходи к нему! – в гневе бросал он. – Может быть, вы вообще любовники, а я осел с ветвистыми рогами!

Я тоже срывалась:

– У осла нет рогов! Лось ты или олень!

– Так значит, это правда?! Ты мне изменяешь?!

Конечно, потом мы мирились, и Сева снова считался хорошим другом для мужа – до очередной ссоры. Вот и сейчас, когда он заболел, я хотела вызвать Севу, чтобы они хоть в шахматы поиграли или сходили в баню погреть косточки. Но…

В этот раз Олег уперся:

– Не хочу! Надоел он!

– Так мы уже давно не виделись! – возразила я. – Его тоже надо поддержать. У человека – развод, новая должность. Мы же у него самые близкие друзья…

– Сам разберется – не маленький.

Честно скажу, мужа я не поняла. Созвонилась с Севой, потрещали о том о сем. Осторожно выспросила про своего супруга, но тот о каких-то проблемах в отношениях – ни сном ни духом.

– Олег не звонит, притих, – сказал Сева. – Сам не пойму почему. У вас там все нормально?

– Вроде бы да. Спасибо, дорогой.

Со мной что-то не так

Сказала и как сглазила, потому что вдруг пошли сплошные ненормальности. В шкафу в кармане халата мужа я обнаружила скомканные колготки. Долго стояла и вспоминала, зачем я их туда затолкала. И почему они не моего цвета и так гадко блестят? Наверное, подумала я, стоит попить витамины для головы. Неужели старость стала подбираться и у меня пошли провалы в памяти?

Расстроилась немного, всплакнула. Представила себе перспективы, так еще сильнее разревелась. Бросила все и стала искать в интернете «первые признаки климакса». Кому же хочется стариться? Точно не мне. Подруги успокоили, когда я к ним обратилась за советом:

– С ума сошла?! – возмутилась Таня, с которой мы работаем. – Периодами мы все забывчивы. У тебя сын хоть и большой, самостоятельный, в другом городе учится, но тебе рано еще в бабульки записываться.

– Думаешь? А вдруг? И Олег стал какой-то странный…

Тем временем муж и не думал расставаться со своей хандрой. Я часто звонила Севе, чтобы пожаловаться на него, спросить совета. Муж все это слышал – я же не скрывала, хотя говорить старалась потише. И Олег злился еще больше.

Причину я не понимала. Мудро рассудила, что войска поднимать не стоит – конфликт мне не нужен. Терпела, ластилась к супругу, который в ответ меня отпихивал грубоватыми замечаниями и к себе близко упрямо не подпускал.

В ресторан с другом

Хорошо, легких путей мы не ищем. Значит, надо запастись терпением и переждать угрозу войны. Мне не привыкать. Сева тоже советовал ничего не выдумывать и позвал меня в ресторан развеяться. Ничего личного – просто посидеть в его новой компании.

– Это коллеги с последней работы. Я там еще новичок, – обрисовал Сева ситуацию. – Посмотри со стороны, как они…

– Как скажешь, дорогой. Будет сделано! – с энтузиазмом откликнулась я.

В последнее время у моего старинного друга дела пошли в гору. После развода он почти ничего не потерял, каждый остался при своем. Удачно продалась дача, и Сева расширил жилплощадь, поселившись в красивой и просторной квартире. Опять же, его перекупили в другую компанию, где от размеров его зарплаты у меня дух захватило. Я лишь радовалась за Севу, желая ему еще только встретить «ту самую», с которой разводиться не захочется.

Я впервые соврала Олегу про ресторан, куда меня пригласил наш друг. Он был такой взвинченный, всем недовольный. Скрывать мне было нечего, но если муж стал так остро реагировать на мое общение с Севой, то лучше было не будить лихо, пока спит тихо. Чуть ли не в подъезде докрашивала глаза, чтобы Олег ничего не заподозрил. Посидели мы хорошо, люди мне понравились, о чем я другу и шепнула.

Что делает муж…

Вернулась я в темную квартиру. Олега дома не было, на звонки мои он не отвечал. Я вся издергалась, уже собиралась обзванивать родных и знакомых в поисках его, когда благоверный наконец вошел в дверь и… упал на пороге. Он был пьян. Совершенно.

Когда я его укладывала, он почему-то грозил мне кулаком, что-то пытался сказать, но физически не мог это сделать. Чудак- человек.

Утром муж отказался что-либо объяснять, он был ужасно зол. В результате я оставила на столе записку и сбежала от него на дачу. Сколько можно терпеть всю эту дурь?

Домой вернулась через пару дней отдохнувшая, Теперь Олег старался быть милым, хоть и плохо у него это получалось. Но более-менее мы с ним наладили общение, он даже стал улыбаться, правда, как-то через силу.

Я перестала мучить себя вопросами – устала. А что хорошо очищает голову от дурных мыслей? Правильно: генеральная уборка. И тут на меня посыпались сюрпризы.

В диване нашла сережку. Вначале показалось, что это моя. Только вначале. Кинулась к своей шкатулке – там ничего похожего. На кухне у плиты подобрала заколку. Опять не моя. Откуда это все? Соображалка у меня плохо работала. Не сразу обухом по голове ударило. Но потом все-таки дошло.

Теперь мне стало понятно, отчего Олег так себя ведет: любовницу он себе завел!

Наверное, как все мужики это делают, водит ее за нос, обещая уйти от жены. А та ждать милостей не стала, ведет подковерную работу. Понимает, что там, где мужик-лопух ничего не заметит, жена-то его сразу догадается. Вот и подсовывает улики своего пребывания в моем доме.

Мамочки, какой ужас! В мое отсутствие чужая тетка трогает мои вещи, лежит на моей кровати, любит моего мужа?! Не отдам его! Я люблю Олега, люблю! А он-то какая скотина! Воротит его от меня, поэтому стал так себя вести. Воротит… Его… От меня… Здесь я уже не выдержала, рухнула на пол и дала волю слезам.

Ревела в голос, так было больно, обидно и страшно. А что дальше? Он меня бросит, точно уйдет к ней? Мне хотелось обнять Олега, сцепить так свои руки вокруг его шеи, чтобы он от меня никогда не вырвался! А с другой стороны, хотелось разорвать его на мелкие кусочки.

Созависимость и ревность

Домой он явился не так поздно, я к тому времени немного успокоилась. Еще решала, как себя с ним вести: все ли сразу вывалить или поглядеть, присмотреться еще к нему. Подумать… Олег надолго застрял в ванной комнате.

Я прокралась к двери, резко ее распахнула и застала мужа на месте преступления! Олег держал в руках женскую вещицу, которую только что достал из самого дальнего уголка. Вспомнил, вот и достал, чтобы я не нашла.

Тут уж я обрушила на него весь свой гнев:

– Предатель! Изменщик! Ненавижу! Уходи!

Вы думаете, он испугался, как я ожидала? Ничего подобного! Наоборот, начал нападать на меня:

– Это ты во всем виновата! Ты меня довела до ручки! Сама уходи! Предательница! Изменщица! Мы даже немного потолкали друг друга в тесном пространстве. Потом я зарыдала, следом за мной муж. Сбивчиво что-то пытались объяснить друг дружке сквозь слезы. Вначале все было непонятно, а вот дальше…

– Ты подумала, что я тебе изменяю?! Как ты могла… – упрекал Олег.

– Я нашла вещи твоей любовницы! Она их специально в нашей квартире «растеряла»! – вопила я.

– Нет никакой любовницы, – махнул рукой муж, не скрывая своей горечи. – Это я сам сделал. Ты же к Севе уходишь, вот я и решил: если заревнуешь меня, значит, шанс еще есть…

– Ты подумал, что я тебе изменяю?! – изумилась я. – С ним?!

– А почему нет?! У него бизнес попер, деньги появились, и вообще! – крикнул Олег. – Таких мужиков женщины любят. И ты с ним в ресторан без меня пошла! На свидание! А мне наврала все!

– Вот я тебя сейчас отшлепаю, Олег! – я уже не знала, смеяться мне или плакать, – Совсем ты у меня дурак! Уж прости. Ничего не было и не могло быть. Деловая встреча в его компании, а ты такой злой ходил, что я не стала тебе говорить…

А ледок недоверия тем не менее не таял. И тут раздался звонок в дверь. На пороге стоял Сева с прелестной барышней:

– Ребята, я вас так люблю! Познакомьтесь с моей Аленушкой!

Тут стены из обид, недоверия и прочей шелухи наконец рухнули. Олег посмотрел на меня прежними глазами и крепко обнял, улыбаясь и подмигивая Севе.

Вера, 39 лет

* * *

Созависимость

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика