Нитроглицерин

загрузка...

НитроглицеринСвойства нитроглицерина

Нитроглицерин остается средством выбора при купировании приступа стенокардии. Быстрый эффект этого препарата имеет и диагностическое значение. Нитроглицерин не только устраняет спазм коронарных артерий, но и уменьшает потребность миокарда в кислороде за счет снижения венозного возврата.

При приеме препарата нередко происходит рефлекторное увеличение частоты сердечных сокращений. Коронарный кровоток увеличивается и перераспределяется, при этом улучшается кровоснабжение ишемизированного миокарда. Таким образом, благоприятный терапевтический эффект нитроглицерина при стенокардии обеспечивается его многообразным влиянием на сердце, центральную и периферическую гемодинамику. 

В конце 1980-х годов было установлено, что эндотелий сосудов выделяет вещество, оказывающее расширяющее действие на сосуды и угнетающее агрегацию тромбоцитов путем активации гуанилатциклазы и повышения уровня цГМФ в клетках. Эндотелийзависимый расслабляющий фактор по химической структуре оказался оксидом азота, который является активным компонентом нитратов. При повреждении эндотелия в результате атеросклероза выделение оксида азота снижается, что способствует нарушению коронарного кровотока и образованию агрегатов тромбоцитов. Терапия нитратами возмещает недостаток оксида азота.

Применение нитроглицерина

Нитроглицерин назначают в таблетках по 0,5 мг, таблетки кладут под язык. Иногда применяют 1% спиртовой раствор нитроглицерина, который наносят на кусочек сахара и держат под языком. Одна таблетка нитроглицерина соответствует 3-4 каплям раствора.

После приема нитроглицерина больные нередко ощущают жар, пульсацию в висках, преходящую головную боль. Эти симптомы иногда исчезают при уменьшении дозы.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Существует также дозированный аэрозоль для сублингвального применения. При однократном нажатии дозирующего клапана баллона высвобождается жидкость, содержащая около 400 мкг нитроглицерина. Для купирования приступа под язык вводят 1-2 дозы аэрозоля. Нитроглицерин можно использовать не только для купирования, но и для профилактики приступов стенокардии (например, за 5-10 мин перед выходом на улицу в холодную ветреную погоду или перед выполнением физической работы).

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий