Программа амбулаторной реабилитации «Православные приходские семейные клубы трезвости» – лауреат конкурса социальной реабилитации потребителей ПАВ

загрузка...

Семейный клуб трезвостиКонкурс

15 ноября 2016 года в Центральном Доме Ученых РАН состоялись «III Дроздовские чтения», в ходе которых состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Сочетанная патология в психиатрии и наркологии: проблемы диагностики, терапии, реабилитации и ресоциализации», а также I Международный конкурс программ профилактики, реабилитации и ресоциализации в сфере охраны психического здоровья «Осознанный выбор». Организовали конкурс Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского и Российский Университет Дружбы народов.

По итогам конкурса научная программа амбулаторной реабилитации «Православные приходские семейные клубы трезвости (ППСКТ)» стала лауреатом в номинации «Лучшая программа социальной реабилитации потребителей и/или зависимых от ПАВ». 

Семейный клуб трезвости

 

Семейный клуб трезвости

О программе «Православные приходские семейные клубы трезвости»

Зависимые от употребления алкоголя становятся значимой проблемой для современного общества. Важнейшей задачей является организация реабилитационного процесса как для человека, зависимого от алкоголя, но также и для всех членов его семьи (родственники – жена, муж, дети, родители), а также социально-значимого ближайшего окружения (в случае отсутствия собственной семьи).

Целевая группа программы: пациенты, страдающие алкогольной зависимостью, а также члены их семей и ближайшее окружение.

Длительность реализации программы – 24 года (программа семейных клубов трезвости действует в России совместно в Русской Православной Церковью с 1992 года).

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

На сегодняшний день более 25 семейных клубов трезвости действуют на 20 приходах РПЦ в пяти регионах РФ. Часть семейных клубов трезвости работает на базе лечебно-профилактических учреждений системы здравоохранения г. Москвы (наркологические диспансеры), несколько семейных клубов трезвости действуют на базе светских организаций.

Форма применения программы – амбулаторная, встречи проходят один раз в неделю на протяжении 2 часов.

Это сообщество семей, имеющих проблемы, связанные с употреблением алкоголя, добровольно объединившихся для обсуждения практических вопросов и способов их решения с целью поддержания своих усилий на пути к трезвому образу жизни и духовно-нравственному становлению.

Истории наших читателей

загрузка...

Семейные клубы трезвости

Организация семейного клуба трезвости (СКТ) возможна на базе как лечебно-профилактических учреждений системы здравоохранения, так и на базе светских, а также конфессионально-ориентированных организаций. Для необходимого медикаментозного лечения зависимый человек направляется за профессиональной помощью к врачу-наркологу, врачу-психотерапевту и врачам других специальностей, а в случае необходимости проходит курс стационарного лечения.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Разветвленная система взаимодействия СКТ с ведущими научными и лечебными учреждениями в области психиатрии и наркологии, а также общественными и конфессиональными организациями, занимающимися оказанием помощи людям с проблемами алкогольной зависимости, обеспечивает преемственность лечебного и реабилитационного процесса, а также возможность взаимного обмена опытом государственных наркологических учреждений и общественной гражданской инициативы.

загрузка...

Цель программы: оздоровление личности, страдающей аддиктивными расстройствами, а также всей семьи в целом, приобретение членами семей навыков трезвения.

Задачи программы:

– оказание помощи в изменении стиля жизни лицам, страдающим употреблением алкоголя;

– оказание помощи и поддержки членам семей лиц, страдающих алкогольными расстройствами;

– помощь членам семей в улучшении своего репертуара социальных навыков;

– обеспечение участникам клуба постоянного контакта с профессиональными работниками в области охраны психического здоровья;

предоставление дополнительных возможностей в кризисных ситуациях.

Принципы, лежащие в основе программы:

– Доступность помощи.

– Добровольность.

– Соборность (духовная общность самобытных индивидуальностей).

– Уважение к личности.

– Принцип свободы и ответственности.

– Самопомощь.

– Взаимопомощь.

– Отношение к зависимости как к заболеванию био-психо-социо-духовному.

– Понимание выздоровления от зависимости как пути к личной свободе через оздоровление (развитие) на 4 уровнях: духовном, социальном, психологическом, биологическом.

– Многосемейственность.

– Деятельность по оздоровлению личности и семьи ведется в духе Православия.

– Вера в возможности оздоровления отдельной личности, семьи и ситуации в целом.

– Индивидуализированный (феноменологический) подход к каждому участнику клуба и к каждой семье.

– Открытость для общества и сотрудничество с государственными, общественными структурами, Русской Православной Церковью (РПЦ), отечественными и зарубежными движениями в поддержку здорового образа жизни и трезвости.

– Использование научных достижений и накопленного практического опыта.

Более подробную информацию о деятельности семейных клубов трезвости в России можно получить на сайте Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости по адресу modskt.ru, а также сайте Координационного Центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного Московского викариатсва по адресу kcentersokol.ru. Вопросы можно задать по электронной почте: pskt.doctor@yandex.ru

Пресс-служба Координационного Центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного викариатства Москвы.

Семейный клуб трезвости

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий