Кодирование от алкоголизма: противопоказания

АлкоголизмПротивопоказания к кодировке от алкоголя

Какие противопоказания кодированию от алкоголизма бывают? Чаще всего вы можете в интернете прочесть о том, что кодирование не проводится при наличии психических заболеваний, тяжелых нарушениях мозгового кровообращения, беременности, острых инфекционных заболеваниях, гипертонии на второй и третьей стадии, стенокардии, предынфарктном и постинфарктном состояниях. Противопоказанием к кодированию является также нежелание кодируемого пройти сеанс кодировки или отсутствие перед сеансом необходимого числа трезвых дней. Все это верно. Но на самом деле список противопоказаний к кодированию от алкоголизма гораздо больший.

Часть из этого полного списка противопоказаний не замечается многими, потому что он скрывается под общим понятием «психические заболевания». Поэтому у алкоголезависимых людей и их родственников создается ложное понимание того, что противопоказанием для кодирования ЯВЛЯЕТСЯ, а что противопоказанием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Поговорим поподробнее! 

* * *

Противопоказание к кодированию от алкоголизма – стойкая депрессия

При нормальном чередовании радости и печали здорового человека мозговая система регуляции настроения обеспечивает адекватный уровень ответа на жизненные события. У людей со стойким депрессивным расстройством эмоциональный фон характеризуется постоянной подавленностью (возможны раздражение и тревога) даже при улучшении физического или психического состояния.

У таких людей обычно отмечаются пессимистичный взгляд на происходящее. Временами их мрачные мысли носят характер бреда, например, алкоголезависимые люди могут начать утверждать, что их алкоголизм неизлечим и они обречены на смерть. Поступки, вызванные подобного рода бредом и чувством безнадежности действительно могут стоить больному алкоголизмом жизни.

У людей со стойкой, большой депрессией отмечаются длительные нарушения сна, ухудшение аппетита, вялость, снижение энергии, замедленность мышления. Нарушения сна обычно характеризуются уменьшением его продолжительности, однако даже после продолжительного сна пациенты часто не чувствуют себя отдохнувшими.

Помните: стойкая, тяжелая форма депрессии является противопоказанием к кодированию от алкоголизма!

* * *

Противопоказание к кодированию от алкоголя – энцефалопатия

Энцефалопатия (острый мозговой синдром, острая спутанность сознания, токсический психоз) представляет собой синдром, в основе которого лежат нарушения сознания, внимания и других когнитивных функций. Нарушения сознания и внимания при энцефалопатии обычно принимают одну из двух форм: гипоактивную (гиповозбудимую) или гиперактивную (гипервозбудимую). Несмотря на то что данные состояния на первый взгляд кардинально отличаются друг от друга, оба они характеризуются «помутнением» сознания и трудностями концентрации и устойчивости внимания – ключевыми чертами энцефалопатии.

При гипоактивной форме энцефалопатии алкоголезависимые люди становятся инертными и сонливыми. Они выглядят безразличными к происходящему, мало говорят и не могут удерживать необходимый уровень внимания дольше нескольких секунд. Данные проявления могут колебаться и «мерцать» на протяжении суток, однако не снижаться после сна или отдыха.

При гиперактивной форме энцефалопатии больные алкоголизмом возбуждены и беспокойны, однако, несмотря на высокую активность, они плохо ориентируются в окружающей обстановке. Подобное недостаточное ориентирование является другим типом измененного сознания, в отличие от того, который наблюдается при гипоактивной форме.

Выраженность его проявлений может быть такова, что алкоголики не будут узнавать окружающих и отдавать себе отчет в происходящих событиях. В данном случае проблема не в отсутствии внимания, а в невозможности его удержания.

Даже при взаимодействии с окружающими они настолько легко отвлекаются, что общение становится совершенно непродуктивным. Коммуникативная способность нарушается еще больше, когда возбуждение больных алкоголизмом возрастает настолько, что они не могут спокойно сидеть или стоять.

Помимо нарушений сознания, внимания и когнитивных функций у пациентов в состоянии энцефалопатии часто отмечаются нарушения восприятия, убеждений и эмоциональных реакций. Обманы восприятия проявляются в виде иллюзий и галлюцинаций.

В то время как иллюзия представляет собой нарушения восприятия, бред является патологическим убеждением. Наиболее частый тип бреда при энцефалопатии – бред преследования: пациенты могут полагать, что за ними установлена слежка (например, через телевизор) или что их собираются убить или ограбить. Встречается и бред ревности.

Наконец, в завершение картины как при гипоактивной, так и при гиперактивной форме энцефалопатии проявляется расстройство цикла сон-бодрствование. Как правило, люди в этом состоянии не могут спать ночью, но сонливы на протяжении дня.

Более того, энцефалопати часто усиливается именно в ночное время. У пациентов с легкой формой энцефалопатии могут отмечаться нарушения только в ночное время, на следующее утро они интерпретируют свои иллюзии и галлюцинации как неприятные сновидения.

Энцефалопатия также является противопоказанием к кодированию от алкоголизма!

* * *

Шизофрения также является противопоказанием к кодированию

Расстройство, известное как шизофрения, характеризуется ненормальным содержанием и оформлением мыслей, нарушениями чувственного восприятия внешнего мира, а также прогрессирующим упадком социальной и коммуникативной функций. К типичным для шизофрении нарушениям мышления относят бред.

Каких-либо специфических вариантов бреда не отмечается, однако самым частым по тематике бывает бред преследования (иногда пользуются термином «параноидный бред»). Распространен бред величия, не сопровождающийся подъемом настроения и энтузиазмом.

Нарушения мышления включают убежденность алкоголезависимого человека в том, что окружающие люди могут «читать» его мысли, что на головной мозг и тело пациента передаются в виде «лучей» или проецируются чужие мысли и ощущения, что кто-то «вытягивает» мысли из головы больного алкоголизмом или, например, что слова диктора с экрана телевизора имеют непосредственное отношение к пациенту и содержат некое «послание», доступное для понимания только ему.

Нарушения формы мышления проявляются в виде своеобразного типа речи, характеризующегося тем, что идеи, содержащиеся в грамматически оформленных предложениях, не имеют привычной для понимания связи друг с другом. Например, предложение «Небо голубое, поэтому я пойду в банк» в понимании пациента может быть логичным, поскольку здание банка, имеющее голубой цвет, ассоциируется с голубым небом, однако в понимании окружающих структурные части данного предложения лишены смысловой взаимосвязи.

Нарушения чувственного восприятия проявляются в виде галлюцинаций, чаще всего это слуховые обманы. Обычно подобные галлюцинации представлены несколькими «голосами», говорящими о пациенте и комментирующими его действия. Больной сообщает, что голоса находятся как бы «снаружи головы», попадают в уши и воспринимаются на слух как «реальные».

Со временем у таких людей отмечается снижение социальных функций и коммуникативных способностей.

Шизофрения является противопоказанием к кодированию от алкоголизма!

* * *

Кодирование от алкоголизма противопоказано при опухолях головного мозга

Психопатологические проявления опухолей головного мозга зачастую отражают их локализацию, тип вызываемого повреждения головного мозга. Опухоли, локализованные в определенных областях головного мозга, связаны с определенными психопатологическими феноменами.

Опухоли лобных долей чаще всего сопровождаются изменениями поведения, иногда называемыми синдромом лобной доли, или синдромом нарушения управляющих функций. Опухоли височных долей часто связаны с изменениями личности, раздражительностью и галлюцинациями (в частности, слуховыми), а также различными нарушениями речи. У пациентов с нарушениями речи на фоне опухолей височной доли могут развиваться катастрофические реакции, когда их речевой дефицит создает препятствия в общении.

Опухоли с локализацией в теменных долях обычно характеризуются когнитивным дефицитом, в частности апраксией, односторонним пространственным игнорированием половины тела или пространства со стороны, противоположной опухоли, неоформленными зрительными галлюцинациями (например, в виде полос или вспышек света).

Почти у трети больных с опухолями головного мозга в первые несколько месяцев после постановки диагноза развивается большая депрессия. Депрессивный синдром необходимо отличать от деменции, поскольку он характеризуется другим прогнозом и обычно поддается лечению.

Типичная большая депрессия у людей с опухолями головного мозга, как правило, характеризуется наличием чувства печали, утратой интереса к происходящему, ангедонией, нарушениями сна и аппетита. У больных с опухолями головного мозга нередко возникают припадки, частота которых в течение первых месяцев после постановки диагноза достигает 30-40%.

При опухолях головного мозга кодирование от алкоголизма проводить нельзя!

 * * *

Противопоказано кодирование от алкоголя при системной красной волчанке

Системная красная волчанка (СКВ) представляет собой мультисистемное иммунологическое расстройство с разнообразными механизмами поражения головного мозга. СКВ встречается у женщин вдвое чаще, чем у мужчин. Для заболевания характерны разнообразные системные проявления, в том числе фебрилитет, сыпь, аденопатия, суставная боль, поражения миокарда, почек, алопеция, артериальная гипертензия.

Основной патогенетический компонент системной красной волчанки – микроангиопатия (т.е. патологические изменения мелких сосудов), характеризующаяся фибриноидной дегенерацией сосудистой стенки, что приводит к микроинфарктам и микрокровоизлияниям.

Системная красная волчанка сопровождается разнообразными неврологическими нарушениями как центрального, так и периферического характера. Наиболее характерные проявления со стороны ЦНС включают в себя головные боли, инсульты, судорожные припадки, миелит, а также паркинсонизм. Механизмы, лежащие в основе поражения ЦНС при СКВ, не вполне понятны, но разнообразны и включают в себя воздействие аутоантител, центральную продукцию воспалительных цитокинов и микроангиопатию.

Наиболее типичные психические расстройства при СКВ, встречающиеся примерно в 75% случаев, включают энцефалопатию, деменцию со слабовыраженным когнитивным дефицитом, нарушения аффекта, а также шизофреноподобные психозы (с расстройством мышления, бредом и галлюцинациями).

Наиболее выраженные нарушения мышления представлены замедлением, непродуктивностью мышления, нарушением внимания и сосредоточения, забывчивостью, утратой мыслительной гибкости, а также трудностями абстрагирования.

Наиболее частый симптом нарушения настроения при системной красной волчанке – большая депрессия, характеризующаяся тоской, тревогой, раздражительностью, слабостью, бессонницей и анорексией. Большая депрессия также сопровождается апатией и утратой интереса к повседневным занятиям, что может затруднять дифференциальную диагностику данного заболевания и деменции.

Иногда у людей с алкоголизмом и системной красной волчанкой развивается эйфория или смешанное биполярное расстройство с одновременным наличием депрессии и мании. Наконец, у некоторых больных с СКВ может иметь место выраженная апатия без ощущения тревоги и тоски, что может привести к сильному дистрессу.

Системная красная волчанка – противопоказание при кодировании от алкоголизма!

 * * *

Суицидальные попытки – противопоказание к кодированию от алкоголизма

Попытки к самоубийству нередко встречаются при алкоголизме. Это очень тревожный знак.

Надзор за такими людьми в домашних условиях крайне сложно, поэтому необходимо настаивать на помещении в стационар. В этом случае закон позволяет осуществить даже недобровольную госпитализацию.

Суицидальные попытки – противопоказание к кодированию!

* * *

Какое кодирование от алкоголизма мы можем посоветовать?

Советуем конечно же безопасное кодирование:

Кликните ниже на ссылкубезопасное кодирование

* * *

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика