Новогоднее застолье

Новогоднее застольеКак правильно подготовиться к новогоднему застолью?

Поговорим о новогоднем застолье. Многие люди уверены, что за неделю-две до наступления Нового года нужно максимально облегчить меню, чтобы дать органам пищеварения некий «перерыв». Предполагается, что «отдохнувшие» органы желудочно-кишечного тракта с большим старанием примутся за переваривание гор снеди, которые мы обрушим на них в новогоднюю ночь.

Спешим разочаровать приверженцев этого мнения: диета накануне большого новогоднего застолья не только не поможет, а, наоборот, даже навредит. Органы, лишенные привычной нагрузки, «расслабятся» и начнут производить меньше ферментов, требующихся для переваривания и усвоения тяжелых продуктов. В итоге вредная (но такая вкусная!) новогодняя пища произведет «эффект нокаута». Разве вы планируете резкую боль в правом подреберье или чувство изжоги, тошноты? Конечно нет! Поэтому питайтесь в предновогодние дни как обычно

Не стоит и уменьшать калорийность привычного рациона и сидеть на кратковременных жестких диетах. Организм не поймет ваших доводов и «решит», что наступили «трудные времена» и ему надо запасать калории, обеспечивая вам выживание. В итоге все, что вы съедите за праздники, уйдет в «запас», то есть сформирует новые жировые «депо» и пополнит уже имеющиеся. А в итоге вы рискуете не потерять, а, наоборот, набрать лишние килограммы.

Так что перед Новым годом не стоит затевать никаких диетических экспериментов.

* * *

Что поставить на новогодний стол?

Новый год – праздник, растянутый во времени. Сначала мы собираемся за столом, чтобы дружно проводить уходящий год. Вспомнить его основные события, проститься с тем, с чем хочется распрощаться навсегда (например, с болезнями, бытовой неустроенностью, конфликтами), поблагодарить год за победы, дары, достижения.

Отравлять ли себя алкоголем на Новый год? Решать вам… Отметим лишь, что алкоголь усложнит задачу переваривания обильной еды на порядок.

Не выставляйте на стол все и сразу. Организуйте новогоднее застолье так, чтобы основной гастрономический «удар» пришелся на период с 19 до 21 часа. Именно в это время желательно поглотить плотные мясные закуски. После боя курантов таким блюдам может радоваться только ваше сознание, но, увы, не ваши органы пищеварения. Поймите это и заранее продумайте подготовку к празднику так, чтобы успеть выставить ваши прекрасные деликатесы не к речи Президента, а хотя бы на три часа раньше нее.

* * *

Как «облегчить» любимые салаты на новогоднем столе?

Совсем не обязательно расходовать по пачке майонеза на каждый салат. Майонез, особенно промышленного производства, – это совсем не безобидный для органов ЖКТ продукт. Поставьте себе творческую кулинарную задачу — использовать его как можно меньше.

Можно заранее поэкспериментировать с салатными заправками, добиваясь создания фирменного идеального соуса. Тот же всеми любимый салат оливье можно заправить смесью сметаны, несладкого йогурта, оливкового масла и капли соевого соуса и лимонного сока.

Кстати, и сам оливье вполне можно облегчить за счет замены некоторых компонентов. Так, например, в качестве мясного компонента идеально подойдет отварная или запеченная без масла в фольге или мультиварке индейка. А соленые огурцы и консервированный горошек можно заменить изюмом, курагой, грецким орехом. Также в салат добавить яйца и порезанные груши (или яблоки). Заправить йогуртом. Вкус очень свежий, необычный, праздничный!

Постарайтесь заменить слоеные салаты, в которых каждый «ярус» поливается майонезом, более здоровыми и полезными салатами – например, греческим (он заправляется оливковым маслом) или овощным.

Очень празднично выглядит салат из перепелиных яиц, отваренных и порезанных половинками, мини-помидорок черри, также разрезанных пополам на фоне зеленого листового салата или рукколы. Сверху можно выложить небольшие кусочки сыра моцарелла (он продается в небольших упаковках в супермаркетах, в том числе и в сетевых, которые есть в любом городе) или кубики обычного сыра, а также маслины или оливки.

Кстати, на основе этого салата можно сделать индивидуальную закуску-канапе: достаточно собрать на пластиковую шпажку все перечисленные ингредиенты в произвольном порядке. И вот у вас уже есть оригинальная закуска под шампанское!

* * *

На новогоднем столе уделите внимание продуктам-детоксам

Ученые относят к детоксам, то есть продуктам, облегчающим метаболизм и делающим процесс избавления от пищевых и алкогольных токсинов более энергичным и быстрым, 36 продуктов. Среди них есть и хорошо знакомые нам, россиянам, и заморские, которые большинство из нас не то что не пробовали, но и не видели ни разу.

Постарайтесь в новогоднем застолье задействовать хотя бы десять доступных продуктов-детоксов. И тогда вашему организму будет намного легче справиться с последствиями изобильного застолья.

К продуктам-детоксам относятся: свекла, артишоки, яблоки, миндаль, спаржа, авокадо, черника, брокколи, белокочанная капуста, кориандр, фенхель, клюква, семена льна, чеснок, имбирь, ягоды годжи, грейпфрут, зеленый чай, цимбопогон (он же – лемонграсс или лимонное сорго) и лимон. В эту же группу входят специи – корица и куркума, а также листовые овощи, особенно петрушка и базилик, кунжут, ананасы и водоросли.

Уже глядя на этот внушительный список, можно заранее продумать, какие детоксы вы можете поставить на праздничный стол, в каких блюдах задействовать эти продукты. Многие хозяйки интуитивно объединяют такие продукты между собой во вкусные и полезные блюда. Например, вы можете поставить на праздничный стол салат из свеклы с яблоком, украшенный ягодами клюквы или орешками.

* * *

Праздничные десерты

Казалось бы, десерт – неотъемлемая часть праздничного новогоднего застолья. Поэтому многим кажется вполне логичным подать на десерт кофе с мороженым или многоярусный торт типа «Наполеона».

Уверяем вас: радость от этих гастрономических изюминок будет очень недолгой. А вот процесс пищеварения вы изрядно нарушите.

Во-первых, сладкие блюда можно подавать на стол не раньше чем через полтора-два часа после основной части застолья. Иначе сахар просто заставит «забродить» все содержимое кишечника – и вздутие, и повышенный метеоризм будут обеспечены до середины первого дня нового года.

Во-вторых, в десертах нежелательно использовать такие самодостаточные и недружелюбные продукты, как молоко и дыня. Да еще и в охлажденном виде — в виде мороженого. Да и сочетание сахара, жира и муки в торте ваш желудок явно не одобрит.

Для новогоднего стола лучше выбирать легкие фруктовые десерты. Они могут подаваться как в холодном, так и в теплом варианте.

Например, идеальный выбор десерта для праздничного стола – это запеченные с орехами и сухофруктами яблоки. Возьмите крупные яблоки, разрежьте их пополам, вырежьте сердцевину, фаршируйте яблоки изюмом, курагой, черносливом (заранее замоченными и мелко порезанными), добавьте по горстке орехов и поставьте в разогретую духовку.

Запекайте при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей на стол полейте запеченные яблоки медом и посыпьте корицей. И вкусно, и красиво, и польза для организма от такого десерта налицо. С наступающим Новым годом вас, дорогие читатели, и правильно организованного вам застолья!

* * *

Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика