Архив рубрики «Алкоголик»

Алкоголики

АлкоголикАлкоголик пьющий

Для пьющего алкоголика с преобладанием черт астенического характера типичны: быстрая истощаемость, застенчивость. Отмечается закрытость от внешнего мира, где фасадом может быть заносчивость, холодность, развязность, за которыми прячется болезненное самолюбие, ранимость, повышенное тонкое восприятие мира, которое может сочетаться с чувством собственной неполноценности. Эмпатия, демонстрация уважения, сочувствия способствуют установлению терапевтического альянса и контакта между терапевтом и такими пациентами.

В групповых занятиях для этой группы алкоголиков важны поощрение их активного поведения, принятие их душевных свойств и качеств, которых они обычно стеснялись, активная поддержка, как от группы, так и от психотерапевта. Данная категория алкоголезависимых пациентов в значительном проценте случаев внушаема и гипнабельна. Необходимо обращать внимание родственников на недопустимость любой лжи при общении с такими больными, не допускать недоверия, неуважения, неискренности при общении, поскольку они глубоко чувствуют любые колебания настроения и подвержены влиянию значимых для них лиц.  Прочитать остальную часть записи »

Алкоголики и наркоманы

Психологический портрет алкоголика и наркомана

Алкоголик и наркоман – это человек, который отчаялся наладить свою жизнь. Не верите? Посмотрим со стороны, сам он вряд ли это осознает, потому что все время надеется на то, что жизнь как-то сама станет лучше. Но он «ходит по кругу», улучшения своей жизни он согласен принять, если будет по-прежнему употреблять наркотики или алкоголь. Все вокруг понимают и громко ему говорят, что это невозможно, именно употребление и надо прекратить.

Для родственников алкоголиков и наркоманов очевидно, что употребление — причина всех бед, для них наркотик или алкоголь – ненавистны, и потому естественно отказаться от употребления, наконец. И когда выясняется, что зависимый устроен иначе, это воспринимается сначала как его упрямство, потом как глупость (вновь и вновь объясняют и доказывают), потом как предательство (и ведь действительно всех предает за вещество!), потом как чуждость…  Прочитать остальную часть записи »

Печень алкоголика

Печень и алкоголь

Почему алкоголь считается врагом номер один для печени? В чем заключается его опасное действие?

Чтобы понять, насколько опасен алкоголь для печени, достаточно посмотреть на статистические данные: каждый четвертый случай хронического заболевания печени вызван именно алкоголем. Даже названия диагнозов красноречиво говорят о причине поражения печени: «алкогольный гепатит», «алкогольное ожирение», «алкогольный цирроз» и др.

Когда вы выпиваете любой алкогольный напиток, этиловый спирт быстро всасывается в желудке и кишечнике и с током крови поступает в печень. Именно здесь происходят все его дальнейшие превращения – с помощью ферментов он расщепляется сначала до ацетилальдегида, а потом до ацетата, то есть уксусной кислоты. Она, в свою очередь, направляется в общий обмен веществ и участвует в выработке энергии и синтезе холестерина и жирных кислот.  Прочитать остальную часть записи »

Белая горячка у алкоголика

Белая горячка – наиболее часто возникающий острый алкогольный психоз, который может развиться после длительного ежедневного употребления алкоголя в больших дозах. Обычно алкогольный делирий начинается через несколько часов или дней после последнего глотка этанола. В некоторых случаях возможно его появление не на фоне похмельного состояния, а в конце длительного запоя при снижении дозы потребляемого спиртного.

Психоз протекает в форме галлюцинаторного помрачения сознания. Больной алкоголизмом постоянно дрожит, двигательно беспокоен, говорлив, легко внушаем. Температура тела повышена – 37-38,5°С (иногда 40-42°С). В беседе обнаруживает дезориентированность в месте и времени при сохранном самосознании (сознании своего «я»).

В начальной фазе психоза испытывает наплыв зрительных иллюзий и парейдолий (иллюзий фантастического содержания), к которым далее присоединяются гипногогические и лишенные объема зрительные галлюцинации («кино на стене»). Сон отрывочный с кошмарными сновидениями.  Прочитать остальную часть записи »

«Пирующее сердце» алкоголика

Развитие «пирующего сердца» у алкоголезависимых людей является признаком начальной стадии развития кардиомиопатии и возникает обычно после приема больших доз алкоголя. В состоянии абстиненции (похмельного синдрома) человек внезапно начинает ощущать неприятные нарушения ритма сердечной деятельности.

Наблюдаются разнообразные аритмии: предсердная фибрилляция, трепетание предсердий, предсердные и желудочковые экстрасистолы, пароксизмальная тахикардия. С окончанием абстиненции работа сердца обычно нормализуется, однако очень выраженные аритмии могут стать причиной внезапной смерти.

Алкогольная кардиомиопатия (миокардиодистрофия) обычно проявляется у мужчин при частых алкоголизациях на протяжении более 10 лет. В патогенезе данного заболевания главная роль отводится нарушениям метаболических процессов миокарда. При посмертном исследовании обнаруживается расширение всех камер сердца, увеличение величины сердца, инфильтрация сердечной мышцы жировой тканью (клетки заполнены капельками жира, митохондрии патологически изменены).  Прочитать остальную часть записи »

Деградация личности у алкоголика

Алкогольная деградация личности

Если алкоголизм не сдерживать или не пытаться перебороть, то развитие патологического процесса может осуществляться по нескольким, уже изученным врачами направлениям. В лучшем случае (если так можно выразиться) это будет то или иное «заострение» личности (усиление изначально присущих ей черт).

Алкоголик: синтонный тип

У пьющего человека развиваются оптимизм, жизнерадостность, настроение обычно приподнятое. Самому себе он кажется прекрасным, достойным, благополучным, и окружающие тоже обычно оцениваются благодушно. Все было бы прекрасно, если бы такой подход помогал ограничить прием алкоголя и способствовал личностному росту человека. Но это не так.

Такой человек общителен, но в контактах неразборчив. Может легко говорить о себе, но такая откровенность воспринимается как излишняя, навязчивая, она направлена часто на малознакомых людей.  Прочитать остальную часть записи »

Кодирование для алкоголика

Завоевавший популярность метод кодирования от тяжелого заболевания под названием алкоголизм подразумевает воздействие на человеческое сознание. Код – это внушаемый больному запрет на алкоголь. Автором термина «кодирование» является А.Р. Довженко, разработавший в конце прошлого века свою методику кодирования.

После кодирования человек, действительно, может не употреблять алкоголь, но опасность кроется в том, что при этом причины алкоголизма у него остаются невыясненными. И только профессиональный психолог может докопаться до истины и выяснить, почему же данный больной страдает алкогольной зависимостью.

Чтобы получить желаемый эффект от кодирования, больной должен, в первую очередь, сам хотеть этого. И поэтому все попытки закодировать алкоголика без его ведома обречены на провал. А псевдоспециалисты, предлагающие заочное кодирование с использованием, например, фотографии больного, являются никем иным как шарлатанами, преследующими цель получения материальной выгоды. Прочитать остальную часть записи »

Алкоголик и созависимое окружение

Алкоголик и его окружение

Человек становится алкоголиком в силу тех причин, которые сделали его зависимым. При этом даже в том случае, если установить эти причины, озвучить их и даже предъявить их больному алкоголизмом человеку, его не удастся моментально переориентировать на здоровый образ жизни.

Не понимая всех тонкостей заболевания, близкие люди таких больных, в большинстве случаев находят объяснение зависимости жизненными неудачами, слабостью характера или какими-то комплексами. Они даже могут сами себе внушить, что их близкий человек зависим, так как у него слабая сила воли.

Они пытаются прятать от него очередную бутылку. Но такие действия не могут их приблизить к цели – он все равно продолжает пить.

Такими действиями близкие алкоголика на подсознательном уровне будут отрицать сложность сложившейся проблемы и начинают сами себя защищать от негативных эмоций. Этим же можно объяснить навязчивое стремление заставить больного алкоголизмом признать свою болезнь. Прочитать остальную часть записи »

Алкоголик должен лечиться

Алкоголик и алкоголизм

Алкоголизм – это заболевание, при котором больной человек страдает не только физически, когда поражаются печень, почки, сердце, головной мозг, поджелудочная железа и все другие органы, но и психологически. Изменяются его отношения с окружающими людьми, деформируются личностные качества и черты характера.

У каждого больного алкоголизмом человека вырисовываются какие-то свои особенности клинической картины недуга, но у всех обязательно присутствует один и тот же симптом. Алкоголик в нетрезвом состоянии чувствует себя как рыба в воде. Но стоит только наступить трезвому жизненному периоду, как ему становится не по себе. Появляются беспричинные волнения и страх, раздражительность. Он нервничает, не находит себе места, одним словом, хочет выпить. И все его мысли и действия направлены на то, чтобы найти для этого повод и раздобыть «выпивку».

Главная цель – вновь окунуться в состояние опьянения. Выпил, и все встало на свои места. Улетучиваются все страхи и невзгоды. Прочитать остальную часть записи »

Как выйти из запоя

Запой у пьющего человека

Запой – это клиническое проявление алкоголизма. Но запои могут наблюдаться и у людей, не страдающих алкогольной зависимостью. И в том, и в другом случае человек безостановочно пьет в течение  нескольких дней или даже недель. Он попадает в порочный круг, когда утром, переживая абстинентный синдром, начинает похмеляться, но остановиться не может и напивается «в стельку».

При этом и без того тяжелая интоксикация организма еще более усиливается, утренние «ломки» становятся невыносимыми. И так изо дня в день.

Алкоголик боится умереть, мучаясь похмельем. Именно поэтому он не в силах прекратить пить и сам ведет себя к могиле. Он пытается воздержаться, но сильнейшие головные боли, тошнота, рвота, сердце, выскакивающее из груди, заставляют наливать спиртное вновь и вновь.

Как остановиться? Как завязать? Самое первое и самое главное – прекратить пить! И немедленно! Прочитать остальную часть записи »

Алкоголики и психологические причины возникновения алкоголизма

Алкоголиками не рождаются…

Наблюдения специалистов показали, что в детском возрасте поведение будущих алкоголиков отличается своей агрессивностью или асоциальным поведением. У таких людей самооценка или завышенная или заниженная, они обладают депрессивным характером, часто закомплексованы и не умеют полноценно общаться с окружающими.

Они не могут правильно справиться с внутренним напряжением, со стрессами и с обуревающими их чувствами. Как правило, их эмоциональная незрелость сохраняется на детском уровне, безответственно относятся как к себе, так и к тем, кто их окружает.

Чтобы снять напряжение и избавиться от внутреннего конфликта, они обычно прибегают к алкоголю. Полученный кратковременный эмоциональный комфорт, заставляет их регулярно возвращаться к проверенному средству. В результате они создают для себя все новые и новые проблемы, на этот раз вызванные употреблением алкоголя. Прочитать остальную часть записи »

Алкоголик и запой

Запой, определение и классификация

Про человека, который пьет безостановочно несколько дней и даже недель, в народе говорят, что «он ушел в запой». А что же такое запой? Состояние, развивающееся на фоне сильнейшей интоксикации организма в результате продолжительного, беспрерывного употребления алкогольных напитков, и называется запоем.

При всей схожести запоев психиатрами-наркологами обычно выделяются псевдозапои и истинные запои. Клиническая картина и тех, и других складывается из нескольких синдромов:

— синдром похмелья или абстинентный синдром;

— выраженная навязчивая тяга к спиртному;

— высокая толерантность (устойчивость) к алкогольным напиткам.

Но пусковой механизм и специфика течения этих двух видов запоев различны. Следует понимать, что любой из запоев является проявлением заболевания под названием «алкоголизм». И никаких оправданий, кроме как признание факта болезни, для индивида, способного «уходить в запои», не существует. Прочитать остальную часть записи »

Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика