Архив рубрики «Пьянство»

Употребление алкоголя и проблема пьянства в годы Великой Отечественной войны

Великая Отечественная войнаВойна и снижение употребления алкоголя

Война явилась огромным бедствием и жестоким испытанием для государства и советского народа. Организация противостояния фашистской агрессии потребовала концентрации усилий на самых разных направлениях: мобилизации людских ресурсов для фронта и тыла, перевода экономики на военные рельсы.

Безусловно, эти обстоятельства способствовали снижению потребления спиртных напитков населением страны. Хотя нужно признать, что в условиях недостаточности надежных статистических источников приходится пользоваться целым рядом косвенных данных: информацией о состоянии карточной и коммерческой торговли в СССР в 1941-1945 гг.

Одной из серьезнейших проблем стала и организация продовольственного снабжения населения в тылу. Государство всего лишь гарантировало снабжение самыми необходимыми продовольственными и промышленными товарами по минимуму.  Прочитать остальную часть записи »

Пьянство в 1930-х годах

Пьянство и хулиганство«Великий перелом» и новая вспышка пьянства

Достигнув существенного прорыва в борьбе с самогоноварением, в конце 1920-х – начале 1930-х гг. советская власть так и не смогла ликвидировать базисных оснований для пьянства в советском обществе. Последующие масштабные социально-экономические мероприятия: ликвидация нэпа, индустриализация, коллективизация – привели к грандиозным подвижкам в повседневной жизни советских граждан.

Происходила болезненная ломка устоявшихся стереотипов восприятия окружающей действительности, собственных представлений. Можно с полным основанием сказать, что если нэп в определенной мере консервировал достаточно стабильный уклад хозяйственного и досугового бытия подавляющего большинства крестьянства, то индустриализация и, особенно, коллективизация разрушали их привычный и понятный мир.  Прочитать остальную часть записи »

Пьянство и борьба с пьянством с середины 1920-х годов до 1930 года

ПьянствоПьянство и самоубийства

С середины 1920-х годов до 1930 года бок о бок с пьянством ответственных работников шел и такой вид правонарушений, как растрата государственных, кооперативных финансов, имущества. В годы нэпа растраты получили широкое распространение практически повсеместно.

Распространение наркомании и спиртоношества, появление многочисленных притонов создали благоприятную почву для роста проституции. Исследования 1920-х гг. свидетельствуют о том, что алкогольные напитки потребляли 86,3% опрошенных; по данным А. Федоровского – все 100% (в том числе 77,9% – часто).

В 1920-е гг. впервые в отечественной статистике был налажен систематический сбор сведений о самоубийствах через отделы загса, в которых фиксировался каждый случай добровольного ухода из жизни. На каждый имевший место случай при регистрации смерти заполнялся листок особой учетной формы.  Прочитать остальную часть записи »

Пьянство и борьба с пьянством с 1917 до середины 1920-х годов

ПьянствоСитуация с потреблением алкоголя после 1917 года

Антиалкогольные мероприятия большевиков последовали вскоре после их прихода к власти в 1917 году. Большевики декларировали свою решительную борьбу с пьянством.

Несмотря на то, что в стране действовал «сухой закон», введенный еще в 1914 году и фактически подтвержденный большевиками в 1919 г., население страны вовсе не собиралось отказываться от спиртных напитков. В отсутствие свободной продажи водки практически повсеместно процветало самогоноварение.

Постепенное ухудшение положения на рынке, безусловно, способствовало усилению самогоноварения, размеры которого особо возросли в период «военного коммунизма», когда ввиду прекращения товарооборота между городом и деревней крестьяне старались как можно быстрее перекурить хлеб, чтобы избежать его сдачи по продразверстке.  Прочитать остальную часть записи »

Пьяница и алкоголик

АлкоголизмКакая разница между пьяницей и алкоголиком?

Пьяница – это человек, который пьет достаточно много, но при этом контролирует свою жизнь. Например, в любой момент, если захочет, может прекратить пить. А вот алкоголик этого сделать не может. Он физически зависит от спиртного.

Пьяница пьет, потому что ему нравится состояние опьянения. Алкоголик пьет, потому что вынужден пить – для того чтобы улучшить самочувствие, снять похмелье, «отключиться» от действительности, текущих проблем.

Оба типажа имеют проблемы со здоровьем, в семье, на производстве. Эти проблемы неизбежно возникают у людей, употребляющих алкоголь.

Американцы предложили простой тест, позволяющий выявить лиц, злоупотребляющих спиртным, то есть людей с алкогольной проблемой. Этот тест называется «клетка».  Прочитать остальную часть записи »

О вреде «Джин-тоника» и подобных ему коктейлей

Производителей и продавцов «Джин-тоника» и подобных ему напитков, преследующих лишь цель наживы, абсолютно не волнует состояние здоровья тех, кто их употребляет. Поэтому выпускается «Джин-тоник» в красочных ярких банках и бутылках, привлекающих внимание, главным образом, подростков и особенно детей. В жаркие летние дни, да и не только, этот отравляющий продукт разлетается из ларьков и магазинов, как горячие пирожки.

Мнение врачей о «Джин-тонике» однозначно: «Этот напиток убивает, в прямом смысле этого слова, молодое растущее поколение России». Даже в рецептуре лекарственных препаратов все реже используется вещество хинин. А в «Джин-тонике» его содержится такое количество, что непонятно, как человеческий организм справляется с таким мощным отравляющим ударом.

Адская смесь в алюминиевых банках по своему составу напоминает продукцию химического комбината, а не пищевой промышленности. В ней присутствуют, помимо алкоголя, кофеин, стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса и аромата, углекислый газ, химические стимуляторы и прочие гадости. Образно можно сказать, что выпитая банка «легкого» холодного «Джин-тоника» эквивалентна поглощенным на голодный желудок четырем чашкам крепкого кофе с двумя кусочками сахара каждая плюс 50 граммам водки не лучшего качества. Прочитать остальную часть записи »

Пьянство и алкоголизм

Пьянство и алкоголизм

Наверное, не существует  никакой другой области, в которой бы так каждый из нас все «четко понимал», как пьянство. На первый взгляд алкоголизм и пьянство уже настолько избитая тема, и так о ней уже много написано, что в принципе, что еще можно нового узнать!

Но, тем не менее, давайте вместе проанализируем, что большинство из нас знаем об алкоголизме и пьянстве. Многие из тех людей, которые уверены что об алкоголизме они знают все, считают что алкоголик, это тот человек, у которого фиолетовый нос, трясутся руки, которого можно регулярно видеть возле точек разлива спиртных напитков, или в каком нибудь другом «злачном» месте, надеясь на выпивку. Это тот человек, который регулярно похмеляется, валяется на улице в неопрятном виде и пропивает все вещи из дома.

Да, такие люди, безусловно, есть, но в данном случае мы уже говорим о последней стадии болезни, третьей. А до этого, как вы уже понимаете, ему пришлось пройти первые две стадии. Причем, тех людей, которых еще не считают алкоголиками, в разы больше, чем тех, результат болезни которых уже очевиден. Прочитать остальную часть записи »

Пьянство

Пьянство

Пьянство – это употребление алкогольных напитков, которые пагубно сказываются на общем состоянии здоровья человека. При регулярном употреблении алкоголя, рано или поздно наступает стадия алкоголизма и пьянства.

Между пьянством и алкоголизмом есть разница, о которой следует знать каждому. Главное их отличие в том, что алкоголизм – это заболевание, которое носит хронический характер. В свою очередь, пьянство – это плохая привычка, часть образа жизни человека, но это еще не считается болезнью. В этом случае, человек который употребляет алкоголь еще в состоянии полностью отказаться от своей дурной привычки, тогда как при алкоголизме человек уже не может этого сделать самостоятельно!

Пьянство разрушает здоровье человека. Алкоголь обладает токсическим действием на внутренние органы, головной мозг, сердце, печень, на железы внутренней секреции. В результате такого воздействия часто отмечается снижение половой функции у мужчин, а у женщин теряется способность к деторождению.  Прочитать остальную часть записи »

Одиночное пьянство

АлкоголикПьянство в одиночку

Под одиночным пьянством следует понимать прием алкоголя в такой ситуации, когда другие лица (из числа знакомых с пациентом или известных ему) отсутствуют или сохраняют трезвость. Такие сведения можно получить в ходе опроса пациентов, их родственников, а так же по данным медицинской документации.

При опросе следует учитывать, что в рамках одного случая опьянения употребление алкоголя в компании и в одиночку могут перемежаться или чередоваться. Например, в ходе опроса больной алкоголизмом сообщает, что почти всегда употребляет алкоголь в компании, а при более тщательном опросе выясняется, что, после употребления незначительного количество алкоголя в ситуации коллективного пьянства он, как правило, на фоне утраты количественного контроля продолжает употребление алкоголя в одиночку. Прочитать остальную часть записи »

Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика