Архив рубрики «Семейные отношения»

Мать алкоголичка

Женский алкоголизмЕсли мать – алкоголичка

Моя мать – алкоголичка. И потому я ненавидела внезапные телефонные звонки. Они перебивали мой сон, прерывали свидание, отвлекали от работы. Такова жизнь дочери, у которой мать – алкоголичка…

Ты такая красивая, – прошептал Витя. – Ты необыкновенно красивая, – продолжал восхищаться он, глядя мне в глаза, целуя губы, шею…

Я была на седьмом небе от счастья, все еще с трудом веря в происходящее. В нового коллегу по работе Виктора я влюбилась полгода назад, а он все это время не замечал меня… Но недавно что-то изменилось. Сначала он пригласил меня в кино, затем на ужин, а сегодня пришел ко мне в гости.

Обстановка из дружеской внезапно переросла в романтическую. В комнате царил полумрак. На столике в бокалах искрилось шампанское, горели свечи, а мы танцевали под звуки приятной мелодии, льющейся из колонок музыкального центра. Луна заглядывала в окно, Витя прижимал меня к себе, и мне хотелось расплакаться от счастья. Неужели исполнилось мое самое заветное желание?  Прочитать остальную часть записи »

Отец – алкоголик: последствия для дочери

АлкоголикАлкоголик отец – горе для семьи

Мой отец – алкоголик. Это горе для семьи.

Когда мне исполнилось семь лет, родители развелись. После этого мы с мамой обрели покой, так как отца-алкоголика рядом больше не было…

Телефон звонил снова и снова, доводя меня до бешенства. «Ничего, потерпишь, – молча злорадствовала я. – Мы с мамой и не такое от тебя терпели».

Я была уверена, что звонит отец. Узнав, что я вернулась из Германии, он затерроризировал меня звонками.

– Может быть, снять трубку? – поинтересовался Георг.

Я покачала головой.

– Думаешь, опять он?

– Наверняка, чтоб его…

– Успокойся, Марина, – муж попытался обнять меня. – Тебе вообще не стоило бы сейчас так нервничать, подумай о нашем малыше…  Прочитать остальную часть записи »

Если пьющий муж отказывается от семьи

Созависимость от алкоголикаПалитра моего детства

Беззаботное детство у меня прочно ассоциируется с малиновым цветом – сладким, как мамино малиновое варенье. Самые теплые и светлые мои воспоминания относятся к раннему детству. Я, мама, папа – вместе, одна дружная и счастливая семья. Жаль, что длилось это недолго.

Детские годы я провела в маленьком живописном городишке, раскинувшемся у подножия высоких гор. Мудрость, красота и величие гор навсегда пленили мое сердце, я не представляла жизни без них. Но когда мне было 12 лет, внезапно умер папа от сердечного приступа и мы с мамой перебрались к ее тетке в другой город.

Родственники нас не очень жаловали и постоянно попрекали куском хлеба. Мама трудилась на двух работах, чтобы прокормить меня и себя и отплатить родне за гостеприимство. Смерть отца и тяжкий труд подорвали ее здоровье. Через три года у мамы случился инсульт, и ее не стало.  Прочитать остальную часть записи »

Папа-алкоголик пришел…

АлкоголизмНовая жизнь

Никак не думала, что этот рассказ будет тесно связан с моим папой-алкоголиком. Но о нем чуть позже…

После многих лет скитаний по съемным квартирам, комнатам, углам у меня наконец-то появилась своя жилплощадь! И пусть за нее платить еще несколько лет, пусть во многом придется себя ограничивать, я готова потерпеть – ради того, что теперь можно жить так, как хочется именно мне.

Подруга Лида, помогавшая мне и с ремонтом, и с переездом, недавно уехала домой. И призналась, что на сердце у нее неспокойно:

– Варюш, я за тебя рада, конечно. Но все-таки боязно тебя здесь одну оставлять…

Я беспечно махнула рукой:

– Лидочек, да брось! Ты же меня не в бандитском районе оставляешь и не в ночной подворотне. А в квартире с нормальной дверью и замками. И на тринадцатом этаже!

Прочитать остальную часть записи »

Развод и одиночество: рассказ Нади

Здоровье и болезньПосле развода

После развода я, по идее, не должна была ни видеть своего бывшего, ни слышать о нем. Но Андрей изводил меня визитами и звонками, не желая слышать слово «нет»…

К вечеру началась метель. Бледный свет редких фонарей тонул в снеговых зарядах. Рядом просигналила машина, и я метнулась в сторону тротуара. Взвизгнули тормоза, автомобиль вильнул на скользкой дороге и остановился.

– Надя, ты бы хоть оглянулась, что ли! – бывший муж вышел из машины и распахнул передо мной дверь. – Садись, поехали. Значит, Андрей не отступился от своего решения, раз не поленился приехать на работу и целый час ждать у проходной.

На прошлой неделе он явился ко мне с тортом и букетом. С порога объявил:

– Я за тобой. Поиграла в самостоятельность и хватит.  Прочитать остальную часть записи »

Бабушка уходит от созависимости

Бабушка на побегушках

Будильник прозвонил ровно в шесть утра. За окном было еще темно. Я давно должна была привыкнуть к ранним подъемам, но зима – это всегда тяжелый период. Чувствуешь себя так, будто кто-то высосал из тебя все силы. Наверное, сказывается нехватка витаминов и солнечного света.

Разлеживаться времени не было, поэтому я заставила себя подняться с кровати и уже через полчаса была готова к выходу. Положила в пакет приготовленный заранее обед для внука и отправилась на остановку. К счастью, автобусы еще ходили полупустыми.

Присев на свободное место, я сонно поглядывала в окно… Через сорок минут должна быть на месте. Почти три года я вот так курсировала туда и обратно – между своим и дочкиным домом.  Прочитать остальную часть записи »

Между двух огней: история Анны

Мне было тяжело

От первого брака у меня есть ребенок. Бывший муж нас почти не поддерживал – ни деньгами, ни как-то иначе. Но, помимо материальных проблем, была еще одна – одиночество. Мужчины в моем доме не задерживались.

Конечно, было тяжело. Пришлось работать сразу в двух местах, вечерами вязала на продажу носки и варежки с узорами, отдыхать было некогда. Спасибо, мама помогала с ребенком, а потом он пошел в садик, стало чуть полегче. Конечно, сын – это прекрасно, но ведь я женщина, мне нужен любящий и любимый мужчина рядом.

Думаю, каждая меня поймет: так надоедает быть сильной и независимой, так хочется, чтобы было кому пожаловаться на ноющее плечо и коллегу-завистницу. Чтобы тебя пожалели, погладили по головке, обняли покрепче…  Прочитать остальную часть записи »

Гармоничная жизнь: история Инги

История Инги

Довольно рано у меня обнаружились музыкальные способности, и мама отдала меня в музыкальную школу. Поначалу нравилось, потом резко разонравилось, ну, знаете, как это бывает в десять лет.

Я уперлась по-ослиному, заявив, что меня мутит от сольфеджио и что клавиши просто видеть не могу. Мама со мной поборолась какое-то время, но не слишком активно. Ее всегдашним принципом было – не давить, обеспечить ребенку саморазвитие и самостоятельное принятие решений.

Она пыталась, как сейчас помню, объяснить мне, что талант нужно успеть схватить в самом раннем возрасте. И ехать потом верхом на этом таланте всю жизнь, зная, что кусок хлеба с маслом тебе всегда гарантирован. Бедная моя мама… Говорить такие абсолютно верные вещи, но десятилетнему ребенку! В общем, забрала она меня все же из музыкальной школы, и я тут же обрела прежний счастливый вид, начала бездельничать, после уроков гонять с друзьями по дворам. А на мамины робкие предложения заняться танцами или хотя бы рисованием хохотала ей в лицо и считала себя самой умной и прыткой.  Прочитать остальную часть записи »

Семейный психолог для семей с особым ребенком

Семейная помощь

Первые попытки семейно-ориентированной помощи были эффективными сами по себе, но необходимость сбора большого числа данных не позволила опубликовать эти сведения и сделать их доказательными. Одними из первых проект семейно-ориентированной помощи проблемным детям создали супруги доктор Георг Уильямс и Иннес Пирс в рабочем пригороде Лондона — Пекхеме, который был назван в связи с этим Пекхемским экспериментом.

Они открыли небольшой центр здоровья в шаговой доступности для тех, кто жил в этом районе. Проект был начат в 1926 году, но уже в 1929 году его закрыли из-за нехватки финансов. Однако в 1935 году он был вновь открыт в другом, большем по размеру помещении. На этот раз он продолжался до 1939 года.

Целью проекта была охрана здоровья человека через укрепление здоровья всей семьи. В связи с началом Второй мировой войны и этот проект был закрыт. В 1950 году его снова открыли, но весьма скоро закрыли, поскольку его концепция, требующая больших усилий и средств, не соответствовала новой национальной политике в области здоровья в Великобритании.  Прочитать остальную часть записи »

Мужчина и женщина: тайм-аут для ссор

Тайм-аут как способ избежать конфликта

Иногда беседа помогает разобраться, но иногда полезнее избежать разговора. Когда между мужчиной и женщиной растет напряжение, важнее всего уметь прервать беседу.

Когда начинается конфликт, мужчина обычно должен уйти первым. Его гормоны рассчитаны на битву или бегство. В состоянии стресса женщина склонна говорить больше и больше. Когда напряжение начинает расти и разговор переходит на повышенные тона, самое правильное – отложить беседу, пока оба не успокоятся и не восстановят нормальное самочувствие.

Во время тайм-аута он должен заняться любимым делом, а ей стоит поговорить с кем-нибудь другим, но не с ним. Это крайне важно.

Иногда мужчина уходит, а женщина идет следом, продолжая задавать вопросы. Это только усугубляет ситуацию. Мужчине ни при каких обстоятельствах не следует отвечать на эти вопросы. Он должен просто уйти. Если он чувствует потребность сказать что-либо, то достаточно просто повторить то, что он уже сказал, объясняя необходимость тайм-аута.  Прочитать остальную часть записи »

Мужчина и женщина: почему происходят ссоры

Почему спор перерастает в ссору

Напряжение в споре обычно возрастает, когда мужчина неосознанно обесценивает чувства женщины, а она в ответ начинает осуждать его доводы. Если он не затрачивает время на то, чтобы оценить ее чувства, она делает вывод, что ему все равно. По мере того как ее обида растет, а доверие к нему падает, он начинает более активно защищаться.

Вместо того чтобы двигаться вместе в одном направлении, они удаляются друг от друга. Динамика этого процесса только нарастает, если мы устали и получили душевную рану. Стресс обостряет нашу чувствительность и защитную реакцию.

Даже большую роль, чем слова, играет тон голоса. Мужчина в споре делает акцент на собственной правоте, предлагая решения, и его тон может звучать отстраненно, словно обсуждаемая проблема особо его не заботит. На самом деле, в большинстве случаев он как раз беспокоится о потребностях и желаниях женщины, но его отчужденный тон не передает эту заботу. Если он притормозит и начнет более внимательно выслушивать ее точку зрения, этот конфликт будет сведен к минимуму.  Прочитать остальную часть записи »

Мужчина и женщина: как наладить взаимопонимание

Особенности мужчин и женщин

В предыдущей статье мы говорили том, что, когда у женщины понижен уровень окситоцина, она ищет поддержки, в которой нуждается для снятия стресса. В этой ситуации проблема состоит в том, что женщины ожидают этой поддержки от своих партнеров.

На протяжении тысячелетий женщины не рассчитывали на мужчин, когда нуждались в поддержке, стимулирующей образование окситоцина. Они полагались в этом на других женщин сообщества, в то время как их мужья охотились или – в последующие эпохи – зарабатывали на жизнь.

Исторически сложилось так, что мужчины обеспечивали лишь небольшую долю той поддержки, в которой нуждались женщины. Мужчина был добытчиком и защитником. И хотя мужчины по-прежнему сохраняют эту роль, сегодня она уже не имеет такого значения, поскольку женщина сама может себя защитить и обеспечить.

На самом деле мужчина может обеспечить женщине лишь небольшую часть той поддержки, которая необходима ей для борьбы с современным стрессом. Если представить потребность женщины в окситоцине в виде колодца, который нужно заполнить, то мужчина способен сделать это только на 10 %. Остальное она должна заполнять сама.  Прочитать остальную часть записи »

Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика