Архив рубрики «Семейный клуб трезвости»

Программа амбулаторной реабилитации «Православные приходские семейные клубы трезвости» – лауреат конкурса социальной реабилитации потребителей ПАВ

Семейный клуб трезвостиКонкурс

15 ноября 2016 года в Центральном Доме Ученых РАН состоялись «III Дроздовские чтения», в ходе которых состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Сочетанная патология в психиатрии и наркологии: проблемы диагностики, терапии, реабилитации и ресоциализации», а также I Международный конкурс программ профилактики, реабилитации и ресоциализации в сфере охраны психического здоровья «Осознанный выбор». Организовали конкурс Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского и Российский Университет Дружбы народов.

По итогам конкурса научная программа амбулаторной реабилитации «Православные приходские семейные клубы трезвости (ППСКТ)» стала лауреатом в номинации «Лучшая программа социальной реабилитации потребителей и/или зависимых от ПАВ».  Прочитать остальную часть записи »

Метод Владимира Худолина в Беларуси

ЗдоровьеМетод Худолина. Реализация проекта в Беларуси

Метод работы Владимира Худолина широко известен по всему миру. Как он пришел в Беларусь?

26 апреля 1986 года взорвался четвертый реактор атомной электростанции в Чернобыле, украинском городке, расположенном приблизительно в 100 км от Киева, выпустив в воздух огромное количество радиоактивных веществ. Особенные погодные условия в тот день, а именно преобладающие потоки воздуха и дующие ветра привели к тому, что значительная часть радионуклидов осела на территории Беларуси. Особенно пострадала Гомельская область.

В годы, следующие за катастрофой, в Италии появилось множество ассоциаций и фондов, которые решили взять на себя заботу о белорусских детях, наиболее пострадавших от трагедии. По их инициативе многие дети стали ездить для оздоровления в Италию, чтобы укрепить иммунитет.  Прочитать остальную часть записи »

Семейные клубы трезвости: практика работы

Семейные клубы трезвостиСемейный клуб трезвости и рецидив

Клубы были задуманы для того, чтобы принять и решить проблему рецидивов, потому что, как это часто случается с алкоголиками, бросить пить относительно легко; напротив, тяжело вести трезвый образ жизни в течение некоторого периода времени.

Многие люди, имеющие проблемы, связанные с употреблением алкоголя, до того, как они начали посещать Клуб, пытались бросить пить в течение более или менее долгих периодов времени, что многократно заканчивалось рецидивами. Вместе с тем есть люди, даже если их относительно немного, способные бросить пить самостоятельно, они в Клубе не нуждаются.

Следовательно, рецидив – это ситуация, которую обычно Клуб принимает и не драматизирует, но делает все возможное, чтобы решить ее наилучшим образом, управляя ситуацией кризиса, которая следует за ним.  Прочитать остальную часть записи »

Как работают семейные клубы трезвости

Как работают семейные клубы трезвостиСемейный клуб трезвости Владимира Худолина

На собраниях Клуба запрещено курить, потому что клуб руководствуется подходом «свободы от наркотиков» (drug-free), а также является узлом социальной сети, работающей с целью продвижения и поддержания здоровья семей и сообщества, к которому они принадлежат. Следовательно, в рамках Клуба следует избегать всех тех форм поведения, которые могут угрожать здоровью, таких как употребление наркотиков, курение, азартные игры и прочее.

Базовая образовательная подготовка обязательна для семей, вступающих в программы. Кроме практических знаний о проблеме алкоголизма, семья и алкоголик должны знать, для чего нужен Клуб, как он работает. Для семьи, вступающей в программу по проблемам алкоголя, «лучше всего организовать в рамках территориальных школ по проблемам алкоголя образовательный цикл по связанным с алкоголем проблемам, и комплексным проблемам и о социально-экологическом подходе, состоящий из десяти лекций, каждая из которых длится два часа» (Вл. Худолин, 2001).  Прочитать остальную часть записи »

Семейные клубы трезвости Владимира Худолина

ТрезвостьОсобенности социально-экологического подхода Владимира Худолина

Социально-экологический метод лечения связанных с алкоголем и комплексных проблем зародился благодаря профессиональному, человеческому и научному опыту хорватского психиатра Владимира Худолина. Его профессиональный опыт начался в первые послевоенные годы в Хорватии, после чего он работал и учился за границей, в Швеции, специализируясь на электроэнцефалографии, затем – в Англии в качестве стипендиата ВОЗ в госпитале Белмонт.

Таким образом Худолин смог участвовать в разработке новых теоретических подходов, работая в «терапевтической общине» Максвелла Джонса и в малых группах Джошуа Бирера, поддерживая, помимо этого, контакты с Мелани Кляйн и ее учеником Уилфредом Бионом, основоположником группового анализа. Богатейший опыт был получен Вл. Худолиным в больших психиатрических больницах Лидса, Инвернесса, Эдинбурга, Абердина, что позволило ему наблюдать и применять на практике самые инновационные и передовые методы лечения в психиатрии, которая в пятидесятых годах развивалась бурными темпами.  Прочитать остальную часть записи »

Владимир Худолин

Владимир ХудолинБиография Владимира Худолина

Владимир Худолин родился 2 мая 1922 года в Хорватии, в небольшом городке Огулин на границе с Италией. Его отец был портным, мать – домохозяйкой. Кроме Владимира, в семье родилось еще 2 детей: мальчик (умерший в младенческом возрасте) и девочка. К сожалению, и отец Владимира умер очень молодым по причине алкоголизма. Скорее всего, именно эта травма, полученная в детстве, заставила его заняться проблемой профилактики и лечения алкоголизма.

После окончания средней школы Владимир Худолин учился на медицинском факультете Загребского университета, где специализировался в области неврологии и психиатрии. После успешного окончания и защиты докторской диссертации стал заведующим кафедрой неврологии, психиатрии и клинической психологии Загребского университета.  Прочитать остальную часть записи »

Православный семейный клуб трезвости

Как привести алкоголика?

Вопрос, который задают постоянно: «Как его (ее) привести в общество трезвости?» Или даже так: «Как притащить?» Особенно на первых этапах создания общества трезвости этот вопрос будет очень важным, если не сказать критическим. Надо быть готовым к тому, что, скорее всего, посещать группу поначалу будут одни созависимые: жены, матери, дочери, мечтающие о том, чтобы в общество трезвости пришли их мужья и сыновья.

Прежде всего, стоит посоветовать им раз и навсегда забыть о слове «притащить». Этого делать нельзя ни в коем случае – даже если и удастся привести взрослого человека туда, куда идти ему совершенно не хочется. Такой подход вряд ли даст добрые плоды. Да, человек может ходить на группу – и месяц, и даже год (все зависит от настойчивости и силы характера супруги). Внимательно слушать и даже говорить правильные слова. Но не переставая при этом пить. Прочитать остальную часть записи »

Семейный клуб трезвости

Семейные клубы трезвости: метод Владимира Худолина

При оказании психологической помощи зависимым и созависимым людям хорошие результаты дает социально-экологический подход сербского психотерапевта Владимира Худолина, реализуемый в форме семейного клуба. Идеи, лежащие в основе этого метода, следующие:

Алкоголизм – это не проблема индивидуума, а проблема социума, общества. Необходима опора на системный подход. Для того, чтобы справиться с этой проблемой, недостаточно индивидуальных изменений, нужны изменения в окружении, наиболее значимой частью которого является семья.

В силу этого в методе В. Худолина в работу вовлекается вся семья, в том числе взрослые дети алкоголиков, что позволяет решать также проблему не только алкогольной зависимости индивидуума, но и преодолеть психологию созависимости членов семьи. Это позволяет закрепить трезвый выбор алкоголезависимого человека, изменить стиль и философию жизни всей семьи. Прочитать остальную часть записи »

Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика