Архив рубрики «Система оздоровления Чичагова»

Митрополит Серафим (Чичагов). Лечение болезней

Система оздоровления Чичагова

Исходная точка, из которой развилась моя система, есть взгляд на причины человеческих болезней. Следуя из нее далее, невольно я пришел к способу лечения болезней, к уничтожению причин, и приемы эти выяснили мне, каким образом я должен проверять диагнозы, испытывать свойства лекарств и вырабатывать их дозировку. Как звенья в цепи, сплетались столь простые и естественные выводы из наблюдений за неизменными законами природы.

Какое значение имеет восстановление кровообращения в лечениях, мне особенно ясно и быстро указали все воспалительные и инфекционные болезни, сопровождающиеся повышенною температурою. При моем способе лечения все они принимают особенный характер и вовсе не проходят те стадии, о которых так неутешительно проповедует рациональная медицина.

В сыпных болезнях, как корь, инкубационный период не может протекать без признаков нарушенного здоровья, если только следить за настроением и состоянием детей. Дети становятся ненормальными, капризными, ворчливыми, плаксивыми, теряют аппетит, имеют дурной запах изо рта, спят беспокойно или отличаются необыкновенною сонливостью.  Прочитать остальную часть записи »

Митрополит Серафим (Чичагов). Диагноз болезни

Оздоровительная система Чичагова: диагноз болезни

Без правильного диагноза не может быть правильного лечения, а потому, по моим убеждениям, диагноз болезней должен состоять:

1) из исследования наружного вида больного и его физического самочувствия,

2) из допроса субъективных ощущений больного,

3) из исследования объективных симптомов и

4) из контрольного диагноза с помощью лекарств.

Из этого перечня действий врача при диагнозе видно, что в моей системе является новостью упомянутый контрольный диагноз с помощью лекарств.

Мы уже говорили о неточности медицинских наук, так как они ничто иное, как произведение человеческого ума, чересчур несовершенного не только для познания всего существующего в мире, но и чувствуемого самим человеком. Как не стоит искать объяснения многих физиологических процессов в нашем организме, потому что мы их никогда не познаем, так нельзя надеяться на то, чтобы человек всегда безошибочно умел различать ненормальное состояние внутренних органов при болезни.  Прочитать остальную часть записи »

Митрополит Серафим (Чичагов). Медицинские беседы

Медицинские беседы Чичагова: восстановление правильного кровообращения

До тех пор, пока Гарвей не открыл кровообращения, анатомия изучалась совершенно безуспешно, и врачи, при всех своих познаниях костей скелета, оставались далеки от истины. Широко развернулось поле действия для медицины со дня величайшего открытия Гарвея, встреченного, как положено всегда, бранью и осуждением.

Однако главным результатом этого открытия было развитие анатомии. Для познания причин болезней законы кровообращения не очень-то пригодились, как это сказывается теперь. Но для изучавшего историю медицины это и странно, и неожиданно.

Мы знаем ныне, что зародыш болезни воспринимается нашей кровью только тогда, когда она имеет известное предрасположение к восприятию, то есть представляет собой готовую почву, болезненное состояние. Это предрасположение уже само по себе есть, следовательно, скрытая болезнь, сопровождающаяся расстройством кровообращения, а потому лечение всякой болезни должно начаться, так сказать, с насильственного восстановления правильности кровообращения, без которой не может удалиться из больного организма причина болезни, будь последняя общая или местная, поразившая только один орган.  Прочитать остальную часть записи »

Оздоровительная система: митрополит Серафим (Чичагов) о лекарственных средствах

О лекарственных средствах

Если хорошая кровь есть основание здоровья человека, то, естественно, она и должна предъявлять свои требования в выборе лекарственных средств. Поэтому прежде, чем составлять фармакологию, надо решить вопрос: могут ли болезненные свойства крови исправляться ядовитыми веществами?

Химия и микроскопическая анатомия доказывают, что есть яды, улучшающие свойства крови, предохраняющие кровяные шарики от распадения и т.д. Но можно ли относиться с полною верою к исследованиям под микроскопом в виду того, что капля крови на опытном стекле поставлена в особые условия? Справедливо ли мнение, что чем ядовитее средство, тем оно могущественнее в болезнях? Наконец, ввиду требования никогда не вредить страждущему, должно ли обращаться к обоюдоострым средствам?

Большинство считают понятие о яде весьма относительным и растяжимым; в самом человеке много ядовитых веществ. Всякое излишество в невинной пище и даже в чувстве подчас действует ядовито на организм человека. Все, что вредит, – есть яд.  Прочитать остальную часть записи »

Митрополит Серафим (Чичагов) о своей системе оздоровления

Система оздоровления Чичагова

Изложением моей системы лечения и напечатанием медицинских бесед я стремился отнять у общества и у медицинской корпорации право говорить, что я лечу неизвестно как и неизвестно чем. В виду того, что моя система родилась из всестороннего изучения истории медицины и существующих и практикующихся методов лечения, мне было необходимо начать беседы с самого возникновения медицины, и через это мой труд принял объем книги в 700 печатных страниц. Но объем этот подействовал на представителей научного и ненаучного мира в том смысле, что рецензии и отзывы их о моем труде исказили весь его смысл и представили мою систему лечения в превратном виде. Поэтому ныне я должен сам восстановить истину и изложить свою систему в более кратком и сжатом виде.

На основании того, что я лечу большею частью бесцветными и безвкусными лекарствами, а также открыто выражаю свою симпатию к гомеопатии, основанной на точном и вполне научном законе, – люди науки, а затем и общества решили, что я гомеопат. Но это несправедливо.  Прочитать остальную часть записи »

Читая «Медицинские беседы» митрополита Серафима (Л.М. Чичагова)

Поиск истины в медицине: оздоровительная система митрополита Серафима (Л.М. Чичагова)

Труд Леонида Михайловича Чичагова «Медицинские беседы», опубликованный им в 1891-1895 годах, уже на первый взгляд поражает своим объёмом: две книги большого формата, более 1500 страниц некрупного шрифта, написанные человеком, не имеющим специального медицинского образования и, тем не менее, беседующим со своими читателями о такой важной теме, касающейся всех и каждого, – о медицине.

При чтении же это произведение поражает фундаментальностью, глубиной знания обсуждаемых вопросов, чёткостью позиций автора и, самое главное, проникнуто стремлением к истине, любовью к людям, желанием помочь им избавиться от болезней простым, верным, надёжным, подсказанным природой методом.

По структуре эта работа разделена на части, их четыре, по две в каждом томе, которые, в свою очередь, состоят из бесед. Леонид Михайлович доверительно называет беседами 54 объёмных главы, как бы приглашая читателя к внимательному, вдумчивому разговору с автором.  Прочитать остальную часть записи »

Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год».

Отзыв Ахмата: «Я пытался более 15 лет бросить пить, но безрезультатно. Полгода назад услышал о центре Владимира Цыганкова и поставил защиту от алкоголя на 6 месяцев. Результатами очень доволен. Многие знакомые до сих по не верят в то, что я теперь живу трезво. Результат налицо. Побочных явлений нет. Поставил защиту еще на 1 год».

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Поделитесь ссылкой!
Храм в Санкт-Петербурге

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика