Архив рубрики «Созависимость»

Ревность и созависимость. История Веры

СозависимостьЧужая помада

Началось все с почти незаметных мелочей… Эту помаду я подобрала с пола – ее золотистый колпачок блеснул в углу за кроватью. На одном дыхании я выпила чашку кофе, которое ничуть не взбодрило, и села у зеркала, чтобы нанести макияж.

Дневной крем, тон, карандаш для бровей, глаз, немного румян и завершающий штрих – помада любимого оттенка, розового с капелькой фуксии. Накрасила губы, смотрю: что-то не то. Не мой это цвет, да и вроде бы не было у меня такой помады.

Я пригляделась. Точно: я крашу с одного уголка, а эта стесана с обеих сторон. Странно. Наверное, это Лида забыла ее у меня, а кот, играючи, докатил тюбик до спальни, где и бросил за кроватью. Подруга ко мне на днях заезжала, надо спросить у нее и отдать. Впрочем, про этот случай я забыла, закрутившись по рабочим и домашним делам. В офисе закопалась в бумагах, которым конца-края не было. А дома захандрил муж. Лежал простуженный, всем недовольный, бухтел что-то себе под нос, и я превратилась в терпеливую нянечку. Хотела вызвать на подмогу друга семьи, точнее, моего старинного приятеля Севу, но Олег принял эту идею в штыки.  Прочитать остальную часть записи »

Хорошо, что я не стала созависимой. История Анны

СозависимостьВеликовозрастные дети

Великовозрастные детки беззаботно хихикали, всем своим видом предлагая и мне повеселиться над ситуацией.

– Мам, ты не против, если Жанна у нас переночует? – спросил сын.

Жанна скромно потупила глазки:

– Мне очень неудобно вас беспокоить, Анна Николаевна. Я бы к подруге поехала, но метро уже не работает.

Я хотела заметить, что не стоит возвращаться домой за полночь. И если ты в третий раз теряешь ключи от съемной квартиры, то, наверное, есть смысл носить их не в кармане, а на шее, как маленькие дети.

Хотела, но промолчала: девушка обидится. Куда она пойдет на ночь глядя?

С Жанной Игорь встречался третий год, и я не уставала удивляться ее способностям вляпываться в неприятности. Про себя я называла девушку Жанна-катастрофа.  Прочитать остальную часть записи »

Мать и дочь: нехорошая созависимость

СозависимостьМать психологически травмирует дочь

Когда девчонки в школе взахлеб рассказывали, куда они ходили и ездили со своими родителями, я только жадно слушала. Сама не знала своего отца и почти не знала матери, а жила чуть ли не с самого рождения с бабушкой.

Правда, моя бабушка была лучшей на свете – доброй, ласковой и все понимающей. Но как же я завидовала тем, кого дома встречает мама!

Моя мама была балериной. Она родила меня наперекор всем запретам врачей и режиссеров театра, в котором работала.

И после родов долго не могла прийти в форму, потеряла главные роли в спектаклях, тяжело восстанавливалась… Это все она рассказывала в подробностях каждый раз, когда приезжала нас навестить. Такие встречи случались не чаще, чем раз в год, и длились не больше нескольких дней.  Прочитать остальную часть записи »

Созависимая мать и сын-холостяк

СозависимостьСозависимость от сына. Что с ним делать?

Что делать с сыном-холостяком? Пусть радуется жизни? Но ведь не каждая мать выдержит это испытание, ей хочется, чтобы ее мальчик завел хорошую семью, чтобы появились внуки.

Сижу, смотрю в который уже раз старый фильм. Называется «Доживем до понедельника». И так мне маму главного героя, которого Тихонов играет, жаль, что просто слезы наворачиваются.

Понятно, с собой сравниваю. Женился бы этот учитель вовремя, не мучился бы сейчас так, не терзал бы пианино, играя грустные песни, не рвал бы маме душу. А она, бедная, сидит в соседней комнате, подперев рукой голову, и слушает, как сын мается. Даже смотреть грустно, на сердце тяжелеет. Вот и мой сын, взросленький уже вполне мальчонка, мог бы самостоятельно жить, деток воспитывать, но интересней же в танчики после работы играть, чем уроки со своими отпрысками делать.  Прочитать остальную часть записи »

Дешевая созависимость

СозависимостьПросто, с электрички…

Сошел с электрички, иду и млею, как кот на теплом подоконнике: погода дивная, конец мая, тепло, душа поет! Короче, иду, не жду беды.

Мать меня вызвала на дачу окно поправить, сетки от комаров повесить, то да се, сами знаете. Сирень цветет за каждым забором, трава на дорожке нагрелась, на обочине – ландыши ароматами просто с ног валят заскорузлое мужское сердце. А впереди – барышня с загорелыми ножками и тяжелой сумкой.

Вот скажите, откуда у них загорелые ноги в конце мая? Солярий, спецкрем, Испания или все вместе? Когда девушки успевают? Ну, неважно. Разомлел я, короче, от ландышей и красоты этой неземной. Вздыхаю, да, видно, громче, чем надо.

Она вдруг обернулась:

– Вам плохо?  Прочитать остальную часть записи »

Созависимость от внешности и красоты

СозависимостьВнешность, красота…

Внешность играет далеко не последнюю роль в нашей судьбе. Порой помогает достичь вершин, а иногда мешает состояться в жизни.

Но, как показывает практика, главный залог успеха – в том, как человек сам себя воспринимает, насколько он в себе уверен. И эту уверенность он получает или из семьи, или воспитывает в себе сам.

А сколько пословиц и поговорок на эту тему хранит народная мудрость: «По одежке встречают, по уму провожают», «Не родись красивой, а родись счастливой», «С лица воду не пить». «Красивый муж – чужой муж»…

Да это и неудивительно, ведь красота – это дар природы, который выпадает не каждому. И далеко не всякий умеет им распорядиться, использовать не во вред себе. Ведь, помимо внешности, большое значение имеют характер человека, его внутренняя наполненность.  Прочитать остальную часть записи »

Созависимая карусель

СозависимостьНадежды на будущее

Галка, моя дочь, рано выскочила замуж. Захомутала парня на пять лет старше, быстренько забеременела и потащила его в загс. Я смотрела на это спокойно, потому что дочка у меня поздняя, давно пора было становиться бабушкой. К тому же Галкин кавалер мне очень нравился, еще при первой встрече я поняла, что это серьезный молодой человек, не в пример моей ветреной девчонке.

Рома долго рассуждал о своих планах На будущее, говорил, что хочет добиться больших высот в профессии. Он тогда только устроился в проектную организацию на какую-то мелкую должность, но был уверен, что скоро начнет шагать по карьерной лестнице.

И я ему верила, жизнь научила меня разбираться в людях, прекрасно видела, что это не просто пустые мечты, а твердый характер и сильная воля, поэтому свою девочку отдала в его руки с легкой душой. И с нетерпением стала ждать внуков, предвкушая, сколько смогу отдать им любви и тепла.  Прочитать остальную часть записи »

Тяжелая созависимость. Кому нужна такая жертва?

СозависимостьАнна, 43 года

Я ненавижу своего отца. Ненавижу так сильно, что даже сейчас, когда его сразила тяжелая болезнь, не могу думать о нем без горечи и злости.

Научил ли он меня хоть чему-нибудь в жизни, показал, объяснил? Был ли рядом, когда я падала, пытаясь научиться кататься на велосипеде? Гордился ли мною, когда победила в олимпиаде по математике? Утешал ли, поддерживал, когда мое сердце разрывалось от обиды и разочарования в первой любви? Если и могу его хоть за что-то поблагодарить, так только за долгие годы, наполненные ожиданием той минуты, когда он, наконец, вспомнит о моем существовании. Именно в этом ожидании и прошло все мое детство…

Отец бросил нас сразу после моего третьего дня рождения. Моя младшая сестренка Настя только научилась ходить, а мама вышла на работу из декретного отпуска.  Прочитать остальную часть записи »

Созависимость от матери. История Инны

СозависимостьВзрослый маменькин сынок

Никогда бы не подумала, что взрослый и не слишком молодой – тридцать пять лет! – мужчина, преподаватель института, может настолько зависеть о матери. Но Дима был именно из таких.

Когда меня приняли на работу в институт преподавателем английского языка, я сразу обратила внимание на Диму. Всегда аккуратный и ухоженный, он, тем не менее, не носил обручального кольца. Антонина – моя коллега – прошептала как-то на корпоративе, заметив, что я приглядываюсь к Диме:

– Симпатичный, да? Только там без шансов: живет с мамой. Не мама, а цербер… Охраняет своего сыночка почище дракона.

– А почему? – с любопытством спросила я.

– Да просто хочет, чтобы он при ней был. Несколько раз приводил в дом невест, но никто одобрен не был. Невесты были и ушли, а мама осталась…  Прочитать остальную часть записи »

Созависимость в семье. История из жизни Вики

СозависимостьМоя история созависимости

Я самая старшая в семье, и сколько себя помню, всегда гордилась, что другие нуждаются во мне. Чувствовала себя взрослой, помогая маме поднимать младших братьев и сестру. Потому что она, после смерти отца оставшись одна с четырьмя детьми на руках, не справлялась.

Я же как-то отчетливо осознала, что заботиться о родных – мой долг, и охотно делала это. Так начиналась созависимость. Мне было тогда двенадцать лет.

Наша мама невысокая худощавая женщина. Среди нас она выглядела как пятый ребенок. Иногда окружающие и правда принимали ее за нашу старшую сестру. Я же уродилась в папу – высокого, крепкого мужчину. Уже в шестом классе была почти на голову выше мамы. Поэтому решила, что должна заменить умершего отца, взяв на себя мужские обязанности.

Я покупала продукты, таская тяжелые пакеты, готовила обеды и ужины для всей семьи, делала уборку. При этом я хорошо училась в школе и еще умудрялась помогать с уроками своим братьям и сестре. Моя созависимость укреплялась.  Прочитать остальную часть записи »

Созависимость и умение любить

СозависимостьСозависимость и умение любить

Моя мама не познала любви от своей матери и поэтому не могла дать ее мне. Смогу ли я разорвать эту ужасную цепочку и не быть созависимой?

Я знаю, что веду себя не так, как надо, что бываю несносной, сварливой и противной. Мне хотелось бы стать другой, но, это, наверное, невозможно, когда зловредность… заложена в генах!

На всех фотографиях моя мама улыбалась… Но я помню ее другой. Она была строгой, безрадостной и постоянно злилась на кого-то: на отца, на бабушку, соседку, но чаще всего на меня!

Она держала всех нас под, каблуком. Папа рано вышел на пенсию и уже никогда больше не работал.

Большую часть времени он просиживал перед телевизором, разгадывал кроссворды или пил алкоголь. Похоже, что сейчас он уже алкоголик…  Прочитать остальную часть записи »

Созависимость от женщины с крутым нравом

СозависимостьСозависимость от женщины с крутым нравом

Наверняка вам встречались на жизненном пути особы с крутым нравом, с ними обычно предпочитают не связываться. А муж у подобной бой-бабы – как правило, созависимый подкаблучник.

И он боится ее, как огня, поскольку давно утратил рядом с такой женщиной свое мужское начало. Но если уж устраивает «бунт на корабле», дальнейшие события предполагают два варианта: бунт гасится на корню или происходит окончательный разрыв отношений.

Причины плохого характера могут быть самыми разными: наследственность («вся в бабушку!»), издержки воспитания, неблагоприятная атмосфера в семье и прочее. Или же присущий человеку эгоизм, который тоже имеет свои корни, и у всех они разные. Но давно замечено: если человек с норовом встречает достойное сопротивление, он обычно пасует. Вот хотя бы классический вариант в драме Островского «Гроза» самодур Дикой устраивает всем очередной разнос. Но стоило Кабанихе резко оборвать его: «Хватит глотку-то драть!», он тут же тушуется.  Прочитать остальную часть записи »

Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика