Алкоголь, импотенция, бесплодие

Алкоголь, импотенция, бесплодиеГормональный дисбаланс – причина импотенции

Гормональный дисбаланс – вот причина, по которой большинство алкоголиков-мужчин в конечном счете становятся импотентами.

Мужской организм образует как мужские, так и женские гормоны; точно так же и женский. Различие между полами в том, что у мужчин образуется очень существенное количество тестостерона и крошечное – эстрогенов, женских гормонов, в то время как у женщин наоборот.

Печень поддерживает этот нормальный баланс. У мужчин, которые пили слишком много или слишком долго печень повреждена токсическим воздействием алкоголя и многие ее функции нарушаются.

По мере того, как злоупотребление алкоголем продолжается, а печень все больше разрушается, она уже не в состоянии контролировать уровень эстрогенов в крови. Эти мужчины теряют свои мужские характеристики.

Алкоголь, импотенция, бесплодие

Употребление алкоголя приводит к перерождению и даже к атрофии мужских половых желез. Они либо вовсе перестают вырабатывать половые клетки, либо вырабатывают неполноценные. В семенной жидкости алкоголиков содержится до 96% патологических сперматозоидов.

Для алкоголиков типичны обширные хромосомные нарушения, среди которых наиболее частыми являются разрывы хромосом, появление кольцевых хромосом или утрата одной из них.

Даже при так называемом «умеренном» и непродолжительном употреблении алкоголя число сперматозоидов снижается на одну треть. А если мужчины начинают употреблять алкоголь рано (до 16 лет), то количество половых клеток уменьшается почти на 50% и их активная подвижность снижается на 37%.

Под влиянием алкоголя разрушается ткань предстательной железы, идет жировое перерождение семенных канальцев и разрастается соединительная ткань. Все это ведет к снижению, а нередко и полной потере способности к оплодотворению.

Если вы страдаете бесплодием (вследствие уменьшения числа или подвижности сперматозоидов), вам следует избегать употребления алкоголя. Полный отказ от спиртного будет способствовать восстановлению половой функции.

Психогенная импотенция наиболее часто связана с алкоголизмом, который в последующем является причиной депрессии, физической и умственной ослабленности, подавленности, беспокойства, страха или какой-либо глубоко запрятанной, сложной эмоциональной проблемы.

Источник: Даников Н.И. Лечение алкоголизма травами. М, 2009.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: