Лечение алкоголизма в домашних условиях: овес

Лечение алкоголизма в домашних условиях: овесОвес подавляет влечение к алкоголю

Одним из лучших растительных средств, подавляющих влечение к алкоголю, являются препараты из овса посевного. Сырьем могут служить овсяная мука, овсяные хлопья, овсяная солома. Овес входит в состав знаменитого фитосбора «Стопалкоголь-Элит».

В литературе имеются данные об эффективном действии лекарственных форм овса при лечении пристрастия к морфию и против курения. В этих случаях использовались преимущественно свежие зеленые стебли без корней, которые собирали во время цветения овса и из них готовили настой.

В зернах овса содержится много свободных аминокислот, витамины группы U, флавоноиды, фитиновые кислоты, магний, которые нормализуют окислительные функции нервной ткани, оказывают седативный эффект и могут служить материалом для восстановления структуры и функции плазматических мембран, значительно пораженных при наркологических заболеваниях.

Препараты овса помимо подавления влечения к алкоголю обнаруживают четко выраженный седативный эффект, который не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений. Они снижают повышенную возбудимость и аффективную насыщенность при алкогольных астенических, аффективных и психоподобных расстройствах, регулируют ночной сон, не оказывают токсического воздействия на печень, а также на систему крови.

На алкоголезависимых людей хорошо действует овсяный напиток, для приготовления которого стакан овса или овсяных хлопьев заливают 5 стаканами воды, варят до густого жидкого киселя, процеживают и к отвару добавляют равное количество молока – около 2 стаканов и 3-6 чайных ложек меда. Полученный приятный на вкус калорийный напиток принимают в теплом виде по полстакана 4-6 раз в день. А еще лучший эффект дает фитосбор «Стопалкоголь-Элит».

Овес

Овес – уникальный по своим целебным свойствам злак. Он богат жирами, содержит много таких незаменимых аминокислот как триптофан, лизин, метионин в наиболее благоприятном, близком к идеальному для человека соотношении.

В нем больше, чем в других злаках, железа, много серы, кремния, фосфора, калия, витаминов В1, В2, В6, каротина (витамина А). В оболочке зерен находится вещество, способствующее снижению содержания сахара в крови у диабетиков, и кониферин – мягкое возбуждающее средство.

Как лекарственный продукт, овес оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, обволакивающее, вызывающее аппетит, желчегонное, противовоспалительное, мочегонное, кроветворное действия. Зерна овса обладают антисклеротическим действием, повышают защитные функции организма. В лечебных целях лучше использовать цельные зерна с оболочкой, хотя и хлопья, если они не быстрого приготовления, тоже полезны.

Для преодоления алкоголизма мы советуем использовать фитосбор «Стопалкоголь-Элит».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: