Группа крови и характер

Группа крови и характерГруппа крови и характер

Серьезные психологи и врачи утверждают, что группа крови и характер человека никак между собой не связаны. Но некоторые специалисты утверждают обратное, и говорят, что та или иная группа определяет не только пищевые предпочтения, но и накладывает отпечаток на черты характера.

Так это или нет – сказать сложно. Ознакомьтесь с наиболее распространенными описаниями для представителей разных групп крови и посмотрите, совпадает ли это с вашими особенностями.

Первая группа. Людям с такой кровью приписываются такие черты, как смелость, сильная воля, жизнелюбие, стремление к победе, уверенность в своих силах. Представители этой группы трезво смотрят на жизнь и на окружающие их вещи, владеют собой в любой ситуации. Они постоянно стремятся к получению новых знаний, при этом делают это целеустремленно, а не меняют свои предпочтения каждый день. 

Это прирожденные лидеры, которые требовательны и к себе, и к окружающим. Люди с первой группой крови совместимы с представителями всех других групп и редко вступают с ними в конфликты, умея достигать консенсуса.

Вторая группа. Это уравновешенные, терпеливые, спокойные люди, которые очень любят комфорт, плохо переносят конфликты, не любят резких изменений в окружающей обстановке. Они заботливые, трудолюбивые, из-за чего не всегда уделяют должное внимание себе, не умеют полноценно отдыхать. Консерватизм и внутреннее самоедство часто мешают им жить.

Третья группа. Представители этой группы отличаются непостоянством и переменчивостью настроений.

Рутина и монотонность их угнетают. Они любознательны, не могут долго сидеть на одном месте, стремятся к новым впечатлениям.

Не любят быть в подчинении, независимы, из-за чего им трудно выстраивать отношения с другими людьми. Этому мешает и излишняя эмоциональность. В то же время они романтичны, могут очаровать своей непосредственностью. Правда, легко могут сменить свои предпочтения.

Четвертая группа. Выделить какие-то яркие черты у представителей этой группы сложно, так как они сочетают в себе как положительные, так и отрицательные стороны трех остальных групп. Им сложно достичь равновесия, потому что внутри постоянно происходит борьба между разумом и эмоциями.

Они обладают противоречивым характером, эмоциональны, часто сомневаются при принятии решений. Но при этом коммуникабельны, отличаются хорошей интуицией.

Группа крови и заболевания

Если относительно влияния группы крови на характер есть много сомнений, тот факт, что группа крови влияет на склонность к определенным заболеваниям, не оспаривается и подтвержден исследованиями.

• Так, вирусным гепатитом чаще болеют люди со второй группой крови, а менее устойчивы к вирусу гриппа лица с первой группой.

• Отмечено преобладание среди больных язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки представителей первой группы крови по сравнению со второй.

• Среди больных бронхиальной астмой чаще встречается первая группа и редко остальные.

• Риск заболеваний сердечно-сосудистой системы различен у людей с разными группами крови: у больных атеросклерозом чаще встречается вторая группа и реже – первая; у людей со второй группой повышена частота сердечно-сосудистых заболеваний неревматического происхождения. Инфаркт миокарда чаще встречается у людей со второй группой крови и редко – у обладателей первой.

• Сахарный диабет более свойственен второй группе; среди пациентов с этой группой крови чаще встречаются и кожные заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: