• Пт. Авг 7th, 2020

    Алкоголизм & Здоровый образ жизни

    портал лечения алкоголизма и его зависимости

    Скончались женщины в возрасте 80 и 83 лет.Covid-2019

    отadmin

    Апр 8, 2020

    В Нижегородской области умерли две пациентки.
    Скончались женщины в возрасте 80 и 83 лет. Они страдали несколькими хроническими заболеваниями, коронавирус спровоцировал их осложнение. В Нижнем Новгороде скончались две женщины, у которых ранее был диагностирован коронавирус COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
    По данным властей, умерли женщины в возрасте 80 и 83 лет.
    «К большому сожалению, у нас появились первые летальные случаи. У обеих пациенток был верифицирован коронавирус, но они имели серьезные хронические заболевания», — заявил нижегородский губернатор Глеб Никитин.

    По его словам, женщины страдали хронической почечной недостаточностью, сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца. У одной из них на протяжении нескольких лет в качестве меры поддержки был назначен диализ. «Медики делали все возможное <…>, но, к сожалению, коронавирус спровоцировал осложнение этих заболеваний», — отметил он.
    По данным правительства Нижегородской области, по состоянию на 5 апреля в регионе зафиксировано 47 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, четверым пациентам удалось вылечиться и выписаться из больницы.
    Как отметил Никитин, сейчас поступают сведения по тем людям, кто давно находится на карантине в режиме самоизоляции, а также тем, кто находится на стационарном лечении. Губернатор уточнил, что анализы у них были взяты в разное время, а подтверждения на наличие вируса пришли в один день. «Ситуация абсолютно прогнозируемая», — отметил он, добавив, что контакты заболевших с другими людьми были установлены, после чего власти приняли все необходимые меры в качестве профилактики.

    За последние сутки в Нижегородской области зафиксировали 22 новых случая заражения COVID-19, общее число заболевших достигло 47 человек. В общей сложности по стране заразились 5389 человек, 45 скончались, 355 выздоровели.

    Похожая запись

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *